Vulcano Cookare

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

26 marzo 2020

Mi sento un vulcano per tanti motivi, il primo fra tutti è che mentre stavo per esplodere mi sono dovuta bloccare come tutti quanti voi. La mia vita, i miei progetti, i miei sogni, congelati fino a data da destinarsi, ma continuo a lavorare, visualizzare e a mantenere fermo il focus verso i miei obiettivi. Questo piatto sono io, leggero, colorato e piccante. Il pangrattato croccante ed affumicato con la…

Vai alla ricetta >>

Noodles con verdure e tofu in salsa di soia

Asia  /  Cina  /  Giappone  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

5 febbraio 2020

I noodles, nati in Cina circa 4 mila anni fa, sono un piatto tipico della tradizione culinaria orientale. Simili a degli spaghetti, vengono preparati con acqua e farina (e a volte uova).  Solitamente viene impiegata la farina di grano saraceno, ma anche la farina di riso o di mais. Veloci da preparare, si adattano bene a diversi ingredienti, come carne e pesce. Oggi prepareremo assieme la mia versione vegan di…

Vai alla ricetta >>

Pad thai – noodles di riso

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Thailandia  /  Tutte le ricette

21 marzo 2019

Vi piace la cucina thailandese? L’avete mai assaggiata? A me piace moltissimo… la trovo più delicata rispetto la cucina cinese. Il mio piatto preferito in assoluto sono i pad thai noodles, che ho scoperto quando ancora non ero vegana. La versione originale infatti prevede uovo, carne e anche pesce. Ho scoperto con immenso piacere che la versione vegana di questo piatto è estremamente buona e saporita, e non ha nulla…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 luglio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e gustosa in stile orientale! Si tratta delle fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle! Come fettuccine ho usato quelle di edamame che sono naturalmente ricche di proteine e di fibre, ideali per un piatto nutriente ma leggero, il tutto è accompagnato da un mix di verdure tipiche dei piatti di noodles orientali ed è condita con un delizioso…

Vai alla ricetta >>

Noodles di riso integrale zucca e zenzero con fave fresche e verdure

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 aprile 2017

Con le prime fave fresche della stagione ho realizzato un piatto unico primaverile dal gusto fresco. Ho saltato le verdure nella wok per mantenerne inalterate le proprietà e conservarne il colore. Ho usato dei noodles di riso integrale alla zucca e zenzero, che oltre ad avere un bel colore hanno un gusto particolarmente aromatico. Per la prima volta ho provato la salsa di lenticchie fermentata, una valida alternativa alla salsa…

Vai alla ricetta >>

Noodles di patate dolci e verdure saltate in padella – vegan senza glutine

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

10 marzo 2017

Ho lo spiralizer dallo scorso anno ma solo ora ho provato finalmente a preparare i noodles di verdure e per l’occasione ho scelto di utilizzare le patate dolci. Ecco quindi la mia semplicissima versione dei NOODLES di PATATE DOLCI e VERDURE saltate in padella con verdure saltate in padella e funghi.Facilissimi, pronti in meno di 15 minuti, super light, ricchi di nutrienti ( vitamine e sali minerali ) ricchissimi di beta-carotene….

Vai alla ricetta >>

Spaghettini di riso con ceci in agrodolce

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 febbraio 2016

Questo piatto è stata una vera e propria improvvisazione, ispirata semplicemente dalla ricetta di una salsa al pepe nero presa dal sito Pinch of yum, e adattata agli ingredienti che avevo in casa. Credetemi se vi dico che è stata la cosa migliore che potessi fare. Tutto il piatto è una esplosione di sapori diversi: il carattere dell’aglio e dello zenzero si mischiano perfettamente con la dolcezza della carota e la…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di alghe con zucca, zenzero e wakame noodles

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

15 gennaio 2016

Anche le stagioni seguono il ciclo degli elementi. All’ inverno corrisponde l’ elemento acqua, i semi si riposano nella terra e la natura si ritira. Secondo la mtc bisogna automaticamente seguire il naturale corso delle stagioni. In inverno dovremo mangiare ortaggi che procurino un effetto termico riscaldante come ad esempio cavoli, zucca, porro. Perfette nel periodo invernale per cena sono le zuppe, che rappresentano forse la più antica preparazione di…

Vai alla ricetta >>

Noodles cremosi con broccolo, anacardi e ananas

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Tornata a casa dopo qualche giorno essere stata a Roma sono già di nuovo ai fornelli, carica più di prima ;) Il 2 gennaio è stato il mio compleanno, ho mangiato tanti buoni dolci a Roma, però il desiderio di farmi una torta di compleanno è forte. E così mentre la studio e la preparo (domani la pubblicherò) vi lascio un primo piatto di cui sono ghiotta: i noodles! Buon…

Vai alla ricetta >>

Noodles grano saraceno

Asia  /  Giappone  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

I noodles sono un tipo di pasta molto particolare, tipico della cucina asiatica ed in particolare di quella giapponese. Per realizzarli si utilizzano i più svariati tipi di farina (semola, integrale, mais) a cui vengono aggiunti acqua . I noodles in ogni caso, si accompagnano benissimo a molti differenti condimenti a base di verdure, infatti qui vedremo ora come preparare i noodles di grano saraceno, un piatto tipico della cucina giapponese, in…

Vai alla ricetta >>