Torta charlotte vegan alla vaniglia e frutta fresca

Dolci  /  Francia  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di un dolce costituito solitamente da un bavarese (si definisce al maschile la crema bavarese perché la bavarese, al femminile è tutt’altra cosa, si tratta di una bevanda), circondato da savoiardi e decorato con una guarnitura in cui l’ingrediente principale indica il nome dell’intero dolce che generalmente definisce anche il ripieno (charlotte al cioccolato, di mele, di fragole ecc…). Sembra che il…

Vai alla ricetta >>

Cream tarte vegan con namelaka al cioccolato

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

A cura di Paola Laura Fabbri La torta del momento, che impazza sul web, un dolce di provenienza statunitense, molto scenografico decorato con fiori, frutta, macarons, cioccolatini e chi più ne ha più ne metta. Un’ esplosione di forme e colori, geometrica, a cuore, un numero o con l’iniziale del nome del destinatario. Le cream tarte o cream bisquit, insieme alle naked cake (torte nude) sono la risposta a quelle…

Vai alla ricetta >>

Porridge d’avena dolce, light e senza latte

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2018

Perché dovresti prepararti un porridge d’avena a colazione rinunciando al caldo croissant vegano mattutino? La prima ragione, e ti convincerà soprattutto nei mesi che precedono lo sfoggio di pelle nei mesi estivi, è che il prorridge d’avena è light ma anche dolce e proteico, soprattutto se preparato con il latte vegetale e senza latte vaccino. Stiamo ovvimente parlando di un porridge d’avena vegano ricco di fibre, frutta e con pochissimi grassi….

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl ai frutti di bosco e gelato alla banana: basta un blender!

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Che senso ha lo smoothie in bicchiere da quando è esplosa la moda delle smoothie bowl? Nessuno. I vantaggi dei ciotoloni di smoothie (in questo caso della smoothie bowl ai frutti di bosco) sono almeno 3: si prestano a decorazioni soprendenti; si possono gustare al cucchiaio – ti ricordi del vintage “mangia e bevi”? – e somigliano a delle coppe gelato. E chi non ha sempre voglia di gelato? Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo raw ai frutti di bosco

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Kanten di ribes e more con panna al pino cembro e sciroppo al basilico

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 luglio 2017

Il Kanten è un dolce che ho conosciuto grazie alla macrobiotica.  Prende il nome dall’agente gelificante naturale insapore che si utilizza nella preparazione, l’agar agar. Viene estratto dalle alghe rosse e si trova in polvere, fiocchi o barre. In questa ricetta ho usato quello in polvere. Per la preparazione del kanten si possono utilizzare diversi tipi di frutta (il più classico è quello al limone). In questo caso ho optato…

Vai alla ricetta >>

Crostatina Mora Mirtilla….. Vegan e deliziosa!!!

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

si si lo so….questa maledettissima prova costume che inizia ad ossessionarci già dai primi giorni di maggio….. e si inizia a fare attività fisica tipo pazze….a considerare il pane a tavola come il  più crudele tra i  nemici…….e a pensare con nostalgia alle numerose torte ingurgitate durante l’inverno che  non si sa perchè pensavamo non facessero ingrassare   ahhhhhhhhhhhhhhhhhh…..perchè ogni anno ci ritroviamo a questo punto perchè???????????? Ma è tempo…

Vai alla ricetta >>

Raw vegan parfait

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 maggio 2017

Oggi vi propongo la ricetta di un dolcetto goloso ma sano e leggero, perfetto per colazione o come sfizio dopo pasto. Carinissima, a mio parere, la presentazione nel vasetto per stupire gli ospiti. Vi serviranno pochi ingredienti e qualche minuto per realizzarlo! Consiglio di preparare il parfait il giorno prima e lasciarlo una notte in frigo ad addensare. Il parfait si compone di quattro strati – MARMELLATA DI MORE (in…

Vai alla ricetta >>

Coco-delizia alle more

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Rieccomo qua, dopo più di un mese di assenza. Un lungo mese di sole, mare, riposo e tanto divertimento. Un mese di viaggi, incontri di amici vecche e nuovi, di luoghi meravigliosi. Ammetto che il passaggio dal mare alla città è stato traumatico, ma sapevo, ovviamente, che prima o poi bisogna ritornare nel tran tran della quotidianità. La fortuna di amare il proprio lavoro, di rifugiarmi nel box di crossfit,…

Vai alla ricetta >>

Crostata alle more raw gluten-free

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 agosto 2016

Volevo provare la versione crudista della crostata classica, ho trovato la ricetta su un libro, l’ho modificata adattandola agli ingredienti che avevo in casa ed è stato semplice ottenere un buon risultato. Il sapore e la consistenza sono ottimi, inoltre questa versione non contiene zuccheri e glutine; solo la genuinità delle more  selvatiche appena raccolte e le proprietà delle noci. Per la base: Ingredienti: 150 g di noci 50 g…

Vai alla ricetta >>