Gnocchi saraceni in dolce compagnia di pomodori caramellati

20 Giugno 2013

Oggi voglia di sperimentazioni in cucina…’O sarracino!!! …o forse è meglio dire….il grano saraceno…. sotto forma di gnocchi!!!! Frullava da qualche giorno l’idea, anche perchè volevo provarli per proporli ad una cena che devo preparare la settimana prossima…così ecco che il  saraceno che scopre di andare d’accordissimo con i pomodori leggermente caramellati e aromatizzati con un mix provenzale!!! Sono naturalmente glutin free, perchè il grano saraceno, nonostante il suo nome…

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Budino di melanzane

19 Giugno 2013

La sicilianitudine ha preso di nuovo il sopravvento nella ZenKitchen…pomodori, olive, capperi, melanzane, origano…e i budini di melanzane hanno preso forma… è stato tutto istintivo, irrazionale, creativo…un aroma seguiva l’altro…ed eccoli…graziosi a vedersi,  profumati e pieni di gusto che mi ricorda il blu mediterraneo sotto il sole!!! Ingredienti per 3 tortini: 1 melanzana grande 2 patate medie lessate 3 cucchiai di salsa di pomodoro 5-6 olive verdi in salamoia 1…

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Terrina di tofu e porri

17 Giugno 2013

Continua la carrellata di ricette per il mese del Tofu a Salutiamoci: oggi è la volta di una splendida e gustosissima terrina di tofu e porri, ma voi potrete personalizzarla come più vi piace. La preparazione è davvero semplice e richiede poco tempo. Dopo qualche ora di riposo in frigo, potrete servire la terrina accompagnata da una gustosa insalata fresca e qualche fettina di pane o di crostini. Se volete…

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Un aiuto in cucina

Tofumini sott’olio + Insalata di mezze penne

TOFUMINI SOTT’OLIO (ulteriori dettagli qui). INGREDIENTI: tofu bio al naturale sale integrale origano bio pepe nero macinato fresco, se gradito aglio bio, se piace e per profumare metà olio EVO bio + metà olio di semi di girasole spremuto a freddo bio PREPARAZIONE DEI TOFUMINI: Tagliare il tofu a dadini. Armarsi di un vaso STERILIZZATO con il suo tappo: mettere un pò di tofu nel vaso, aggiungere sale, aromi e innaffiare…

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Tortino di zucchine e mousse di fave

1 Giugno 2013

“Give to your less favourite food another chance!!!” …e le fave fino a poche tempo fa erano fra i miei cibi sgraditi… insomma… se qualcun’altro le preparava per me potevo anche assaggiarle ma a cucinarle avevo delle resistenze!!!! Questa primavera mi sono riappacificata… sono splendide, un altro regalo della natura!!! Questo tortino è estremamente buono e semplice, facilmente digeribile, di effetto e sicuramente di stagione!!! Ingredienti 300 g di fave…

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Pizza rossa di sfoglia I Love Tomato

DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo di pasta sfoglia vegan -120 gr di passata di pomodoro -2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -2 pomodori piccoli oblunghi -150 gr di pomodori secchi -origano ALL’OPERA: Stendete la pasta sfoglia sulla teglia da forno e bucherellatela con una forchetta, mescolate il concentrato di pomodoro alla salsa di pomodoro, salate, pepate e stendete sopra la pasta sfoglia. Tagliate il pomodoro oblungo a fette…

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Ricettari e libri vegan

Sunshine spezzatino

19 Maggio 2013

Oggi nella zenkitchen c’era sole e spezzatino di soia!!! Agli aromi mediterranei… origano, rosmarino, salvia, timo… con le verdure che mi ritrovavo in dispensa: zucchine, carote, patate… Un piatto caloroso come il sole che faceva capolino!!! Un cenno sulla soia da reidratare… questa sconosciuta!!! I bocconcini e il granulare di soia da reidratare sono “estrusi di soia“, cioè prodotti ottenuti forzatamente dalla farina di soia dopo essere stati sottoposti a diversi…

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Focaccia aromatica con patate

DI COSA HO BISOGNO: -170 gr di farina -30 gr farina di ceci -60 ml di acqua -2 cucchiai d’olio evo -8 gr di lievito di birra (o l’equivalente se usate quello granulare in bustina) -1 patata lessa -1 cucchiaio dadolata per soffritti -1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro -origano, prezzemolo, erba cipollina ALL’OPERA: Mescolate le farine, aggiungete le spezie, del sale e fate la fonte, al centro aggiungete il…

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Spaghetti zucchine ed erbe aromatiche

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone: -350 gr di spaghetti -4 zucchine lessate al dente -1 spicchio d’aglio -olio evo q.b -4 cucchiai di pangrattato -basilico, prezzemolo, origano q.b ALL’OPERA: Mentre cuocete la pasta frullate le zucchine con dell’olio evo (che non deve essere eccessivo per evitare che il sugo risulti troppo unto) e uno spicchio d’aglio privato dell’anima, salate e pepate. In una padella calda con con…

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