Biscottini di zucca e goccine di cioccolato fondente

Zucca Zucca Zucca……. non mi fermo più!!!! I dolci con la zucca sono davvero  buonissimi, sani e velocissimi da fare, come questi deliziosi biscottini vegani uno tira l’altro…… con una frolla leggera e a base di cocco!!! Ed approfitto di questo Giorno di Halloween streghette e stregoni…. per condividere questa ricettina!!!

Vai alla ricetta >>

A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

Vai alla ricetta >>

Caciotta di tofu

Difficoltà : Facile   Tempo : 35 minuti INGREDIENTI (per 3 ricottine): 400 g di tofu, scolato e sbriciolato, 1,5 cucchiai di tahina, 2 spicchi di aglio tritati finemente, 3 cucchiai di lievito alimentare, 1 pizzico di noce moscata, 2 cucchiaini di pisillio (sciolto in poco di acqua), 1 cucchiaio di succo di limone, 1/4 di cucchiaino di pepe, 2 cucchiai di scalogno finemente tritato   PROCEDIMENTO Frullare tutti gli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambellone speziato con cachi e noci

27 Ottobre 2014

chi mi segue su facebook è già a conoscenza del mio amore per il libro di Bryant Terry, Afro-vegan. Per festeggiare il compleanno, a luglio, preparai una cena spaziale con diverse portate, inclusa una torta cioccolato e zenzero che ancora me la sogno. Qualche mese dopo, è l’ora di mettere in forno la meravigliosa torta di cachi che mi ha fatto salivare per tutte queste settimane senza poterla provare. Ah, i…

Vai alla ricetta >>

Dolce pan di zucca… naturalmente vegan

Buon pomeriggio a tutti amici, qualche giorno fa ho postato su instagram (anzi se vi va di seguirmi cliccate sul mio profilo j_orgette mi farebbe immenso piacere! ) la foto di una delle mie tante colazioni che amo condividere, nella quale mi accingevo a divorare una deliziosa fetta di pan di zucca!!! Adoro l’autunno proprio per questo, la ZUCCA, uno tra gli ortaggi più buoni e versatili da utilizzare, dall’antipasto al dessert!!! Che…

Vai alla ricetta >>

Cookie alla zucca e cioccolato

14 Ottobre 2014

E fù così che arrivò ufficialmente l’autunno. E potevo io esimermi dal preparare la “tradizionale” ricetta che ogni food blogger scarica ad ottobre? Giammai! E quindi eccomi quà con la rivisitazione, ormai fatta in tutti i modi, della zucca. In realtà mai sottovalutare il potere della zucca. Può essere usata in mille modi, in mille piatti, dolci o salati. Ma come voi ormai ben sapete quì si parla prevalentemente di…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes alla mela e cannella e fiori di cannella (Rudi cupcakes)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 15-16  cupcakes: 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di cannella (un cucchiaio per minestra) 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino di noce moscata ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato 2 mele Pepe nero Mezza bustina di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Plum cake speziato glassato alla cannella

          A cura di Paola Laura Fabbri  La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle fatte in casa con ragù di lenticchie

2 Settembre 2014

pronti per Natale? ahah! Scherzo ovviamente, ma fino a un certo punto. Questo ragù ha ormai soppiantato nella mia cucina quello di seitan o di soia (alimenti che cerco di evitare, in favore di legumi e verdure, dopo anni in cui li ho usati spesso e volentieri a sproposito in cerca di una sostituzione facile e immediata della “carne”. oh, siamo umani), e il momento boom della sua preparazione è…

Vai alla ricetta >>

Crostata di albicocche con crumble di mandorle al tramonto

27 Agosto 2014

Il colore delle albicocche ricorda la luce del tramonto, visti insieme sembrano avere qualcosa in comune… Il tramonto è delicato, rilassante e tende a cullare…un pò fa così anche questa torta. In una versione più semplice è possibile farla anche senza crumble, semplicemente crostata di albicocche. Buon tramonto! Ingredienti (diametro 20-22 cm) Pasta frolla 100 g di farina 35 g di zucchero integrale 30 ml di olio di mais 30…

Vai alla ricetta >>