Tartufini super

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2017

Farò  finta che non siano passati tredici mesi dall’ultimo post, e ventiquattro dal penultimo. Mi sento come la studentessa che arriva a fine lezione senza aver portato i compiti e cerca di non farsi notare. Striscio lungo i muri senza che nessuno mi veda e fingo di essere qui da sempre a dispensare ricette a tutti. Quindi, con nonchalance, eccovi un’idea veloce e testatissima per preparare qualcosa di valido. Dopo…

Vai alla ricetta >>

Straccetti di peperoni al gratin con capperi e olive

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

I peperoni sono ortaggi ipocalorici, coloratissimi e gustosissimi! Composti dal quasi 90% di acqua sono una buona fonte sali minerali, tra cui potassio, fosforo, magnesio e ferro. Non tutti sanno che in quanto a vitamina C battono anche gli agrumi, e hanno inoltre un contenuto piuttosto elevato di fibre. (mi limiterò a darvi gli ingredienti… per i quantitativi calcolate circa 1 peperone di media grandezza a testa) Ingredienti : Peperoni…

Vai alla ricetta >>

Tortino al cioccolato con cuore morbido – Ricetta Raw Vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2017

All’Accademia del Gusto ci siamo esercitati molto sulla pasticceria nelle ultime settimane, in vista dell’esame finale, e mi è venuta una gran voglia di ricreare una versione non solo vegana, ma anche crudista, dei famosi tortini al cioccolato con cuore morbido. Sono molto soddisfatta del risultato: questi tortini sono una vera libidine per il palato, con un guscio compatto e ricco e un cuore cremosissimo di crema al cacao e…

Vai alla ricetta >>

3 Snack con il burro di mandorle

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 settembre 2017

Ciao a tutti! In questo post vi propongo tre ricette per preparare degli snack veloci, sani e golosi! Questi snack sono tutti realizzati con un ingrediente in comune: il burro di mandorle. Il burro di mandorle che utilizzo per queste ricette è questo di Bulk Powders, realizzato con mandorle pelate tostate. In un precedente articolo di approfondimento vi avevo parlato del burro di mandorle delle sue proprietà e degli utilizzi che…

Vai alla ricetta >>

Marmellata pere williams, noci e cannella

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Siamo continuamente alla ricerca di sapori nuovi e soprattutto sani…ovviamente avendo a disposizione la frutta coltivata dal mio papà non potevo non fare delle conserve per questo inverno.Con la quantità di questa ricetta si ottendono circa 4 barattolini da 200 ml.. vediamo come realizzarlo: ingredienti: 800 gr di pere williams 40 gr di noci 100 gr di zucchero di canna il succo di un limone mezzo cucchiaio di cannella in polvere…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di broccoli al gratin

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Di zucca, patate, spinaci: gli gnocchi si possono preparare con tutte le verdure, anche con i broccoli. Una ricetta furba per provare a farli mangiare anche ai più piccoli che molto spesso non amano questo ortaggio. L’aggiunta della panna (o della besciamella) e la gratinatura al forno rendono il piatto ancora più ricco e goloso… e se non vi piacciono le noci potete ometterle o sostituirle con delle nocciole. Gli…

Vai alla ricetta >>

Insalatona .. piatto veloce ma completo!

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

12 settembre 2017

Eccomi di nuovo a casa dopo una settimana di vacanza. Sto affrontando l’inevitabile trauma da rientro; dovrò mettere nel cassetto dei ricordi il mare, le lunghe passeggiate, il buon cibo e il vino toscano che hanno deliziato il mio palato. Questa settimana sarà dunque all’insegna dell’alimentazione sana e del movimento per rimettersi in carreggiata. Settembre è un mese meraviglioso. L’estate sta finendo e sta lasciando spazio a giornate più fresche…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli selvatici e lamponi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>

Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 settembre 2017

Una ricetta tanto semplice da realizzare quanto sorprendente, gustosa e saporita: queste polpettine di noci non hanno bisogno di cottura, contengono solo pochi ingredienti sani e vegetali e il loro sapore estivo le rende irresistibili. Ottime come alternativa leggera e gustosa a un secondo piatto o come antipasto da dividere con gli amici.   Ingredienti per 2/4 persone 1 Cup di Noci 1 Dattero Medjool 1 Carota piccola 1/2 Zucchina…

Vai alla ricetta >>

Muesli casalingo 

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 agosto 2017

Eccomi davanti agli scaffali del supermercato alla ricerca di un muesli per la mia colazione. Lo desidero ricco, magari con frutta secca ed essiccata, ma salutare. Mi armo di pazienza e, come sono solita fare, passo in rassegna le etichette. Guarda che bella confezione.. Questo mi piace proprio, c’è anche la frutta secca. Caspita però il terzo ingrediente è lo zucchero. Prossima confezione. Niente da fare litri di sciroppo di…

Vai alla ricetta >>