Badrijani georgiani, involtini di melanzane e noci

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16 giugno 2020

Badrijani georgiani Involtini georgiani di melanzane, ripieni di noci. Ingredienti 1 melanzana di media grandezza 100 g di noci 2 ciuffi di coriandolo fresco 1 cucchiaino di coriandolo secco 1/2 cucchiaino di utzko suneli* 1/2 cucchiaino di sale fino 1 cucchiaino di aceto di vino 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 spicchio d’aglio 1 cipollotto Acqua quanto basta Olio di semi per friggere Qualche chicco di melograno per decorare…

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Burger e Patatine (crudisti)

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19 maggio 2020

2 tazze di carote tagliate grossolanamente (400 g ) 2 tazze di funghi champignon tagliati normali  (400 g) 1/4 tazza di cipolla tagliata fine  (60 g) 1/2 tazza di sedano tagliato a dadini  (100 g)  1 tazza di noci ammollate da almeno 4 ore o già lavate, scolate, essiccate (60 g) 1/2 tazza di semi di zucca o girasole anche questi ammollati da almeno 4 ore e scolati (100 g)…

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Rawvegan cheesecake alle fragole

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15 maggio 2020

Ingredienti per la base 70 gr di noci 100 gr di datteri per la crema ​ 300 gr di fragole 250 gr di anacardi ammollati per 12 ore (pesati a secco) 150 gr di datteri 250 ml di olio di cocco 10 ml di malto di riso 1 cucchiaino di succo di limone Preparazione ​ Mixa in un frullatore le noci con i datteri fino ad ottenere un impasto leggermente…

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Insalata Bergera a modo mio

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L’Insalata Bergera a modo mio è nata dalla variazione di un piatto che a casa nostra in estate consumiamo spessissimo e che amiamo molto. La mia rivisitazione in chiave vegetale di un tradizionale antipasto tipico Piemontese, uno di quelli che, nella merenda sinoira non può certo mancare! La merenda sinoira è un’usanza antica, caratteristica del Piemonte, il suo nome deriva da sina ossia cena, in dialetto. Veniva praticata dai contadini…

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Strudel vegan cacao e pere

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29 aprile 2020

Ingredienti per la frolla al cacao 200 gr di farina tipo 2 40 gr di farina fioretto 40 gr di cacao amaro in polvere 40 gr di zucchero di canna integrale 5 gr di polvere lievitante un pz di sale marino integrale un pz di vaniglia in polvere 80 ml di olio di semi di mais biologico 150 ml di acqua Ingredienti per il ripieno ​ 4 pere mature 40…

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Muffin con gocce di cioccolato e noci | Vegan, senza lievito e soffici

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Dei bocconcini dolci, soffici e golosi, ideali sia per la colazione che per la merenda, sto parlando dei muffin ovviamente! Questi muffins con gocce di cioccolato e noci vi conquisteranno sin dal primo morso, in quanto non si tratta dei soliti dolcetti vegan insipidi, bassi e duri, ma di un qualcosa di super morbido ed invitante. Questi muffin infatti sono soffici e morbidi grazie all’utilizzo di due ingredienti speciali, i…

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Un banana bread senza peccato

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

15 aprile 2020

Che il nostro consumo eccessivo di zucchero sia un problema, ormai è noto anche ai sassi e no, non è per una questione di calorie, quelle non sono mai state un problema (almeno per la branca di nutrizione che studio). Intendiamoci, quando dico zucchero, parlo di tutta la categoria: bianco, di canna integrale, di canna raffinato, sciroppo d’acero, succo d’agave, malto, sciroppo di riso e, pensa un po’, anche lo…

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Menu di Pasqua 2020 | vegan

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10 aprile 2020

ANTIPASTO: Torta salata con scarola, tofu, noci, olive taggiasche e uvetta. PRIMO: Fettuccine primavera cremose con asparagi, fave e piselli. SECONDO: Polpette di cannellini con panna acida di anacardi al basilico. DOLCE: Torta con yogurt alla vaniglia e coulis alle fragole. Anche se quest’anno la Pasqua non potrà essere festeggiata in modo tradizionale come al solito, questo non significa che non potremmo portare in tavola piatti gustosi e colorati! In…

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Polpette di pasta e fagioli

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20 marzo 2020

Queste polpette nascono da “avanzi” ossia avevo cotto troppa pasta e non sapevo come NON buttarla, ma era diventata troppo “gommosa” e volevo mangiare qualcosa di diverso. Allora ieri sera ho cotto i fagioli neri e… mi è venuta questa idea!! Polpette di pasta e fagioli!! Che buoneeeeeeeee!!!! Inutile dire che la morte loro sono fritte nell’olio e se volete potete aggiungere anche un pò di pangrattato per impanarle saranno…

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Gnocchi di zucca senza glutine

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 marzo 2020

Io adoro gli gnocchi e questa versione è una delle mie preferite! Sono molto semplici da realizzare ma senza un ingrediente è impossibile realizzarli: un po’ di pazienza! La prima volta che ho provato a realizzarli ho cotto la zucca a fuoco alto in troppa acqua, non ho fatto riposare l’impasto e, per la fretta, ho aggiunto subito altra farina senza lasciare il tempo agli ingredienti di “fare conoscenza”. Errori…

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