“Uova” alla scozzese vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Uova alla scozzese vegan “Uova” alla scozzese vegan Per la parte bianca: Bechamelle 15 ml d’olio di semi di girasole dearomatizzato 15 g di farina 0 (ma puoi usare quella di riso o la fecola) 150 ml di latte di mandorla 5 g d’agar agar in polvere Sale nero q.b. Sale fino q.b. 70 ml di Aquafaba (dal barattolo o dalla cottura dei fagioli dall’occhio) 1 cucchiaio di succo di…

Vai alla ricetta >>

Granola con okara di mandorle

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Se produci il tuo latte di mandorle fatto in casa, probabilmente ti sei chiesto come usare l’okara di mandorle, ovvero, cosa farne della polpa di mandorle rimasta! Soluzione: granola con okara di mandorle vegan e senza glutine per una colazione zero waste! Sono una grande fan del latte vegetale fatto in casa, non a caso ho preparo una miniguida ai latti vegetali e come preprarli a casa con ben 4…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi senza uova con salsa di pomodorini gialli

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 giugno 2020

Una semplicissima ed estiva salsa di pomodorini gialli servita con gnocchi senza uova fatti in casa vegan. Una salsa estiva veloce preparata con ingredienti che sicuramente hai in frigorifero o dispensa e pronta per essere gustata in meno di 30 minuti. Le foto non le rendono, ma questa è la mia nuova ricetta preferita in vista dell’estate ( almeno fino ad ora! ). È totalmente il mio genere di primo piatto:…

Vai alla ricetta >>

Salsicce vegane

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 giugno 2020

Per guardare la registrazione della diretta, clicca qui  2 cucchiaini di aglio in polvere 2 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 rametto di rosmarino fresco 300 ml di brodo vegetale 300 g di farina di glutine 60 g di soia disidratata (misura piccola) 7 grani di pepe nero 2 cucchiaini di finocchietto secco noce moscata q.b. 1 cucchiaino di paprika affumicata una presa di sale 1 cucchiaino raso di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan alle carote + Senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 aprile 2020

Soffici Pancakes vegan alle carote 100% integrali con farina di farro, anche in versione senza glutine ! Il gusto di una torta di carote senza uova con cocco, noci e un sacco di spezie. Sana e perfetta per colazione, merenda o il brunch della domenica. Una colazione perfetta per la primavera, semplice, sana e pronta in 15 minuti! Questa ricetta combina tutti i sapori della torta di carote con la…

Vai alla ricetta >>

Lasagna con besciamella di pistacchi e tofu affumicato

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 aprile 2020

I pistacchi sono troppo buoni, in qualsiasi modo e ricetta, salati, dolci … Ho reso la mia classica besciamella super gustosa con i pistacchi, il basilico.. Un’ esplosione di piacere in bocca! Inoltre voglio farvi vedere come affumicare il tofu e renderlo un perfetto Vegan “Bacon”! Se non vuoi fare tu l’affumicatura del tofu, puoi comprarlo già affumicato. Lo stesso vale per il Vegformaggio, se non vuoi auto produrlo, puoi…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca e castagne

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 aprile 2020

Ho acquistato incuriosita una varietà di zucca a me sconosciuta. La descrizione riportava la scritta al “Sapore di castagna”,  coltivata in Italia e da amante della zucca,  nonostante l’insolita stagionalità, non ho saputo resistere: l’ho acquistata desiderosa di assaggiarla. Dopo una breve ricerca in rete non sono riuscita a trovare informazioni precise, l’unica attendibile è che fa parte della famiglia della Hokkaido, ed in effetti la forma è decisamente uguale,…

Vai alla ricetta >>

Bistecca di muscolo di grano autoprodotta

Autoproduzione  /  Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Seitan, Tempeh & C.  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Sono oltre 10 anni che sono vegana, ma non ho mai autoprodotto seitan o muscolo di grano   E’ davvero una grave mancanza, giustificata dal fatto che essendo celiaca non posso consumare il glutine e trovando in commercio ottimi prodotti non ho mai avuto l’occasione di sperimentare. Ma c’è sempre una prima volta… e dopo che mio marito ha assaggiato ed apprezzato la Bistecca di muscolo di grano mi sono…

Vai alla ricetta >>

Lasagne vegane con spinaci

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

14 aprile 2020

Preparare una teglia di lasagne non è mai stato così facile! Oggi vi propongo delle meravigliose lasagne vegane con spinaci e besciamella fatta in casa, sono facilissime da cucinare e stupiranno sicuramente i vostri commensali.   Ingredienti: 200-250 gr di pasta per  lasagne 1 kg di spinaci sale q.b. Ingredienti per la besciamella: 50 gr di farina 00 500 ml di latte di soia non dolcificato un pizzico di sale…

Vai alla ricetta >>

Quiche integrale agli asparagi

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Giorni fa, quando ancora si poteva uscire di casa, siamo stati al mercato. Fra i tanti banchi espositivi, ve ne era uno stupendo che vendeva solo magnifici mazzi di asparagi di Santena. Ne ho acquistato uno e, solo dopo mi sono accorta che pesava 2,5 kg! Sono giorni che cucino asparagi in ogni modo possibile, questa Quiche integrale agli asparagi ne è un esempio. Mi è davvero piaciuta molto la…

Vai alla ricetta >>