Budino di riso alle more

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Budino di riso alle more: una famosa canzone diceva: l’estate sta finendo ma comunque il caldo continua e la natura continua a regalarci delle bellissime more che possiamo utilizzare per realizzare dei dessert freschi e golosi. Questa volta ho voluto accontentare chi non può consumare soia, quindi il budino sarà con il latte di riso. Ormai chi mi conosce sa che le mie ricette sono abbastanza veloci e soprattutto facilmente…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema al limone e frutti di bosco

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Per me, in estate, La torta per eccellenza è la crostata con crema al limone e frutti di bosco. Non a caso è stata la torta che abbiamo scelto per il nostro giorno più bello: il nostro matri-battesimo! Ogni occasione per me è un buon motivo per prepararne una, il compleanno di amici o parenti, oppure semplicemente una merenda speciale da condividere. L’occhio vuole sempre la sua parte, io personalmente…

Vai alla ricetta >>

Budino alla vaniglia vegan con more

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Budino alla vaniglia veg con more: Anche se in estate il caldo toglie la fame, spesso si ha voglia di qualcosa di fresco che ci coccoli un po’ senza dover necessariamente accendere il forno e magari fare anche un bella passeggiata per raccogliere le more, visto che sono mature in questi giorni… doppia soddisfazione. Vediamo come realizzare questi budini. Per 6 budini monoporzione occorre: 140 gr di more per la…

Vai alla ricetta >>

Torta charlotte vegan alla vaniglia e frutta fresca

Dolci  /  Francia  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di un dolce costituito solitamente da un bavarese (si definisce al maschile la crema bavarese perché la bavarese, al femminile è tutt’altra cosa, si tratta di una bevanda), circondato da savoiardi e decorato con una guarnitura in cui l’ingrediente principale indica il nome dell’intero dolce che generalmente definisce anche il ripieno (charlotte al cioccolato, di mele, di fragole ecc…). Sembra che il…

Vai alla ricetta >>

Cream tarte vegan con namelaka al cioccolato

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

A cura di Paola Laura Fabbri La torta del momento, che impazza sul web, un dolce di provenienza statunitense, molto scenografico decorato con fiori, frutta, macarons, cioccolatini e chi più ne ha più ne metta. Un’ esplosione di forme e colori, geometrica, a cuore, un numero o con l’iniziale del nome del destinatario. Le cream tarte o cream bisquit, insieme alle naked cake (torte nude) sono la risposta a quelle…

Vai alla ricetta >>

Porridge d’avena dolce, light e senza latte

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2018

Perché dovresti prepararti un porridge d’avena a colazione rinunciando al caldo croissant vegano mattutino? La prima ragione, e ti convincerà soprattutto nei mesi che precedono lo sfoggio di pelle nei mesi estivi, è che il prorridge d’avena è light ma anche dolce e proteico, soprattutto se preparato con il latte vegetale e senza latte vaccino. Stiamo ovvimente parlando di un porridge d’avena vegano ricco di fibre, frutta e con pochissimi grassi….

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl ai frutti di bosco e gelato alla banana: basta un blender!

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Che senso ha lo smoothie in bicchiere da quando è esplosa la moda delle smoothie bowl? Nessuno. I vantaggi dei ciotoloni di smoothie (in questo caso della smoothie bowl ai frutti di bosco) sono almeno 3: si prestano a decorazioni soprendenti; si possono gustare al cucchiaio – ti ricordi del vintage “mangia e bevi”? – e somigliano a delle coppe gelato. E chi non ha sempre voglia di gelato? Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo raw ai frutti di bosco

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Kanten di ribes e more con panna al pino cembro e sciroppo al basilico

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 luglio 2017

Il Kanten è un dolce che ho conosciuto grazie alla macrobiotica.  Prende il nome dall’agente gelificante naturale insapore che si utilizza nella preparazione, l’agar agar. Viene estratto dalle alghe rosse e si trova in polvere, fiocchi o barre. In questa ricetta ho usato quello in polvere. Per la preparazione del kanten si possono utilizzare diversi tipi di frutta (il più classico è quello al limone). In questo caso ho optato…

Vai alla ricetta >>

Crostatina Mora Mirtilla….. Vegan e deliziosa!!!

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

si si lo so….questa maledettissima prova costume che inizia ad ossessionarci già dai primi giorni di maggio….. e si inizia a fare attività fisica tipo pazze….a considerare il pane a tavola come il  più crudele tra i  nemici…….e a pensare con nostalgia alle numerose torte ingurgitate durante l’inverno che  non si sa perchè pensavamo non facessero ingrassare   ahhhhhhhhhhhhhhhhhh…..perchè ogni anno ci ritroviamo a questo punto perchè???????????? Ma è tempo…

Vai alla ricetta >>