Barrette ai semi e uvetta

Dolci  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

30 maggio 2018

Ingredienti: 4 gallette di riso soffiato 1 tazza di uvetta 1 tazza di semi misti (semi di girasole, sesamo, zucca) 1 tazza di noci spezzettate 4 cucchiai di malto d’orzo 1 cucchiaio di olio di semi di mais un pizzico di sale Procedimento: 1- Spezzetta con le mani le gallette grossolanamente e ponile in una ciotola insieme ai semi misti, le noci e l’uvetta, 2 – Scalda in un pentolino…

Vai alla ricetta >>

Torta di pane ticinese modificata

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Svizzera  /  Torte  /  Tutte le ricette

Torta di pane ticinese modificata Dopo 7 anni in Ticino mancava ancora nel mio repertorio Quando mi sono trasferita in Canton Ticino 7 anni fa una dei pochi cibi tipichi del posto che mi hanno conquistato è stata la torta di pane, poi sono diventata vegana e quindi non l’ho più mangiata. Non so per quale motivo non l ho mai preparata in tutti questi anni, desiderando comunque mangiarla. Oggi…

Vai alla ricetta >>

Rigatoni in salsa di asparagi con granella di mandorle e noci

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

E’ arrivato il periodo degli asparagi! Ortaggi ricchi di fibre, di antiossidanti e in più sono gustosissimi. Hanno anche un indice glicemico molto basso, quindi sono indicati nell’alimentazione dei soggetti diabetici. Ottimi da mangiare anche crudi semplicemente marinati in limone e olio. Unico neo: il forte odore dell’urina quando si va a far la pipì dopo averli mangiati. L’asparago non ha una consistenza omogenea. I gambi, più coriacei e legnosi,…

Vai alla ricetta >>

Mezzelune di strudel di mele

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Avete presente lo strudel di mele? A casa mia è sempre stato un evergreen per la praticità e velocità di preparazione (soprattutto se si usa la pasta frolla già pronta, come fa sempre mia mamma;)). In queste mezzelune dolci ho voluto racchiudere la sfiziosità del ripieno in un comodo snack da portare con sé per le merende o da gustare a colazione, e perchè no, anche come dessert. Quando le…

Vai alla ricetta >>

Praline al cacao e albicocche vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 aprile 2018

Ingredienti per circa 25 pezzi: 1 tazza di mandorle 1 tazza di noci 2 cucchiai di cacao amaro in polvere + qb per la copertura 15 albicocche secche Procedimento: 1 – Lascia in ammollo in acqua le albicocche secche per almeno un’ora. 2 – Una volta che si sono reidratate, trasferisci le albicocche nel frullatore insieme alle noci, le mandorle e il cacao in polvere e lavora tutto alla massima…

Vai alla ricetta >>

Risotto con barbabietola

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

16 aprile 2018

Finalmente è primavera, i banchi del mercato si arricchiscono di colori e profumi, in questa stagione di transizione dove è possibile godere degli ultimi ortaggi invernali sfruttiamo le  barbabietole, apprezzandone il sapore e il colore in un fresco e accattivante risotto. In questa ricetta ho sfruttato la barbabietola in due versioni, cotta e cruda per un piacevole contrasto di consistenze e sapore. Con semplicità e pochi ingredienti è possibile portare…

Vai alla ricetta >>

Torta di patate dolci

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

23 marzo 2018

Ingredienti: 600 gr di patate dolci lessate 180 gr di sciroppo di riso 40 gr di olio di semi di mais 100 gr di noci tritate 100gr di farina di mais fumetto 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/4 cucchiaino di noce moscata 1 pizzico di sale Procedimento: 1 – Frulla in una terrina con il minipimer le patate dolci lessate con lo sciroppo di riso e l’olio di semi…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A volte mi capita di voler sentire nella mia cucina i profumi della mia infanzia e, tra questi, c’è quello della torta di mele: per me era la classica, con le mele affettate in superficie, che sprigionava tutto il suo aroma. Alzi la mano chi non ha mai preparato, assieme alla mamma o alla nonna, una torta! Questa mia versione, arricchita con uvetta e noci, è una vera delizia e…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di zucchine

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 marzo 2018

250 di zucchine 140 gr di latte di avena 50 gr di noci 1 pizzico di sale 140 gr di zucchero di cocco 200 gr di farina tipo 2 (semintegrale) 50 gr di amido di mais 1 bustina di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere​ Procedimento Frulla le zucchine con il latte di avena, le noci, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale. Versa il composto…

Vai alla ricetta >>