Barrette vegane con burro di arachidi e lime

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

15 novembre 2017

Barrette o meglio come riutilizzare gli avanzi di una torta. Avete preparato una torta o un plumcake che non avete più voglia di mangiare? A me capita spesso e ogni volta cerco di ingegnarmi su come riutilizzare quel che resta. Un classico sono i pop cakes, solo che li vedo più per occasioni speciali, considerando che sono anche piuttosto impegnativi da preparare. Perchè non provare allora delle semplicissime barrette che…

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Cupcakes vegan al limone e semi di papavero

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale zest (scorza…

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Girasole RAW

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

7 gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

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Vegan Biscotti al limone e semi di papavero

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Ricetta semplice e veloce A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di amido di mais 100 gr. di zucchero, quello che preferite zest (scorza grattugiata di agrumi) di due limoni 4 gocce di olio essenziale di limone (facoltativo) 30 gr. di semi di papavero 160 gr. di burro vegetale ( burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta) Setacciare gli ingredienti secchi con…

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Pesto di spinaci

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Cracker e Grissini  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

8 aprile 2014

Senza troppi giri di parole… ho vinto! Avevo partecipato al contest LE NOSTRE RADICI perchè il tema mi stava a cuore. Bisognava valorizzare tuberi e radici rendendoli protagonisti del piatto. In EQUILIBRIO, ho utilizzato rape rosse e radici amare di Soncino. Nell’altra RICETTA, i topinambur. Ho vinto parimerito con me stessa con tutte e due le ricette e la bella notizia è che avrò la possibilità di partecipare prossimamente ad uno showcooking. La…

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Doughnuts (donuts) vegan

Dolci  /  Dolci fritti  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Si può preparare l’impasto il giorno prima ( anzi meglio) e conservarlo in frigorifero in un sacchetto di plastica ad uso alimentare. 570 gr. di farina ( io uso il 50% di manitoba) 25 gr. di lievito  di birra 30 gr. di zucchero di canna 2 gr. di sale 55 gr. di olio di semi 150 gr, di acqua tiepida 2.3 gocce di olio…

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Vegan Cupcakettone (cupcakes al sapore di panettone)

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Natale  /  Tutte le ricette

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri VegIngredienti: per i cupcakes 3000 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale 100 gr. di uvetta ammollata 100 gr di scorze…

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Panettone vegano

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Lombardia  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2013

  Ingredienti:   1) Biga – 100 gr di farina “0” di grando tenero – 50 gr d’acqua di fonte – 25 gr di lievito di birra 2) Impasto “fase uno” – 250 gr di farina “0” di grano tenero -90 gr d’acqua di fonte – 2 cucchiai rasi di lecitina di soia -120 gr di malto secco (oppure 100 gr di zucchero di canna integrale) -70 gr di marganina…

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Delizie al limone Vegan

Campania  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri La delizia al limone è un dolce giovane, originario della pasticceria sorrentina. Fu ideato dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, si tratta di una torta  di pan di Spagna, bagnata con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone. Viene venduta oggi in pasticceria sia come torta che in versioni mono-porzione. La mono-porzione ha spesso la forma di un seno (per esempio aProcida. Oggi ormai divenuto…

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