Mini strudel di cavolo viola

Questi Mini Strudel di cavolo viola sono un’ottima ricetta svuota frigo/rivelazione! Vi siete mai fermati a riflette sull’aspetto sprechi collaterali del cibo che viene buttato? Io ho realizzato questo aspetto semplicemente riflettendo mentre cucinavo qualche mese fa… Avevo tutta una serie di piccoli avanzi difficilmente recuperabili e che sono stata tentata di buttare. “Sono solo scarti biodegradabili”, mi sono detta. E invece no! Non sono solamente cibo biodegradabile. Sprecando questi,…

Vai alla ricetta >>

Porridge salato proteico (vegan senza glutine)

Porridge salato proteico (vegan senza glutine)
16 Marzo 2022

La colazione ideale! Il porridge è una colazione sana e nutriente a base di fiocchi d’avena o fiocchi di altri cereali o pseudo-cereali, come il grano saraceno. È caldo, cremoso e gustoso, c’é chi lo ama, come la sottoscritta, e chi lo odia, non esiste una via di mezzo. Sul blog ho già condiviso la ricetta base per preparare il porridge d’avena, con altrettante golose varianti, ma puoi trovare le…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread – Una ciotola e 7 ingredienti

Banana bread facilissimo, soffice e fatto in una sola ciotola, con una sola forchetta, e con soli 7 ingredienti. Abbiamo creato questa ricetta in modo che voi possiate fare il migliore e più facile banana bread che ci sia ogni volta che ne avete voglia, con poco lavoro.   Cos’è il banana bread? Il Banana bread è una delle ricette Americane più amate al mondo. Parte del suo successo è…

Vai alla ricetta >>

Carrot cake – Ricetta facile e sofficissima

Carrot cake - Ricetta facile e sofficissima
9 Febbraio 2022

Questa carrot cake è facile da fare con ingredienti semplici che probabilmente hai già a casa. È piena di sapore, soffice, e umida al punto giusto. A differenza della maggior parte delle ricette di carrot cake, la nostra non contiene una tonnellata di zucchero, olio, o uova.   Cos’è una carrot cake? La carrot cake è una torta di carote molto popolare nel mondo anglosassone, e ormai anche molto popolare…

Vai alla ricetta >>

Granola fatta in casa – croccante e genuina

Granola fatta in casa - croccante e genuina
27 Dicembre 2021

Questa granola fatta in casa è una ricetta sana e croccante fatta con pochi e semplici ingredienti sani e genuini. È perfetta per la colazione e la merenda, ottima da consumare con yogurt e frutta fresca.   Cos’è la granola? La granola è un mix di fiocchi d’avena e frutta secca. È fatta tostare in forno per renderla croccante e si consuma di solito a colazione. Io amo tutto della granola. La…

Vai alla ricetta >>

Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci

Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci
16 Dicembre 2021

Se non hai mai fatto le crespelle, è arrivato il momento…! In questa versione cosi elegante, sono cotte al forno, con la salsa “cheddar” e ripiene di funghi, spinaci e noci ed una granella di corn flakes e melograno! E’ un’ottima ricetta che potrai fare anche durante le festività natalizie! Crespelle Vegane Guida “step by step” per fare le crespelle: Prepara la salsa “Cheddar”: versa nel boccale del frullatore: la…

Vai alla ricetta >>

Polpettone di lenticchie in crosta di verza

Polpettone di lenticchie in crosta di verza
16 Dicembre 2021

Oramai è una tradizione di tutti gli anni quella di postare su questo blog una ricetta per un polpettone natalizio. Oggi ho per voi in serbo una ricetta per un polpettone che non è solamente bellissimo a vedersi, ma che è anche super aromatico, semplice e salutare. Per trasformare un’umile farcia di lenticchie, riso e noci in una pietanza davvero magnifica, basta saper condire l’impasto nella giusta in maniera. A…

Vai alla ricetta >>

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito
15 Dicembre 2021

Questa ricetta è perfetta per la feste natalizie, ma non solo, perché questo pane si presta ad essere mangiato in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento! La farcia è fatta con tofu e frutta secca ed il peperone arrostito che potrai comprare tranquillamente già fatto, si vende in barattolo di vetro e non è sott’olio, mantiene un sapore squisito e come farcia del pane posso garantire che è davvero squisito!…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegano alle noci e Hatcho miso

Formaggio vegano alle noci e Hatcho miso
5 Dicembre 2021

È da un bel po’ che non mi preparo una bella formagella quindi devo rimediare. Questa delizia è insaporita con Hatcho miso. Io amo l’Hatcho miso, il suo sapore forte e deciso che con questa prepararzione ci sta benissimo. Certo il colore è poco formaggioso, ma non ha nessuuna importanza. Il sapore c’è e questo mi basta. Ecco la ricetta, prima che mi dimentico come l’ho fatta, di Formaggio vegano…

Vai alla ricetta >>

Arancini di riso con cuore riccio

Arancini di riso con cuore riccio
22 Novembre 2021

A volte basta aprire il frigorifero per creare una nuova ricetta!!! I piatti che mi danno più soddisfazione sono proprio quelli dove riesco a sfruttare al meglio gli avanzi e gli Arancini di riso con cuore riccio nascono proprio da un avanzo. Ho trasformato il cavolo riccio cotto, in una crema rustica e golosa che ho utilizzato come ripieno per i miei arancini di riso. Ingredienti per il ripieno: 250…

Vai alla ricetta >>