Donuts di zucca

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 maggio 2017

DONUTS DI ZUCCA GLASSATE ALLA CANNELLA Si lo sò,  la zucca è prettamente invernale ma come si può resistere a queste deliziose donuts glassate, impossibile!!! Tra  l’altro, visto il caldo incombente sono ottime  da mangiare con un gelato alla vaniglia come topping, spolverato con un po’ di cannella. Consiglio di utlizzare la butternut squash che, seppure invernale, spesso nei supermercati biologici è presente anche in periodi differenti. Igredienti : 60 ml…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di zucca alla farina di piselli

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 maggio 2017

In genere la parola pancake ci ricorda una bella colazione all’americana, con tanto di sciroppo di acero versato su una pila di frittelline che cola dalla cima e, perchè no, una bella spruzzata di panna montata, rigorosamente di soia!!!…e qualche fragola, che non guasta mai! Quest’oggi però si cambia: non sarà la colazione ma il pranzo, l’impasto  comprenderà la zucca, e il pancake è salato, ma più di tutto sostituiremo…

Vai alla ricetta >>

Insalata di farfalle con tofu e pomodorini

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

14 aprile 2017

Eh si, la classica insalata di pasta non sfugge all’occhio attento di qualsiasi buon italiano, vegano o meno che sia!!! La freschezza, la voglia d’estate, l’amore per la pasta e gli ingredienti sani sono tutti qui. Il basilico in assoluto è uno degli ingredienti che oltre a ricordarmi il mio amato Sud, la mia casa, la mia infanzia, è sinonimo di mare e voglia di star bene. L’insalata di pasta…

Vai alla ricetta >>

Flan di cavolfiore e miglio

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 aprile 2017

Il cavolfiore: molti storceranno il naso e smetteranno di leggere la ricetta, lo sò, il cavolfiore è un ortaggio spesso bistrattato, poco amato, o per niente amato. Per alcuni insapore, peggiore della zucca ( mia adorata!!!! ), per niente versatile, vogliamo parlare di una delziosa crust per la pizza???? insomma, oggi voglio farvi amare questo cibo dal candido colore, ottimo per tenersi in linea, stare in salute e, ve lo…

Vai alla ricetta >>

Flan (raw) di fiori di zucca e tofu

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

31 marzo 2017

Comincia pian piano il bel tempo, tiepide giornate di sole con un leggero venticello che ci induce a star fuori, passeggiare e mangiare piatti più freschi e meno articolati. Io adoro questo flan cucinato con degli strepitosi fiori di zucca e il mio tanto adorato basilico, profumato e da utilizzare in tanti piatti primaverili ed estivi. Questa ricetta può essere accoppiata sia con della quinoa, che con delle insalate varie,…

Vai alla ricetta >>

Soba noodles con besciamella di grano saraceno e verdure

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 marzo 2017

E per finire la settimana ecco un primo piatto davvero strepitoso: i noodles di grano saraceno, gluten free e saporitissimi, da gustare con una besciamella vegan, con farina, anch’essa,di grano saraceno. Le verdure da utilizzare sono tantissime, consiglio vivmente i fiori di broccoli al vapore, o il cavolfiore. Questo piatto non vilascerà insoddisfatti e placherà la vostra voglia di un piatto ricco ma salutare, e soprattutto appetitoso. per i noodles:…

Vai alla ricetta >>

Rovesciata di ananas

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

24 febbraio 2017

Ebbene oggi ho voglia di una bella cake all’ananas, per la precisione di una rovesciata di ananas. Ho già provato quella alla mela, e quella alle albicocche, la seconda è a dir poco paradisiaca!!! Quella all’ananas devo dire che non ha nulla da invidiare alle precedenti, la sua dolcezza e freschezza, tipiche di questo frutto donano al nostro dolce un sapore unico. Io consiglio di servirla con una bella tazza…

Vai alla ricetta >>

Germogli di lenticchie homemade con riso integrale e tempeh

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

18 febbraio 2017

I germogli, in questo caso quelli di lenticchia, sono un alimento sanissimo, ricco di ferro e proteine. Sono facilissimi da preparare,  ed è anche un modo divertente di avvicinarsi ad uno stile di vita sano partecipando attivamente alla “creazione” di questi piccoli semini che nel giro di pochi giorni si trasformeranno davanti ai vostri occhi. Basterà  avere a disposizione un piccolo germogliatore, acquistato in un supermercato bio, o anche fatto…

Vai alla ricetta >>

Crostata salata di barbabietola rossa

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

10 febbraio 2017

Sono una vera addicted da barbabietola rossa, amo tutto di questa deliziosa radice, a partiere dal suo incredibile colore, per non parlare del sapore che ha il suo succo, dolcissimo, o se mangiata cruda e se utilizzata come patè. In questo caso il  patè è uno degli ingredienti che compongono la nostra ricetta settimanale. Una buonissima crostata salata, semplicissima da preparare ma ricchissima di sapore e di consistenze, insomma direi…

Vai alla ricetta >>

Fungo portobello e latkes di patate dolci e carote

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 gennaio 2017

Miei cari veganofori oggi vi ho preparato un piatto che adoro alla follia. I funghi portobello sono dei giganti funghi,  appunto, che possono essere gustati, una volta imbottiti, sia crudi che cotti, dando loro gli opportuni condimenti. Per questa ricetta ho deciso di rendergli omaggio con dei latkes dipatate dolci e carote, delle frittelline preparate con carote grattugiate, porro, qualche farina di semi a piacere e le meravigliose patate dolci….

Vai alla ricetta >>