Poke cake con cocco e menta

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

Per il giorno del mio compleanno, il 2 gennaio, ho preparato questa deliziosa torta americana  vaporosa, farcita con una crema freschissima. Poke in inglese significa infilare, ficcare, ed è per questo motivo che questa torta, nata in America negli anni 70′, ha tanti fori in superficie che vengono riempiti a piacimento con la crema, rendendo il dolce umido e goloso. Poke cake con cocco e menta       Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo al cioccolato con crumble allo zenzero e sciroppo alla menta

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2017

Oggi parliamo di una ricetta diversa dal solito: un po’ più raffinata e gourmet. Vi avviso che per realizzarla dovrete munirvi di pazienza, perchè una componente in particolare richiede una lunga essiccazione.. Ma vi assicuro che ne varrà la pena! Questo dessert infatti sarà perfetto per stupire amici e parenti, per occasioni speciali, cene importanti e ricorrenze. Vi propongo quindi un golosissimo semifreddo al cioccolato, accompagnato da un croccante crumble…

Vai alla ricetta >>

Acqua energizzante freschissima

Bevande  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

Sabato pomeriggio presso l’Emporio Primo Vere a Pescara ho fatto gustare ai partecipanti un aperitivo dolce e salato interamente preparato da me a base di formaggio vegetale, focaccia con lievito madre, farina integrale, di canapa e di tipo 1 farcita con crema di cannellini, polpette vegetali di mare , ciambellone salato con curry e verdure, polpette barbecue di lenticchie ed infine i biscotti iraniani all’acqua di rose e zafferano ….

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegan al basilico con salsa alla menta

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri 500 gr. di panna vegetale 1/2 cucchiaino per caffè di agar agar 80 gr. di zucchero, quello che preferite 20 foglie di basilico (tritate) Setacciare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere la panna , avendo cura di non formare grumi. Portare ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente. e poi cuocere per tre minuti sempre mescolando e a fuoco basso. Togliere dal fuoco, aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Torta after eight (menta & cioccolato)

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Da “giovane” (ehm…) ero drogata dei cioccolatini after eight, sfoglie di cioccolato ripiene di menta, un must degli anni ’80 :D Non li mangio da anni ormai, anche se il connubio menta e cioccolato l’ho sempre cercato, sopratutto nei gelati. Ieri sera ho provato a fare questo dolce che ricorda appunto questo cioccolatino e voglio dedicarlo ad una mia cara amica, Barbara, perchè l’ho preparato senza glutine pensando a lei…

Vai alla ricetta >>