Torta con uva e mostocotto

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Passione frutta! Naturalmente mangiata fresca, ma anche trasformata in dolci seguendo la stagionalità, provando nuove ricette con prodotti locali e facilmente reperibili. Per questa torta potrete utilizzare la qualità di uva che preferite, anche l’uva fragola, privilegiando al limite quella senza semi. Torta con uva e mostocotto   Ingredienti gr. 350 di farina di farro gr. 200 di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci bio gr. 40…

Vai alla ricetta >>

Fritti abruzzesi di Natale (senza uova)

Abruzzo  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

State per entrare nel girone dei golosi…è la fine per voi!| :D Sapori che mi riportano all’infanzia, profumi che permangono giornate intere in casa, sensi di colpa che svaniscono perchè sai che è un peccato al quale cederai una volta l’anno, in occasione del Natale. Due ricette semplici ma abbastanza lunghe come procedimento, armatevi di buona musica ed iniziate come me questo viaggio nella tradizione abruzzese :) Ricetta autentica della…

Vai alla ricetta >>

Bocconotti abruzzesi (senza uova)

Abruzzo  /  Dolci  /  Natale  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Torno nella terra nativa con un dolce tipico, consumato soprattutto nel periodo natalizio. Chi è abruzzese come me lo conosce molto bene, per me è qualcosa di eccezionale, soprattutto il ripieno. Provateli amici delle altre regioni, capirete il perchè ;) Bocconotti abruzzesi (senza uova) Ingredienti per la frolla: gr. 100 di semola di grano duro rimacinata gr. 50 di farina di grano duro cappelli gr. 50 di farina di tipo…

Vai alla ricetta >>

Caldi dolci mantovani

Dolci  /  Lombardia  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

3 novembre 2015

Le tradizioni hanno spesso un sapore di casa: per il giorno dei morti l’Italia è costellata di dolci di diverso genere che si preparano esclusivamente per questa ricorrenza (e a volte è proprio un peccato !!!). Molte di queste preparazioni sono a base di ingredienti semplicissimi, e la bontà del risultato finale è dovuta proprio a questo. Un esempio sono i caldi dolci di origine mantovana, naturalmente senza glutine perchè…

Vai alla ricetta >>