Pane, burro d’arachidi e marmellata

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Quando non ho banane mature e sono costretta a tradire le mie adorate smoothie bowl, faccio la classica colazione all’italiana con pane burro e marmellata. Ma in versione vegan, quindi usando il burro d’arachidi. Prima di andare in Canada in quarta superiore per passare un semestre all’estero, avevo assaggiato il burro d’arachidi una sola volta e non mi aveva colpito particolarmente. Ma mi sono bastate 8 ore di aereo per sviluppare la stessa…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo raw ai frutti di bosco

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl alla ciliegia

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Per me l’estate inizia veramente solo quando la mamma porta a casa un cesto colmo di ciliegie. E ripenso ai miei orecchini fatti con le ciliegie. L’eleganza fatta di semplice fantasia vista dagli occhi di una bambina. Come potevo non trasformare questi dolci frutti estivi in una super colazione? Ingredienti per 1 porzione: 1 banana matura 30 g di semi di chia 50 g di fiocchi di avena 200 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Crostata crudista al cioccolato: sana e golosa

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

6 luglio 2017

La mia ultima proposta per una cena a domicilio organizzata per un gruppo di amici. Questa crostata è: 100% cruda Golosa Ricca e nutriente Super cremosa Da sciogliersi in bocca Cioccolatosa* Dolce ma non eccessivamente Semplicissima da fare Perfetta dopo cena Perfetta per eventi e ricorrenze Ricoperta da una cascata di frutti di bosco   *Per gli amanti del cioccolato consiglio il mio ebook sui dolci acquistabile qui    …

Vai alla ricetta >>

Metodo Kousmine – Pilastri – Menù giornaliero

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 luglio 2017

Nell’ultimo post abbiamo approfondito il primo pilastro del metodo Kousmine, abbiamo parlato di alimentazione sana e naturale, di cosa mangiare e di cosa evitare. Oggi continuiamo il nostro approfondimento con una traccia da seguire per organizzare al meglio i vostri pasti. La colazione è uno dei pasti principali della giornata. Il principio da ricordare è “Colazione da re; pranzo da principe; cena da povero”. Il metodo Kousmine prevede il consumo della…

Vai alla ricetta >>

Pesto di lattuga

Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

22 maggio 2017

Leggermente acidulo, fresco, pungente, aromatico, un pesto versatile perfetto su ortaggi crudi o su pasta e cereali. La necessità di smaltire un eccedenza dell’orto mi ha spinto a provare il pesto: straordinario, fresco, leggermente pungente e aromatico, mi ha gratificato; una vera e propria coccola. Ingredienti: 200 g di lattuga 50 g di mandorle senza pellicina 2 noci 1 cucchiaino di semi di senape 1/2 limone succo e scorza 5…

Vai alla ricetta >>

La ricetta delle sottilette vegan fatte in casa

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Hai voluto la bicicletta? E allora pedala. È questo che mi so detta, intenta a seguire la ricetta per le sottilette vegan fatte in casa in previsione di usarle per lo sfincione vegano. Non te lo nascondo: è stato faticoso. Ma il risultatato finale mi ha ripagata di ogni sforzo (anche perchè di sfincione ne ho fatte 3 teglie). Ma le sottilette vegane sono perfette anche per panini, tramezzini, insalate…

Vai alla ricetta >>

Bagel vegan: la ricetta facile per farli venire tutti con il buco

Pane  /  Panificati  /  Polonia  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

Ho scoperto i bagel ad Amsterdan e li ho mancati per un soffio a Cracovia. Ma ora che ho la ricetta (e gli stampi) perfetti per fare i bagel vegan in casa sono all’inizio dell’oscuro tunnel della perdizione. Contro ogni aspettativa, la ricetta dei bagel vegan è facile, tanto quanto è semplice sbizzarrirsi con le farciture! Ho preparato i bagel vegani e senza malto  in tre versioni: tradizionale, di colore…

Vai alla ricetta >>

Peanuts energy balls

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 marzo 2017

Peanuts energy balls per un lunedì da leoni. Al lunedì le persone normali ricominciano la settimana. Io no, il lunedì finisco la settimana lavorativa completamente scarica di energie. Il lunedì mattina di solito apro gli occhi e mi ci vuole un attimo per capire chi sono, dove sono e cosa devo fare. Mettiamoci pure il cambio dell’ora. Sono andata a letto sabato sera convinta che avrei dormito un’ora in più…

Vai alla ricetta >>