Smoothie bowl alla barbabietola

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di cavolo rapa con pesto di broccoli

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro gli spaghetti di cavolo rapa, croccanti e delicati non coprono il sapore del pesto di broccoli. Sfruttiamo l’ultimo raccolto dell’orto per creare un mix perfetto: il pesto dalla caratteristica impronta piccante dello zenzero accompagna ed esalta il cavolo rapa. Gli spaghetti croccanti e freschi si trasformano in un piatto dalle sorprendenti sfaccettature sensoriali. Ingredienti: 250 gr di broccoli (foglie e gambi) 25-30 gr di semi di girasole 25-30 gr…

Vai alla ricetta >>

Golden Milk, il latte d’oro

Bevande  /  Latte vegetale  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 settembre 2016

Da anni è immancabile nei miei corsi di cucina sulle spezie e fino a poco tempo fa era un perfetto sconosciuto ai più. Negli ultimi mesi invece non si sente parlare di altro, tanto che molte aziende si sono già attivate e produrlo e venderlo come bevanda già pronta oppure miscele pronte e aromatizzate a cui va aggiunto solo la parte liquida. Ben vengano le buone abitudini, ma visto che in tanti continuate…

Vai alla ricetta >>

Tropical smoothie carote e curcuma

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

27 agosto 2016

L’ abbronzatura vien …mangiando. E come si mantiene? Sempre allo stesso modo! Il metodo più semplice e veloce per proteggere la nostra pelle in qualsiasi stagione dell’anno, idratarla e mantenere a lungo l’abbronzatura è quello di sorseggiare un TROPICAL SMOOTHIE CAROTE e CURCUMA. Il merito è quello del beta-carotene, appartenente alla famiglia dei carotenoidi e precursore della Vitamina A.

Vai alla ricetta >>

Insalata di agrumi, finocchi e noci

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 ottobre 2015

Finalmente è arrivata la stagioni di arance, mandarini, limoni e pompelmi! Al via quindi con spremute e insalate di agrumi. Mmmm che bontà! Io vi propongo un’ insalata di agrumi, finocchi e noci arricchita con ceci ed asparagi accompagnata  da una citronette a base di limone e olio di semi di lino. Ora, so benissimo che…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva mango, avocado e fragole con dressing di tahini, limone, coriandolo

Insalatone  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 giugno 2015

Un’insalata alla frutta succosa e dalla texture morbida grazie al mango e all’avocado è il mio tipo di pranzo/cena (e aperitivo, perché no!) tipico di questa stagione. Solo la vista di un piatto così colorato e luminoso non vi fa sentire già più freschi e rigenerati? Le summer salad sono un must have dell’estate e…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette con le cime di rapa (my way)

Pasta  /  Primi piatti  /  Puglia  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

10 marzo 2015

Questo è un grande classico della cucina italiana, che sicuramente tutti conoscerete. Però forse non tutti hanno assaggiato la versione vegan, ugualmente buona e saporita! Quindi ecco la mia personale rivisitazione delle celebri orecchiette, buone anche con i broccoli e con altri formati di pasta corta!INGREDIENTI x4 – 1 kg abbondante di cime di rapa da pulire – 350 gr di orecchiette secche (o 500gr di fresche) – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Piadina con tofu, carote e tahina

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

10 novembre 2014

buongiorno da un lunedì mattina che più uggioso non si può. Sto aspettando la luce per fare una fotografia ma credo che per oggi non se ne parli. Preparatevi a uno scatto buio! Cos’è successo nel weekend appena trascorso? Cose belle. Trovate i miei ricettari (tutti, anche i nuovissimi microlibelli con i colori vegetali) allo spazio b**k a Milano che è un posto fi-ghis-si-mo e io sono sulle nuvole per…

Vai alla ricetta >>

Tartare di cetrioli

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 luglio 2014

Non si può definire ricetta…. direi suggerimento, presentazione, degustazione, ma non ricetta. Eppure un semplice cetriolo cambia sapore, consistenza, impatto solo cambiando il taglio. Può sembrare strano eppure è proprio così. I primi cetrioli che raccolgo sono destinati a diventare gustosissimi spaghetti: proprio non so resistere davanti ad un piatto di spaghetti di cetrioli! Dopo qualche settimana i cetrioli, cambiano: diventano leggermente più acquosi e con i semi grossi. E’…

Vai alla ricetta >>

Raw-cous cous di zucchine

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 luglio 2014

Ancora zucchine…. è inevitabile!!! In questo periodo l’orto ci sta regalando tantissime zucchine: zucchine tonde, zucchine verdi, zucchine trombetta. Squisite, dolci, versatili zucchine. Le stiamo essiccando per gustarle tra qualche mese, le regaliamo, ma sopratutto le mangiamo. Ogni giorno si cucinano o si ricettano le zucchine, crude e cotte sono quotidianamente presenti sulla nostra tavola. Proprio per proporre una nuova e fresca versione delle zucchine ho pensato al cous cous:…

Vai alla ricetta >>