Tofu al forno | Cottura veloce al cartoccio

Tofu al forno | Cottura veloce al cartoccio
24 Agosto 2021

Questo tofu al forno è morbido, leggero, succoso, limonoso e aromatico. È cotto insieme a pomodorini, olive e limone, e avvolto in carta da forno per concentrare il suo aroma. È davvero un piatto semplice, che si può cucinare in mezz’ora nel forno, come cena anche di tutti i giorni. Noi lo serviamo come sostituto del pesce, e lo cuciniamo esattamente come si cucina il pesce al cartoccio. Introduzione al…

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Polpette di zucchine

Polpette di zucchine
23 Agosto 2021

Adoro preparare le polpette, mi piace creare abbinamenti sempre diversi e poter realizzare polpette uniche!!! E’ arrivato il momento di sfruttare al meglio le zucchine del nostro orto, per evitare di trasformarci in zucchine parlanti cerco di utilizzarle in molte preparazioni e nelle polpette sono fantastiche. Le polpette risultano morbide, ma pur sempre compatte con una crosticina croccante e stuzzicante che accarezza il palato. Realizzare polpette perfette è davvero semplice,…

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Tempeh all’ascolana 2.0

Tempeh all’ascolana 2.0
28 Giugno 2021

A volte ritornano!!! Inaspettatamente mi vien voglia di rivedere e variare una mia vecchia ricetta, la cerco sul blog ed ecco il mio buonissimo Tempeh all’ascolana, graditissimo a mio marito e a chiunque abbia avuto l’occasione di assaggiarlo. E visto che viene spazzolato in pochi minuti decido di aumentare la quantità in modo di averne anche per il giorno seguente: meglio ottimizzare i tempi!!! Ingredienti: 320 gr di Tempeh al…

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Un aiuto in cucina

Penne con peperoni e olive (senza glutine)

Penne con peperoni e olive (senza glutine)
23 Giugno 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta preparata ieri mattina in diretta. Un primo piatto colorato, velocissimo e super saporito, che racchiude in sé tutti i sapori dell’estate. Proprio quello che ci vuole in questa stagione, dove spesso preferiamo dedicare poco tempo ai fornelli, questo condimento si presta per essere preparato in anticipo e consumato anche a temperatura ambiente. Che ne dite di provarlo subito? Ecco la ricetta. INGREDIENTI per…

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Focaccia pesto, pomodorini e olive

Focaccia pesto, pomodorini e olive
10 Giugno 2021

Ingredienti 500 gr di farina 2 35 gr di lievito madre in polvere 70 gr di olio extravergine di oliva + qualche cucchiaio per la teglia 280 gr di acqua 1 cucchiaio di malto di orzo Sale qb Pomodorini ciliegini Olive leccine Pesto vegan Procedimento Versa gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungi olio, acqua, malto e impasta per 5 minuti fino a formare un panetto elastico e morbido. Lascialo…

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Pancake salati vegan senza uova e con farina di ceci

Mediterranean flavour! Il mese scorso ho realizzato che quando faccio brunch ordino solo cibo salato. D’altra parta un brunch non può essere tale senza pancake… il dilemma si è risolto velocemente con questi pancake salati vegan, ovviamente senza uova (sempre meglio precisare!) e con l’aggiunta farina di ceci per un risultato più compatto e meno gommoso. Ho deciso di dare a questi salati vegani un sapore mediterraneo aggiungendo all’impasto pomodori…

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Polpette vegane al sugo tra due fette di pane

Non abbandonerò più queste polpette vegane al sugo. Perché hanno una consistenza libidinosa e sono extra saporite. La ricetta? È facilissima. Ultimamente mi sto fissando con burger e polpette fatte in casa, cercando di creare consistenze e sapori davvero soddisfacenti. Con queste polpette vegane al sugo credo proprio di esserci riuscita perché non sono semplici polpette di ceci ma un mix di ceci neri della Murgia, patata e riso nero….

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Ricettari e libri vegan

Crackers di farina integrale e semi con paté di olive

Crackers di farina integrale e semi
7 Febbraio 2021

Tempo:  20 minuti  Utensili: teglia con carta da forno, coppapasta o rondellina per tagliare la pasta, mixer da cucina, matterello e tagliere Difficoltà:  facile_Dosi per 15 crackers circa. Ingredienti per i crackers: 150 g di farina integrale 100% 60 g di noci al naturale 10 g di semi di chia  10 g di semi di girasole  10 g di semi di lino 10 g di semi di zucca 10 g…

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Insalata russa e tartara di avocado

5 Dicembre 2020

Per l’Insalata Russa 200 g di patate lesse 2 carota 50 g di piselli (surgelati) 160 g di tofu al naturale una presa di sale 2 cucchiaini di olio evo 2 cucchiai di succo di limone pepe a piacere una presa di sale  Per la Tartare: 2 pomodori  (140 g circa) 60 g di cipolla 4 cucchiaini di olive denocciolate (verdi) 2 cucchiaini di capperi 7/8 foglie di basilico fresco…

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Tempeh impanato “Panko”

26 Novembre 2020

100 g di tempeh al naturale (di soia o legume) 50 ml di acqua 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di salsa tamari 1 spicchio d’aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere 2 cucchiaini di olio evo 40 g di Panko bread (“pangrattato” fatto di fiocchi di mais frullati) 1 cucchiaino di origano secco 1 cucchiaino raso di aglio in polvere sale a piacere pepe nero a…

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