Muffins con noci e spirulina | Vegan, senza olio

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

7 dicembre 2018

I muffins sono tra i miei dolcetti preferiti perché sono dei piccoli bocconcini perfetti sia per la colazione che per la merenda. Inoltre quando si ha una ricetta base ben bilanciata è sufficiente cambiare i vari ingredienti per ottenere risultati sempre diversi! La ricetta di questi muffins vegan con noci e spirulina, è un perfetto esempio di come si possa realizzare un dolce goloso e particolare, ma allo stesso tempo sano…

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Formagella di noci

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Formaggella di noci Tutti sappiamo quanto in realtà la frutta secca faccia bene. Io personalmente la adoro per questo ho voluto creare un formaggio che possono mangiare tutti. Da mangiare solo oppure su delle bruschette per un aperitivo diverso oppure come piace a me con un filo di olio, sale e pepe… fantastico. Per una formagella occorre: ingredienti: 80 gr di noci 300gr di acqua un terzo di cucchiaino di…

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Double vegan burger

Burger e Polpette  /  Panini e Piadine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 novembre 2018

Ingredienti per la Salsa:  2 Panetti di Tofu al Naturale  1 cucchiaio di Sciroppo d’Acero  2 cucchiai di Ketchup  2 cucchiai di Mostarda  Aglio Disidratato q.b.  Sale Ingredienti per il Burger:  240 g di Lenticchie  150 g di Tempeh  1 Spicchio d’Aglio  200 g di Noci  100 g di Farina d’Avena  Sale  Pepe  5 cucchiai di Olio EVO

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Insalatona mista autunnale

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Dalla finestra della mia cucina si può godere di un panorama molto semplice e campagnolo, fatto di lunghe distese di prati, balle di fieno, grandi cascinali; il tutto incorniciato dalla splendida visione delle Alpi. In questo periodo la natura si prepara al lungo sonno invernale e l’unica cosa sgargiante e colorata che vedo da qui, sono le piante di cachi e melograni della mia vicina. Una donnina dolce e generosa…

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Piada dei morti vegan

Altre festività  /  Dolci  /  Emilia-Romagna  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Come moltissimo altri dolci definiti dei morti, anche questa focaccia ha origini antiche, si pensa nella Romagna celtica. Il 31 ottobre i celti festeggiavano Samhain, il capodanno. Questa particolare notte era considerata dalle popolazioni dell’epoca, una porta fra il mondo dei vivi e quello dei morti. Per omaggiare gli spiriti si preparavano cibi particolari, uno di questi era probabilmente l’antenata della moderna piada dei…

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Cous cous peperoni Topepo e patate

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Dalla Calabria… da alcuni carissimi amici mi è stato regalato un bel quantitativo di peperoni Topepo o più comunemente chiamati peperoni pomodoro. Ovviamente ho apprezzato tantissimo il loro regalo e, mentre ne palpavo la loro consistenza e apprezzavo la loro foggia, già fantasticavo in un loro impiego per una ricetta da postare! Questa  varietà di peperone, si mangia anche crudo ed è apprezzatissimo da fare ripieno ma nel nostro caso…

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3 Idee per la colazione autunnale (vegan, senza glutine, sane)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 ottobre 2018

Come sapete l’autunno è la mia stagione preferita con i suoi colori caldi e rilassanti, così ho pensato di dedicare a questa romantica stagione una serie di ricette. Naturalmente non potevo non iniziare dalla colazione! Infatti in questo post voglio proporvi 3 idee per la colazione autunnale. Tutte le ricette sono 100% vegetali, sane e senza glutine, sono facili e si possono preparare in anticipo, ma soprattutto sono adatte anche…

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Granola croccante vegan e senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

Per preparare questa granola homemade ci si mette davvero pochissimo tempo ed è senza dubbio più buona ed economica di quella comprata, oltre ad essere più sana. Questa che vi propongo è vegan, senza glutine e senza zucchero. Per chi non volesse utilizzare lo sciroppo d’acero o quello di agave, consiglio di usare un dolcificante a base di datteri. Ciò che mi piace della granola fatta in casa è che…

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Crostata integrale con mele, noci, uvetta e cioccolato fondente

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Crostata integrale di mele Iniziano i primi freddi e cresce la voglia di coccolarsi un pò senza esagerare con le calorie ma soprattutto continuando a viziarsi in modo sano… e questa crostata integrale è proprio l’ideale. Realizziamola insieme. Per la frolla integrale occorre: 150 gr di farina integrale 50 gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 50 gr di olio di…

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