Maionese vegan – normale e all’aglio

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27 giugno 2017

La maionese! Che bellissima invenzione! Si accompagna benissimo con quasi tutto si può dire…patatine, verdure, insalate verdi o anche insalate di riso o di pasta…quella all’aglio poi (chiamata ajoli) si sposa benissimo con il pane, una fetta tira l’altra…una vera bontà! Vediamo quanto è semplice prepararla in versione vegan. Ingredienti x 3 bicchieri di maionese: 1 bicchiere di latte di soia non zuccherato 1 bicchiere di olio di semi di…

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Chiacchiere vegane cotte in forno

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Proprio ieri una cara amica mi ha chiesto se per caso fra le mie ricette ci fossero le chiacchiere versione vegan e cotte in forno…potevo deludere una persona speciale? detto fatto ecco le chiacchiere vegane cotte in forno , croccanti fuori e morbide dentro come quelle fritte ma sicuramente molto più leggere ……vediamo come realizzarle. per circa 15 chiacchiere occorrono: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna 40…

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Maionese

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Maionese Ingredienti ml 200 di latte di soia non dolcificato (consiglio marchio Coop, Lidl, Provamel) 2 pizzichi di sale fino 2 cucchiai di aceto di mele olio di semi di girasole q.b. Procedimento In un contenitore alto e stretto versare il latte ed il sale e, frullando con il minipimer, aggiungere gradatamente l’olio fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. A questo punto unire l’aceto e frullare ancora per qualche…

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Panna vegetale da cucina

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Perchè comprare la panna vegetale se in 10 minuti la preparate in casa aggiungendo solo due ingredienti? Vi garantite gusto e un alimento sicuramente più sano. Ovviamente, parsimonia nell’utilizzo, che ogni tanto, per arricchire le vostre ricette, non guasta mai Ingredienti 100 g di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti (vedi ricetta) 50 g di olio di girasole La punta di un cucchiaino di gomma di guar Con un frullatore ad…

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Maionese light

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Questa maionese senza uova light con meno calorie sarà perfetta per ogni ricetta estiva: adatta per condire l’insalata russa o per farcire panini! INGREDIENTI 50 ml di latte di soia 100 ml di olio di semi di girasole 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di aceto oppure di limone Per preparare la finta maionese senza uova, versate in un bicchiere alto, ad esempio quello del frullatore ad immersione, il latte…

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Margarina Vegan home_made

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23 luglio 2014

Stanco di trovare ovunque l’olio di palma e grassi idrogenati, ho deciso di produrre a casa la margarina. Confesso che all’inizio ero un pochino scettico, ma dopo averla provata, non tornerò mai più indietro, semplicemente fantastica.   Ingredienti: -20 gr di acqua fredda -8 gr di lecitina di soia -80 gr di olio di girasole (spremuto a freddo e deodorato) – 1 puntina di farina di carrube Procedimento: In un…

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Margarina casalinga

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27 settembre 2013

Ciao a tutti! Oggi vorrei proporvi la ricetta, gia ben nota sul web, per preparare la margarina casalinga. Ve la propongo in quanto la utilizzerò spessissimo per le mie ricette, non utilizzando praticamente mai burro di soia o margarine industriali. Più che una margarina secondo me è un composto, che non assomiglia né per aspetto né per consistenza alla classica margarina, infatti è molto più liquida, ma ci da lo…

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Pane Injera

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11 luglio 2013

Curiosando il sito TiBioNa.it mi sono imbattuta in questa sconosciuta farina: Farina di teff chiara. Leggo attentamente le caratteristiche e ne vengo immediatamente attratta. Vi rimetto le informazioni pubblicate sul sito TiBioNa: questa farina è un esclusiva TiBioNa, ottenuta dalla lavorazione integrale del teff o tef, un cereale tipico dell’Etiopia e dell’Eritrea. Il teff si presenta simile all’amaranto, ma ancora più piccolo: non raggiunge nemmeno 1 mm. di diametro. Infatti,…

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