Fettuccine di farro con ragu’ di lenticchie

31 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Che Capodanno sarebbe senza un piatto a base di lenticchie? Questo saporito legume infatti è considerato di buono auspicio per assicurarsi per l’anno nuovo tanta fortuna e tanti soldi ;) Il piatto che vi propongo è molto semplice, saporito e sostanzioso, ideale da consumare in inverno e perché no, anche come primo piatto per il cenone di Capodanno. Purtroppo non sono riuscita a caricare il relativo video, così ho…

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Gocce speziate al “salame” vegan Wheaty

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno. I ripieni è sempre preferibile prepararli il giorno prima. 250 gr. di tempeh 100 gr. di “salame vegan ( una confezione). Io uso veganslice, salame di Wheaty noce moscata grattugiata pepe qualche mestolo di brodo vegetale 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di lievito in scaglie Tritare il tempeh e il “salame”. Aggiungere un po’ di brodo vegetale e…

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Tortellini vegan

28 Dicembre 2014

Eccoli i  veri protagonisti delle vacanze: i tortellini vegan! Per zittire amici e parenti che durante le feste sono sempre tanto curiosi, tappate la loro bocca con i tortellini! Ingredienti per la sfoglia: 200 g farina di grano duro 100 g farina 0 150 g acqua 2 cucchiai di olio curcuma Procedimento sfoglia:   Fate sciogliere la curcuma nell’acqua. Disponete la farina  a fontana, aggiungete l’olio,l’acqua+curcuma e amalgamate con cura….

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Un aiuto in cucina

Cappelletti vegan allo stracotto di seitan (in brodo vegetale)

  A cura di Paola Laura Fabbri I cappelletti sono un tipo di pasta fresca il cui nome deriva dalla forma simile a quella di un piccolo cappello. I cappelletti sono un primo piatto diffuso in tutto il centro Italia con diverse varianti nel ripieno e nel condimento a seconda delle zone. Sono tipici dell’Emilia Romagna e delle Marche. Le differenze fra  cappelletti e  tortellini sono 3:il modo diverso  di chiuderli, le…

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Ravioli alle erbette con pesto di pistacchi e finocchietto selvatico

25 Dicembre 2014

Tipici nei giorni di festa ma di una tale leggerezza che potrebbero essere mangiati tutti i giorni questi ravioli alle erbette si prestano per essere preparati anche in grande quantità e poi essere conservati per qualche giorno o surgelatti in porzioni. Il pesto ai pistacchi e finocchietto selvatico da un gran carattere (oltre allo stupendo profumo) a questo piatto. Il finocchio contiene anetolo da cui dipende il suo aroma. È…

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Crema (Vellutata) di zucca vegan

  A cura di Paola Laura Fabbri E’ talmente semplice che mi pare una presa in giro anche scrivere la ricetta, tuttavia la condivido ugualmente. Ingredienti 600 gr. di zucca mantovana già pulita un cucchiaio di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina ecc…) oppure olio evo qualche foglia di salvia 200 gr. panna di mandorla (facoltativa) io uso quella di Ecomil, non contiene schifezze http://www.emporioecologico.it/panna-da-cucina-a-base-di-mandorle-ecomil-cuisine.html sale, pepe, noce moscata…

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Tortelli di zucca mantovani vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno da preparare preferibilmente il giorno prima o meglio ancora 48 ore prima 600 gr. di zucca mantovana già pulita 250 gr. di mostarda di mele mantovana, possibilmente di mele campanine e ben senapata 150 gr. di lievito alimentare in scaglie, in sostituzione del parmigiano grattugiato 200 gr. di amaretti vegan (se si ha la fortuna di trovarli) oppure 150 gr….

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Ricettari e libri vegan

Vegan Roccocò

A cura di Paola Laura Fabbri Già vegan in origine. si tratta di un dolce napoletano prodotto con mandorle, farina, zucchero, canditi e spezie. Il roccocò è cotto al forno ed ha una forma tondeggiante simile a quella di una ciambella schiacciata della grandezza media di 10 cm. La sua preparazione più antica risale al 1320 a opera delle monache del Real Convento della Maddalena. Il nome roccocò, Roccia Artificiale,…

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Risotto alla zucca con mandorle

19 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Terza ricetta tratta dalla rubrica #7DaysofVegXmas ! Oggi prepariamo un primo piatto senza glutine: un bel risotto alla zucca con mandorle filettate. INGREDIENTI 320 gr di riso integrale 600 gr di zucca pulita 50 gr di mandorle 50 gr di grana vegano 200 ml di latte vegetale (soia o riso) 1 cipolla bianca 2 cucchiai di olio e.v.o. 2,2 lt di brodo vegetale sale pepe noce moscata…

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Crocchette di patate e okara al forno

16 Dicembre 2014

Questo piatto è economico, buonissimo (piace a tutti),semplice da realizzare. Un’idea per il contorno o l’antipasto di natale. Nella ricetta che vi propongo è presente l’okara o polpa di soia che è composta principalmente da fibre; si tratta della parte che rimane nel colino dopo aver filtrato il latte vegetale,è un ingrediente facoltativo che può essere omesso o sostituito con il tofu frullato. INGREDIENTI: 1 kg di patate 200  di…

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