Torta vegan al bergamotto

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci zest (scorza) di un bergamotto 150 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 80 gr. di tè al bergamotto (bevanda) 60 gr. di olio di mais…

Vai alla ricetta >>

La torta in equilibrio… bergamotto, uva fragola e carruba

23 Settembre 2013

Creare un dolce nuovo, unire insieme aromi, profumi,colori  è un pò come mettere le pietre in equilibrio… cerchi il giusto punto, o aspetti che il punto giusto arrivi…o l’equilibrio era già lì…e quando succede, in quel preciso istante tu stesso sei in equilibrio…Mi piace trovare l’equilibrio nelle pietre, cioè in me… e mi piace trovarlo nei cibi che metto insieme creando qualcosa di nuovo. Un pò come questo dolce: l’aroma…

Vai alla ricetta >>

Morbidi dolcetti di nocciole

23 Settembre 2013

Una piccola dolce morbida tentazione,  impossibile resistere al sapore puro di questi dolcetti. Le nocciole protagoniste assolute, il dolce naturale dell’uvetta per una piccola gratificazione, pochi ed essenziali ingredienti per un dolcetto irresistibile. Ingredienti: 200 gr di nocciole (non tostate) (*) 50 gr di uvetta 100 gr di farina di riso 1 o 2 cucchiai di malto di riso (se necessario) 80/100 ml d’acqua un pizzico di bicarbonato Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Fiori al limone e bergamotto

A cura di Paola laura Fabbri 150 gr. di farina di riso 100gr. di amido di mais 50 gr. di farina 90 gr. di zucchero di canna, o zucchero a velo(di canna) 5 gr. di lievito per dolci 150 gr. di burro vegetale  Tre gocce di olio essenziale di bergamotto,  un cucchiaio di succo di limone, zest (scorza grattugiata)di limone.   Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a…

Vai alla ricetta >>