Fiori vegan al cacao, nocciole e dolce agave

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 130 gr. di nocciole ridotte in farina 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di dolce agave (agave in polvere) http://shop.naturasi.it/dolce-agave-dolcificante-in-polvere-fior-di-loto.html oppure 70 gr. di zucchero, quello che preferite 20 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente io uso quello al 75% 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 80 gr. di olio evo…

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Crostatine crudiste

“In alcune tribù aborigene, quando il riso non cresce bene, le donne si accovacciano nel campo e gli raccontano il mito dell’origine del riso. Allora il riso si ricorda il suo scopo e si rimette a crescere. Noi siamo come quel riso…” <L. G.>     Ingredienti per la base: – scarti della centrifuga (mele, carote, ananas, zenzero) – 150 gr di nocciole – 200 gr di fichi secchi (precedentemente…

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Sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco

Non sapendo cosa preparare per cena ho recuperato la ricetta delle sfere di tofu, già pubblicata in precedenza, e le ho abbinate ad una crema di spinaci con un delicato sapore di cocco. Un piatto dal gusto etnico e vacanziero. Adatto come secondo o come aperitivo in piattini monoporzione, molto carino con l’aggiunta di un ciuffetto di germogli freschi. sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco…

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Un aiuto in cucina

Grano saraceno con cime di rapa su crema di lenticchie rosse e porri

Un primo gustoso senza glutine con i colori e i sapori della stagione in cui ci troviamo. Il grano saraceno, essendo privo di glutine, è una buona alternativa per chi ha intolleranze e molto buono per tutti noi. E’ molto adatto alla stagione fredda perchè è particolarmente riscaldante. grano saraceno con cime di rapa e crema di lenticchie rosse quantità per 2 persone: 150 gr di grano saraceno un mazzetto…

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Biscotti integrali alle nocciole e avena

9 Gennaio 2015

Questi biscotti integrali sono perfetti a colazione, una pausa o da accompagnamento ad una tisana o te nel pomeriggio (zenzero e limone per esempio?): sono ricchi di fibre perchè oltre alla farina integrale fra gli ingredienti ci sono i fiocchi d’avena e le nocciole che conferiscono il caratteristico aroma. L’avena è una pianta erbacea da cui si ricava un cereale in chicco ricco di proprietà: è una fonte di carboidrati…

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Girasole RAW

7 Gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

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Calza della Befana fai da te: alcune Idee 100% vegan

5 Gennaio 2015

Ciao a tutti! Se siete sopravvissuti con fatica al Natale e al Capodanno, non temete manca poco, infatti domani, si festeggia L’Epifania, festa che chiude il capitolo natalizio. Non a caso si dice “l’Epifania, tutte le feste porta via”! Ovvero ultima possibilità per abbuffarsi di dolci! ;-) L’Epifania, chiamata ormai anche “Befana” è una festa cristiana che si festeggia il 6 gennaio, dodici giorni dopo il Natale, per ricordare la visita…

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Ricettari e libri vegan

Bocconcini ricoperti di cioccolato

  Dolcetti monoporzione allegri e festosi perfetti per questo periodo dell’anno,  per un buffet, un dopocena, una merenda o come regalo sfizioso per gli amici più cari. Dolcetti festosi 110 gr di farina 0 110 gr latte di soia 1 cucchiaio di cacao amaro 30 gr di zucchero di canna 0 40 gr di malto di riso 30 gr olio di mais 1 cucchiaio di marmellata di albicocche senza zucchero…

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Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.     Ingredienti: – avanzi di torta/panettone – crema al cioccolato – cioccolato fondente – granella di nocciola – farina di cocco     Ingredienti per la crema: – 3 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle al naturale – 150 gr di sciroppo d’acero o altro…

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Venere nera vegan

  Pan di Spagna con fave di cacao e crema alla nocciola di Giffoni A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro. Per il pan di Spagna 110 gr. di farina, quella preferita 110 gr. di fecola di patate 160 gr. di zucchero, quello che preferite 30 gr. di cacao 1 cucchiaino di pepe nero macinato 50 gr. di fave di cacao, io…

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