Gnocchi di ceci al doppio pomodoro

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro gli gnocchi, adoro inventarmi nuove combinazioni di sapori e consistenze  e sopratutto adoro gustarli. Ed ecco dei gnocchi davvero speciali!!! Ho giocato con i ceci, impreziosito il composto con la batata, insaporito con i pomodori essiccati e condito il tutto con una buonissima salsa al pomodoro… Il risultato è spettacolare: gnocchi morbidi, gustosi e saporiti. Ingredienti: 600 gr di ceci cotti 300 gr di batata 40 gr di pomodori…

Vai alla ricetta >>

Dolce senza cottura 60 g

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 febbraio 2020

Dolcetto “60 g” perchè servono pochissimi ingredienti per prepararlo! Perfetto per la merenda, per la colazione al mattino, post allenamento o pre allenamento in palestra. La cosa più bella è che non ci sono zuccheri sono quello naturale dei datteri. Vuoi provare a farli? Puoi conservarli in freezer fino ad 1 mese. 15 datteri 60 g di noci o altra frutta secca 60 g di cacao naturale al 100% 60…

Vai alla ricetta >>

Pici incavolati neri

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

10 febbraio 2020

Un calorosissimo saluto a voi tutti e mille grazie sono doverosi per la pazienza che avete riposto, per le centinaia di mail e notifiche che mi avete mandato vista la mia latitanza! VI VOGLIO BENE! Mi spronate a sperimentare e proporre originali alternative cruelty-free in maniera tale che il concetto di mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori possa essere portato alto! Grazie di vero cuore Vediamo stavolta in cosa…

Vai alla ricetta >>

Insalata di carciofi con noci e Fermentino

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

L’Insalata di Carciofi con noci e Fermentino è nata da una variazione di un piatto che a casa nostra in inverno si consuma spessissimo e che amiamo molto. Il Fermentino è arrivato da una piacevole e recente scoperta… e da allora non lo abbiamo più abbandonato! Non tutti sanno che i carciofi si possono consumare anche crudi, in pochissimi utilizzano anche il gambo, che è gustoso e tenerissimo. Oltre ad…

Vai alla ricetta >>

Pesto vegan al basilico e noci

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Mi hanno regalato un piantina di basilico qualche settimana fa, allora perché non prepararne un pesto, ho pensato subito. Oggi prepareremo assieme un gustoso pesto vegan al basilico e noci, per dare un tocco fresco ai nostri piatti. Pochi ingredienti, facile da preparare, senza rinunciare alla tradizione. Ingredienti: 4 manciate di foglie di basilico 8 noci 1 cucchiaio e mezzo di pinoli 2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie 4…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi gluten free senza patate

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Gnocchi gluten free senza patate: per due porzioni di gnocchi occorre 100 gr di farina di riso (io schar universale) 100 gr di farina di grano saraceno 200 gr di acqua sale condimento: 2 zucchine 1 carota cipolla 2 cucchiai di olio sale noci scagliette di prosociano o altro veg formaggio realizzare questi gnocchi senza patate è facilissimo e velocissimo.per prima cosa prepariamo il condimento e lasciamolo da parte..tagliate carote…

Vai alla ricetta >>

Granola fatta in casa

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

18 gennaio 2020

La colazione è il pasto più importante della giornata, ci da forza e carica per svegliarci al meglio. Un grande classico dell’american breakfast, la granola fatta in casa, è un mix di cereali, semi e frutta disidratata da gustare al mattino con dello yogurt o una porzione di frutta fresca. E’ un ottimo modo per fare il pieno di fibre, Omega 3 e vitamine sin dalle prime ore della giornata,…

Vai alla ricetta >>

Insalate invernali

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 gennaio 2020

Chi ha detto che l’insalata si debba mangiare solo d’estate? Scegliendo frutta e verdura di stagione e con un po’ di fantasia se ne possono realizzare tantissime varianti, piene di colori e nutrienti. Qui vi mostro due “insalate invernali”, velocissime da preparare e gustosissime. Ingredienti insalata n.1: Qualche foglia di spinacino mezza mela verde 2 ravanelli qualche noce succo di mezzo limone sale e pepe q.b. Ingredienti insalata n.2: Qualche…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele senza zucchero

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Lo Strudel di Mele senza Zucchero è stato il primo dolce che ho preparato nel nuovo anno. E se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, direi che siamo “a cavallo” come si suol dire! Dopo tanti dolci e cibi ipercalorici… una coccola salutare ci voleva proprio! Un dolce veramente goloso questo, con tanta frutta fresca e secca per un pieno di fibre, grassi buoni, energia e…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana con frutta secca e cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

11 gennaio 2020

Finite le vacanze di Natale mi è rimasta la dispensa piena di frutta secca e cioccolato fondente e allora perché non farci una bella torta? Questa torta vegana con frutta secca e cioccolato è il risultato di un mix tra semplicità e gusto. E’ facile da preparare e leggera, perché, ammettiamolo, abbiamo tutti un po’ esagerato a tavola durante le feste. Cominciamo l’anno nuovo con una dolce ricetta! Ingredienti:  200…

Vai alla ricetta >>