Plumcake vegan al cacao e pere

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 marzo 2018

Ingredienti 2 tazze di farina di farro integrale 1/2 tazza di cacao amaro 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere una bustina di polvere lievitante 1 pizzico di sale 6 noci spezzettate 1/2 tazza di olio di semi 1 tazza di sciroppo di malto 2/3 tazza di latte vegetale 2 pere tagliate a tocchetti​ Procedimento Miscela separatamente gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi dopodiché uniscili in un unico composto che…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette vegan al cacao con funghi e pepe affumicato

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 370 gr. di semola di grano duro rimacinata 30 gr. di cacao 200 gr. di acqua un pizzico di sale Per il condimento: 200 gr. di funghi secchi ammollati tre zucchine prezzemolo %0 gr. di noci tritate pepe affumicato 50 gr. di cioccolato extrafondente al 75% “formaggio” vegetale da gratuggia (tipo Jezzano ecc…) Setacciare la semola con il cacao. Aggiungere l’acqua a cui…

Vai alla ricetta >>

Ravioli gluten-free vegan al grano saraceno con salsa alle noci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Sono felicissima di condividere con voi questa ricetta per me è straordinaria nella sua semplicità, frutto di numerosi esperimenti in cucina. Finalmente una pasta fresca vegana, completamente priva di glutine, adatta anche a intolleranti, celiaci, veramente leggera e nutriente!!! Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da reperire, alla portata di tutti, perchè credo che la cucina debba essere inclusiva, quindi economica. Ingredienti: 150 g  farina di grano saraceno 50 g …

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca e ceci senza glutine

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 gennaio 2018

Gnocchi di zucca e ceci senza glutine. Un primo proteico e colorato Ieri sono stata all’OrtoMercato ed ho fatto una bellissima spesa tra cui delle carinissime piccole zucche. Così oggi ho deciso di fare gli gnocchi di Zucca, ma li volevo senza glutine e un po’ diversi dal solito, ecco che quidi è arrivata l’ispirazione per gli gnocchi di zucca e ceci senza glutine. Ingredienti per gli gnocchi di zucca…

Vai alla ricetta >>

Paté di lenticchie e noci ai funghi – vegan gf

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

15 gennaio 2018

Una ricetta semplice, saporitissima e sana per preparare il PATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI. Un’alterniva vegan senza glutine golosa e cruelty free, ricca di proteine e ingredienti salutari! Un trionfo di sapori e profumi ed un sodalizio tra la cucina tradizionale italiana e quella asiatica giapponese danno vita a questa variante del classico paté di lenticchie. Le lenticchie insaporite con salvia, alloro e timo, le noci tostate e…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti all’arancia

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2017

Ormai siamo dipendenti da questi dolcetti, perfetti come spezzafame o intermezzo, ma sopratutto buonissimi. Spesso utilizzo frutta troppo avanti con la maturazione oppure poco gradita, proprio come in questo caso; avevo acquistato direttamente dal produttore delle arance Navel, ma sono risultate leggermente troppo aspre per i nostri gusti, ecco l’idea per poterle utilizzare e sfruttare. La nota aspra si attenua ed esalta il sapore delle noci, un mix davvero perfetto;…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di grano duro ripieni di veg-ricotta, spinaci e noci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

La pasta fresca senza uova con farina di grano duro si fa da sempre nelle regioni del Sud Italia, soprattutto in Puglia e Sicilia, dove il grano duro viene coltivato tradizionalmente. Quando ero bambina e adolescente in Sicilia mia nonna, mia zia e anche mio padre preparavano spesso i ravioli farciti con ricotta e spinaci (o anche solo con ricotta) e conditi con un semplice sugo al pomodoro. Questa versione…

Vai alla ricetta >>

Risotto alle mele e sedano rapa con noci – Vegan Waldorf Risotto

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 novembre 2017

Il RISOTTO alle MELE e SEDANO RAPA con  NOCI e limone è una ricetta vegan e senza glutine ispirata alla celebre insalata Waldorf. Semplicissimo da preparare, leggero e cremosissimo, è uno dei miei risotti preferiti! Con un piccolo trucco otterrete un risotto mantecato alla perfezione ma con pochissimi grassi ( solo 30g di olio per 4 porzioni ) e ovviamente senza burro ! Cosa potevo preparare con nuovo estrattore secondo voi? Un semplicissimo…

Vai alla ricetta >>

Broccoli con frutta secca

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 novembre 2017

Buongiorno a tutti, oggi voglio lasciarvi con la ricetta di un piatto molto veloce e saporito. In questo periodo i broccoli sono di stagione, perciò li compro spesso, ma cercavo un modo nuovo di cucinarli. Infatti questi non sono i soliti broccoli stufati ma, come leggerete, sono arricchiti con frutta secca croccante e del peperoncino: un ottimo contorno autunnale, con un sapore deciso. Che aspettate? La ricetta è anche velocissima!…

Vai alla ricetta >>

Muffins d’autunno con mele fichi e noci

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

14 novembre 2017

Muffins d’autunno con mele fichi e noci Per una colazione più leggera, senza colesterolo, a basso contenuto di grassi, con zucchero poco raffinato. Questi sono i primi muffins che ho preparato per le colazioni vegane al ristorante, tra i miei preferiti. Solo ingredienti genuini, ideali accompagnati da un buonissimo cappuccino con latte vegetale. Ormai questa è diventata una piacevole abitudine per i nostri clienti, che apprezzano i gusti sempre nuovi…

Vai alla ricetta >>