Margarina della salute 

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 maggio 2017

Meglio il burro o la margarina? Immagino che almeno una volta nella vita vi sarete posti questo quesito. Ecco qualche informazione che vi consentirà di rispondere a questa domanda. Il burro e la margarina sono alimenti particolarmente ricchi di grassi. Il burro è ottenuto a partire dal latte vaccino. Tra le specie animali sul pianeta gli esseri umani sono gli unici a consumare abitualmente o addirittura quotidianamente latte di altre specie…

Vai alla ricetta >>

Autoproduzione margarina vegana: ricetta

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2015

Sembra che la margarina faccia male, molto male e che non è nemmeno un alimento vegan, con tutto quell’olio di palma, palmisto (olio ricavato dal cuore di palma), grassi animali e grassi idrogenati di dubbia provenienza. Negli anni l’industria alimentare si è evoluta, creando delle margarine non più idrogenate chimicamente ma “frazionate” fisicamente. Questo processo separa la parte satura dei grassi (solida, ergo quella usata) da quella insatura (che viene…

Vai alla ricetta >>

Burro di olio d’oliva

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 maggio 2015

Non utilizzando nessun alimento di origine animale e , personalmente, nessuna margarina commerciale è necessario , a volte, trovare un valido sostituto del burro. Oggi vi dirò come fare dell’ottimo burro d’olio extra vergine d’oliva utilizzando come ingredienti il latte di soia, meglio se autoprodotto, l’olio d’oliva ed un pizzico di sale. La preparazione è veramente facile e velocissima. La consistenza è diversa dal burro classico, essendo più simile alla…

Vai alla ricetta >>

Besciamella vegana – Tofu strapazzato

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

30 settembre 2013

La cucina macrobiotica è solo una parte di una vera e propria filosofia di vita, quindi è complessa e bisognerebbe studiare a lungo… Testuali parole dal sito: “L’obiettivo dell’Associazione è quello di divulgare una sana e corretta alimentazione seguendo l’ordine della natura, mangiando i prodotti della nostra Terra, del nostro clima, nella giusta stagione e che siano cucinati in modo semplice e naturale.  E’ una filosofia e come tale si…

Vai alla ricetta >>