Riso basmati con lenticchie, broccoli e noci

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

1 ottobre 2017

Grazie alle ottime proprietà del riso basmati, dei broccoli, delle lenticchie e delle noci, questo piatto, oltre ad essere buono e gustoso, vi darà la giusta carica per affrontare il freddo inverno che comincia a bussare alle nostre porte! Le lenticchie non richiedono ammollo, ma se avete tempo, lasciatele in acqua per 1 oretta, si cuoceranno più in fretta. La cottura invece richiede circa 40 minuti. Una volta cotte, si…

Vai alla ricetta >>

3 Snack con il burro di mandorle

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 settembre 2017

Ciao a tutti! In questo post vi propongo tre ricette per preparare degli snack veloci, sani e golosi! Questi snack sono tutti realizzati con un ingrediente in comune: il burro di mandorle. Il burro di mandorle che utilizzo per queste ricette è questo di Bulk Powders, realizzato con mandorle pelate tostate. In un precedente articolo di approfondimento vi avevo parlato del burro di mandorle delle sue proprietà e degli utilizzi che…

Vai alla ricetta >>

Marmellata pere williams, noci e cannella

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Siamo continuamente alla ricerca di sapori nuovi e soprattutto sani…ovviamente avendo a disposizione la frutta coltivata dal mio papà non potevo non fare delle conserve per questo inverno.Con la quantità di questa ricetta si ottendono circa 4 barattolini da 200 ml.. vediamo come realizzarlo: ingredienti: 800 gr di pere williams 40 gr di noci 100 gr di zucchero di canna il succo di un limone mezzo cucchiaio di cannella in polvere…

Vai alla ricetta >>

Orzotto in crema di noci, salvia e cipolla

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

13 settembre 2017

Buongiorno a tutti! Le temperature sono in netto calo, l’estate è agli sgoccioli, si comincia a chiudere le finestre alla sera…a me personalmente questo periodo fa venire voglia di piatti corposi, caldi, cremosi, a voi? Proprio per questo cercavo ispirazione online, così ho deciso di guardare tra le ricette di Serena di Amore Bio: ve ne avevo già parlato, un blog che sento molto “vicino”, per tipologia di ricette e…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli selvatici e lamponi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>

Torta con crema al cocco

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

7 settembre 2017

Oggi mi sento buona, perciò voglio lasciarvi la ricetta super testata di questa torta. E quando dico torta, intendo Torta, con la T maiuscola! Ogni tanto prende anche a voi quella voglia di dolce cremoso, pannoso e morbido? Questa ricetta è ciò che fa per voi. E’ un dolce ideale da preparare per le occasioni speciali, come un compleanno, perché molto scenografico. Io l’ho fatto per festeggiare l’anniversario di matrimonio…

Vai alla ricetta >>

Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure

Burger e Polpette  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 settembre 2017

Una ricetta tanto semplice da realizzare quanto sorprendente, gustosa e saporita: queste polpettine di noci non hanno bisogno di cottura, contengono solo pochi ingredienti sani e vegetali e il loro sapore estivo le rende irresistibili. Ottime come alternativa leggera e gustosa a un secondo piatto o come antipasto da dividere con gli amici.   Ingredienti per 2/4 persone 1 Cup di Noci 1 Dattero Medjool 1 Carota piccola 1/2 Zucchina…

Vai alla ricetta >>

Ti-RAW-misù – Tiramisù crudista

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 agosto 2017

Per il compleanno di un caro amico, ho pensato di preparare il suo dessert preferito, in chiave “Vegocentrica”… non c’è bisogno di uova e mascarpone per preparare questo tiramisù golosissimo, cremoso, una bomba di dolcezza tutta vegetale e sana, che conquisterà tutti! All’interno ho utilizzato dei biscottoni al cacao che avevo preparato il giorno prima, semplici e deliziosi con solo tre ingredienti. Sono stati essiccati per un paio d’ore a…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca hokkaido e pesto di foglie verdi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

16 agosto 2017

La zucca hokkaido è una delle varietà che preferisco. Ottima sia per la consistenza che per il sapore e se la scegliete bio come me, potrete utilizzare in tranquillità anche la buccia. In questo caso l’ho usata come base per dei gnocchi che ho condito con un pesto di foglie verdi. Una delizia per il palato. Ingredienti (per 6 porzioni di gnocchi): 900 g di zucca hokkaido (pesata privata di…

Vai alla ricetta >>

Banana ice cream – gelato vegan con 1 ingrediente

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Sono appena tornata dall’Inghilterra e durante i 10 giorni di pioggia e freddo tipici delle estati londinesi, il caldo dell’Italia mi mancava. Ora invece sono qui, a cercare qualcosa che mi rinfreschi in questa caldissima domenica cittadina pre ferragosto. Mentre scrivo, con il ventilatore che mi soffia in faccia e che non mi fa sentire per niente come una star durante uno shooting, le note della Gymnopédie n.1 di Satie mi accompagnano….

Vai alla ricetta >>