Pane al cacao e nocciole

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Il Pane al Cacao e Nocciole è il pratico esempio che ci mostra come con gli stessi ingredienti possono nascere cose inaspettate e sorprendenti! E chi lo avrebbe mai pensato di poter preparare un pane delizioso, adatto alla colazione o alla merenda che oltretutto non contiene zuccheri aggiunti? Ricco di fibre, proteine, arricchito con frutta secca e ideale se accompagnato ad un estratto, una spremuta o tanta frutta secca? Noi…

Vai alla ricetta >>

Nutella fatta in casa | Nocciolata, crema spalmabile vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 marzo 2020

Chi non ama il cioccolato? Piace a tutti e se è sotto forma di golosa crema ancora meglio! In questo post vi propongo la crema spalmabile più famosa al Mondo nella mia versione vegan, senza glutine, senza latte e con poco zucchero! Sto parlando ovviamente della Nutella fatta in casa! Questa crema spalmabile è super facile e veloce da preparare, infatti servono pochissimi ingredienti! Basterà avere a disposizione un pò di…

Vai alla ricetta >>

Timballo di riso integrale con hummus e verdure

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

12 marzo 2020

Questa ricettina è perfetta per passare un pò di tempo ai fornelli. Io vi do la mia “composizione” preferita, ma potete creare la vostra, con gli abbinamenti che vi piacciono di più! Se in casa non avete in riso integrale, potete usare anche un altro tipo, oppure la quinoa o un altro cereale. 250 g di riso integrale (peso crudo) 100 g di peperoni (io ho usato un mix di…

Vai alla ricetta >>

Nocciolaggio

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

100 gr di nocciole tostate 300gr di acqua granella di nocciole(facoltativo) un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… 2 cucchiaini di lievito alimentare procedimento… questo nocciolaggio è davvero facile e veloce da preparare ….io l ho fatto nel pomeriggio e l’ho usato la sera per la pizza….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli….io poi ho aggiunto della granella…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni ripieni di legumi

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2020

“Comfort Food” della domenica, cannelloni ripieni di una crema fatta con fagioli cannellini ed una salsa di piselli! Posso assicurare che hanno un gusto davvero inteso e buonissimo e per me sono una valida alternativa ai cannelloni tradizionali! Spero che la ricetta vi piaccia, Maritozzo si è leccato i baffi e non succede tutti i giorni eh Per il ripieno: 350 g di fagioli cannellini (cotti) 5 cucchiai di latte…

Vai alla ricetta >>

Cremoso alla nocciola

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 febbraio 2020

  Questa ricetta è davvero speciale…. e sono davvero molti i motivi che la rendono tale.   A rendere speciale il Cremoso alla nocciola è senza ombra di dubbio la consistenza, il sapore, il profumo e la setosità, pregi che lo rendono davvero unico,  ma oltre a questo ha molti altri vantaggi che la rendono davvero speciale. Ma se proprio devo fare un elenco dei pregi del Cremoso alla nocciola,…

Vai alla ricetta >>

Tartufini raw alle nocciole

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questi Tartufini Raw alle Nocciole sono nati dopo una giornata di incessanti riflessioni. Tommaso ultimamente non mangia volentieri nè frutta fresca nè frutta secca e per tanto le idee per la merenda iniziavano a scarseggiare. Quando i bimbi entrano in quelle fasi monotematiche fatte di carote – patate – pasta al pesto – polpette … sono veramente cavoli amari! Pensa che ti ripensa, sono giunta ad una rapida conclusione: di…

Vai alla ricetta >>

Brownies di azuki vegan e glutenfree

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 gennaio 2020

Ingredienti ​450 gr di fagioli azuki lessati200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1-2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana con frutta secca e cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 gennaio 2020

Finite le vacanze di Natale mi è rimasta la dispensa piena di frutta secca e cioccolato fondente e allora perché non farci una bella torta? Questa torta vegana con frutta secca e cioccolato è il risultato di un mix tra semplicità e gusto. E’ facile da preparare e leggera, perché, ammettiamolo, abbiamo tutti un po’ esagerato a tavola durante le feste. Cominciamo l’anno nuovo con una dolce ricetta! Ingredienti:  200…

Vai alla ricetta >>

Crackers senza glutine e fatti a mano

Antipasti e Stuzzichini  /  Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

7 gennaio 2020

Questa è una delle ricette “Basic”, ossia quel tipo di ricette che torna sempre utile saper fare! I crackers fatti a mano senza glutine sono un’ottima alternativa al pane ma soprattutto perfetti per fare delle tartine quando vogliamo stupire i nostri ospiti! Sono davvero super buoniiiiiiii quindi attenzione: fatene tantiiiiiii !!!! 50 g di fecola di patate 100 g di farina di mais 50 g di farina di riso 1…

Vai alla ricetta >>