Dolce al cucchiaio crema e cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 agosto 2020

Per la crema di anacardi:  200 g anacardi al naturale 100 g latte di cocco 3 cucchiai di succo di agave  10 g di succo di limone 1 cucchiaino di estratto di vaniglia un pizzico di sale Per la crema al cioccolato: 200 g di nocciole tostate e senza pelle 50 g di zucchero di canna 70 g di latte di cocco (in lattina) 8 g di cacao amaro 1…

Vai alla ricetta >>

TortOreo

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

31 agosto 2020

Chi mi conosce sa quanto io sia amante del cioccolato… beh, ecco questa volta ho proprio esagerato! Questa TortOreo è un vero tripudio di cioccolato! Immaginatevi la base della classica “cheesecake” dove però trovate anche gli Oreo tritati, a separare la base di biscotti dalla parte morbida della torta uno strato di crema di cacao e nocciole, altri Oreo a pezzetti nella parte cremosa e per finire, una copertura di…

Vai alla ricetta >>

Brownies al profumo di cocco vegan e glutenfree

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 agosto 2020

Ingredienti ​ 220 gr di ceci lessati 250 ml di latte di cocco 100 gr di cioccolato fondente 150 gr di sciroppo d’acero + 2 cucchiai 100 gr di cocco in scaglie + 2 cucchiai 100 gr di nocciole tritate 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale Procedimento Trita grossolanamente il cioccolato al coltello. Scalda in un pentolino in latte di cocco senza portare ad ebollizione….

Vai alla ricetta >>

Gelato stecco

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 agosto 2020

Stampi Silikomart arrivati e io sono felice come una bambina! Precisiamo subito un punto: se volete un gelato cremoso che si scioglie in bocca come quello confezionato, tipo “cuore di panna” per capirci, dovete inserire tra gli ingredienti anche la panna vegetale. Se come me non amate questo ingrediente allora potete realizzare il gelato con il latte di cocco e le creme di frutta secca (100% frutta secca): otterrete un…

Vai alla ricetta >>

Crostata crema al cioccolato (tutto senza cottura)

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

7 agosto 2020

Per la base: 120 g di frutta secca (nocciole, noci, mandorle …) 120 g di farina di cocco 90 g di succo di agave (o acero, o cocco o datteri) 2 cucchiai di semi di chia 60 g di olio di cocco sciolto Per la crema al cioccolato: 1 avocado maturo (200 g c.ca) 60 g di sciroppo di agave  50 g di cacao naturale 100%  20 g di olio…

Vai alla ricetta >>

Dolcetto senza cottura con avena e cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 luglio 2020

250 g di farina di avena 150 g di fiocchi di avena + fiocchi di avena per il topping 120 g di olio di cocco sciolto 90 g di sciroppo d’acero o succo di agave (se lo metti anche sul topping, usa solo 45 g , il restante o poco meno alla fine) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 presa sale  360 g di cioccolato fondente almeno al 52%…

Vai alla ricetta >>

Torta di grano saraceno vegana, Shwarzplententorte, Buchweizentorte

Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Dolce tipico del Trentino Alto Adige. Di antiche origini. La ricetta compare in un manoscritto trentino del XVI-XVII secolo, di  Mastro Antonio intitolato “De cucuina”, riportata da Aldo Bertoluzza nel suo De Coquina cucina dei vescovi principi, cucina del popolo nel principato di Trento, Ed. U.C.T. Trento, 1988. Si tratta di una torta deliziosa, soffice, profumatissima, senza glutine; la mela grattugiata aggiunta all’impasto  nell’impasto la rende umida. Per la versione…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan e gluten free

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Un dolce tradizionale in chiave vegan e gf Il tiramisù è un must-have della tradizione italiana. È sempre stato uno dei miei dessert preferiti e mi piace pensare che sia il compimento perfetto di un pranzo domenicale senza crudeltà. Nel mio stomaco esiste uno spazio sempre pronto per il tiramisù. Non importa quanto abbia mangiato, il dolce per me è irrinunciabile. Questo tiramisù è pensato proprio per tutti (vegani, vegetariani,…

Vai alla ricetta >>

Super breakfast

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 maggio 2020

Super Ball 40 g di fiocchi di avena 80 g di datteri 1 cucchiaio di Super Food “Yellow Mellow (curcuma, zenzero, cannella, lucuma, pepe nero, ashwagandha) 10 cucchiai di cocco rapè Frulla in un mixer i datteri denocciolati, insieme ai fiocchi di avena ed 1 cucchiaio di super food “Yellow Mellow”  Forma con le mani delle palline Ricoprile con il cocco rapè   Granola Chocolate Lover (per circa 500 g…

Vai alla ricetta >>

Brownies

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

9 maggio 2020

Una ricetta di origine americana perfetta per soddisfare il palato degli amanti del cioccolato. I brownies non hanno bisogno di presentazioni. Li riconosci subito quando li vedi… anche nella loro versione in chiave vegan. Pur non contenendo latte e uova infatti, questi deliziosi dolcetti mantengono intatte tutte le loro caratteristiche essenziali dimostrando di non aver nulla da invidiare alla loro versione classica. La forma, la consistenza, il cuore fondente rivestito…

Vai alla ricetta >>