Paté di lenticchie e noci ai funghi – vegan gf

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

15 gennaio 2018

Una ricetta semplice, saporitissima e sana per preparare il PATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI. Un’alterniva vegan senza glutine golosa e cruelty free, ricca di proteine e ingredienti salutari! Un trionfo di sapori e profumi ed un sodalizio tra la cucina tradizionale italiana e quella asiatica giapponese danno vita a questa variante del classico paté di lenticchie. Le lenticchie insaporite con salvia, alloro e timo, le noci tostate e…

Vai alla ricetta >>

Raw brownies con ganache al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 dicembre 2017

Le feste di Natale portano, oltre ai regali e a qualche chilo in più, tanta frutta secca. Almeno a casa mia! Se siete sommerse da mandorle, datteri e anacardi, la soluzione perfetta e veloce per liberarsene è preparare un dolce crudista. Munitevi dunque di un buon robot da cucina e iniziate a frullare. Dovrete accendere il fornello solo per preparare la ganache al cioccolato, ma senza far bollire il latte (altrimenti…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti all’arancia

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2017

Ormai siamo dipendenti da questi dolcetti, perfetti come spezzafame o intermezzo, ma sopratutto buonissimi. Spesso utilizzo frutta troppo avanti con la maturazione oppure poco gradita, proprio come in questo caso; avevo acquistato direttamente dal produttore delle arance Navel, ma sono risultate leggermente troppo aspre per i nostri gusti, ecco l’idea per poterle utilizzare e sfruttare. La nota aspra si attenua ed esalta il sapore delle noci, un mix davvero perfetto;…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di grano duro ripieni di veg-ricotta, spinaci e noci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

La pasta fresca senza uova con farina di grano duro si fa da sempre nelle regioni del Sud Italia, soprattutto in Puglia e Sicilia, dove il grano duro viene coltivato tradizionalmente. Quando ero bambina e adolescente in Sicilia mia nonna, mia zia e anche mio padre preparavano spesso i ravioli farciti con ricotta e spinaci (o anche solo con ricotta) e conditi con un semplice sugo al pomodoro. Questa versione…

Vai alla ricetta >>

Risotto alle mele e sedano rapa con noci – Vegan Waldorf Risotto

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 novembre 2017

Il RISOTTO alle MELE e SEDANO RAPA con  NOCI e limone è una ricetta vegan e senza glutine ispirata alla celebre insalata Waldorf. Semplicissimo da preparare, leggero e cremosissimo, è uno dei miei risotti preferiti! Con un piccolo trucco otterrete un risotto mantecato alla perfezione ma con pochissimi grassi ( solo 30g di olio per 4 porzioni ) e ovviamente senza burro ! Cosa potevo preparare con nuovo estrattore secondo voi? Un semplicissimo…

Vai alla ricetta >>

Tartufini super

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2017

Farò  finta che non siano passati tredici mesi dall’ultimo post, e ventiquattro dal penultimo. Mi sento come la studentessa che arriva a fine lezione senza aver portato i compiti e cerca di non farsi notare. Striscio lungo i muri senza che nessuno mi veda e fingo di essere qui da sempre a dispensare ricette a tutti. Quindi, con nonchalance, eccovi un’idea veloce e testatissima per preparare qualcosa di valido. Dopo…

Vai alla ricetta >>

Straccetti di peperoni al gratin con capperi e olive

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

I peperoni sono ortaggi ipocalorici, coloratissimi e gustosissimi! Composti dal quasi 90% di acqua sono una buona fonte sali minerali, tra cui potassio, fosforo, magnesio e ferro. Non tutti sanno che in quanto a vitamina C battono anche gli agrumi, e hanno inoltre un contenuto piuttosto elevato di fibre. (mi limiterò a darvi gli ingredienti… per i quantitativi calcolate circa 1 peperone di media grandezza a testa) Ingredienti : Peperoni…

Vai alla ricetta >>

Tortino al cioccolato con cuore morbido – Ricetta Raw Vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2017

All’Accademia del Gusto ci siamo esercitati molto sulla pasticceria nelle ultime settimane, in vista dell’esame finale, e mi è venuta una gran voglia di ricreare una versione non solo vegana, ma anche crudista, dei famosi tortini al cioccolato con cuore morbido. Sono molto soddisfatta del risultato: questi tortini sono una vera libidine per il palato, con un guscio compatto e ricco e un cuore cremosissimo di crema al cacao e…

Vai alla ricetta >>

3 Snack con il burro di mandorle

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 settembre 2017

Ciao a tutti! In questo post vi propongo tre ricette per preparare degli snack veloci, sani e golosi! Questi snack sono tutti realizzati con un ingrediente in comune: il burro di mandorle. Il burro di mandorle che utilizzo per queste ricette è questo di Bulk Powders, realizzato con mandorle pelate tostate. In un precedente articolo di approfondimento vi avevo parlato del burro di mandorle delle sue proprietà e degli utilizzi che…

Vai alla ricetta >>

Marmellata pere williams, noci e cannella

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Siamo continuamente alla ricerca di sapori nuovi e soprattutto sani…ovviamente avendo a disposizione la frutta coltivata dal mio papà non potevo non fare delle conserve per questo inverno.Con la quantità di questa ricetta si ottendono circa 4 barattolini da 200 ml.. vediamo come realizzarlo: ingredienti: 800 gr di pere williams 40 gr di noci 100 gr di zucchero di canna il succo di un limone mezzo cucchiaio di cannella in polvere…

Vai alla ricetta >>