Cestini di pasta frolla

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Quanto è bello avere la casa inebriata dal profumo della pasta frolla appena sfornata! Infatti, essendo una delle basi più utilizzate e ricche di varianti, la trovo perfetta per realizzare dei classici cestini di pasta frolla da farcire con le creme più semplici oppure più particolari a seconda degli ingredienti che ho a disposizione. Così posso accontentare tutti i gusti, che in una famiglia numerosa spesso è difficile :D. Decidi…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

14 agosto 2017

Buongiorno a tutti! Oggi voglio inaugurare questa settimana con una ricetta base di una delle salse più utilizzate: la maionese, rigorosamente in versione 100% vegetale! Siete curiosi? Vi state chiedendo come sia possibile realizzarla senza l’utilizzo delle uova? Fidatevi, anche io all’inizio ero molto scettica, ma mi sono dovuta ricredere. Questa è la versione base, leggerissima e, in più, senza colesterolo! Perciò provate subito a farla perché, più tardi, vi…

Vai alla ricetta >>

Autoproduzione margarina vegana: ricetta

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2015

Sembra che la margarina faccia male, molto male e che non è nemmeno un alimento vegan, con tutto quell’olio di palma, palmisto (olio ricavato dal cuore di palma), grassi animali e grassi idrogenati di dubbia provenienza. Negli anni l’industria alimentare si è evoluta, creando delle margarine non più idrogenate chimicamente ma “frazionate” fisicamente. Questo processo separa la parte satura dei grassi (solida, ergo quella usata) da quella insatura (che viene…

Vai alla ricetta >>

Maionese senza uova con latte di soia e curcuma

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

22 maggio 2015

La maionese di soia , preparata senza uova, è leggerissima ma soprattutto buonissima, io la trovo migliore della versione originale. E’ semplice da preparare e si deve stare attenti solo al tipo di latte di soia che si usa. Non tutto il latte vegetale che si trova in commercio monta, per cui vi consiglio di cercare sul web le marche che altre persone hanno “collaudato” e che , quindi, sono…

Vai alla ricetta >>

Maionese di mandorle

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

11 marzo 2014

Il mondo delle salse in generale non mi ha mai affascinato molto, però ho deciso comunque di provare ad avvicinarmici in punta di piedi, così eccomi nel periodo delle varianti alla maionese: questa maionese alle mandorle è estremamente delicata e soffice, è meglio prepararla sul momento con gli ingredienti ben freddi e con l’attenzione ad usare un latte di mandorla al naturale con una buona percentuale di mandorle! Enjoy!!! Ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

Ma…yo la maionese veg con lo yogurth

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

7 ottobre 2013

“Maionese oppure no”…”è buona ma fa ingrassare”… “la uso o rinuncio?”… La maionese l’ho sempre guardata con un  timoroso rispetto…”si sei buona ma ti mangerò pochissimo…al massimo un cucchiaio!!!” … Anche nel fare le maionesi veg mi sono sempre un pò trattenuta perchè mi considero “lipo-repellente”…appena comincio ad usare più di un certo volume di olio mi viene l’orticaria e rinuncio alla missione limitandomi immediatamente…Ma preparare la maionese con lo…

Vai alla ricetta >>