Breakfast or brunch? Pancakes!

Primo giorno completamente segregata in casa e già sono allo stadio “sto impazzendo”!Ma se tutto questo dovesse servire a qualcosa, ben venga! Step One! Per la prima volta in 5 anni non faccio colazione al bar…so…pancakes time!   INGREDIENTI PER LA PASTELLA: 140 g di farina d’avena qualche goccia di tic o dolcificante 0 cal 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro latte di soia q.b. 60…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema al limone e frutti di bosco

Per me, in estate, La torta per eccellenza è la crostata con crema al limone e frutti di bosco. Non a caso è stata la torta che abbiamo scelto per il nostro giorno più bello: il nostro matri-battesimo! Ogni occasione per me è un buon motivo per prepararne una, il compleanno di amici o parenti, oppure semplicemente una merenda speciale da condividere. L’occhio vuole sempre la sua parte, io personalmente…

Vai alla ricetta >>

Insalata di cetrioli e menta al sesamo e miso

5 Agosto 2019

Un modo alternativo per servire una semplice e freschissima insalata estiva, gustosa e originale. Ispirata ai sapori orientali, l’insalata di cetrioli e menta al sesamo e miso si sposa benissimo con i gusti mediterranei di menta e olio extra vergine di oliva. Servitela come contorno oppure gustatela con cereali cotti come riso freddo, orzo e farro oppure con della quinoa (qui come cucinare la quinoa) altri pseudocereali o dei legumi…

Vai alla ricetta >>

Porridge di grano saraceno (vegan, senza glutine)

1 Agosto 2019

Da quando l’ho scoperto non l’ho più abbandonato! Di cosa sto parlando? Ma del porridge naturalmente! Il porridge altro non è che una “minestrina” a base di cereali integrali o fiocchi di cereali, che viene cotto in acqua e/o latte vegetale e al quale si aggiungono frutta fresca, frutta secca, semi e burro di frutta a guscio. Il porridge, c’è chi lo ama e chi lo odia. Io lo amo e…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mirtilli e cocco senza glutine

26 Giugno 2019

Ingredienti per la frolla 150 gr di farina di cocco 100 ml di olio di cocco 250 ml di acqua 20 gr di sciroppo di riso per il ripieno ​ 250 gr di mirtilli succo di 1 limone 40 gr di sciroppo di riso 40 gr di semi di chia 200 gr di tofu 50 gr di latte di cocco freddissimo 20 gr di cocco grattuggiato 60 gr di sciroppo di riso…

Vai alla ricetta >>

Yogurt di avena con cioccolato fondente e sciroppo di acero

6 Giugno 2019

Oggi scrivo di yogurt diversi dal solito: niente uso di latte vaccino, nè di soia, nemmeno il buonissimo latte di mandorla… Oggi uno “yogurt” di avena! Premesso che lo yogurt per definizione è un latte fermentato da alcuni microrganismi, i cosiddetti “fermenti lattici”. I fermenti lattici con la loro attività degradano il lattosio contenuto nel latte, creano dei sottoprodotti acidi e fanno coagulare il latte e lo arricchiscono di enzimi:…

Vai alla ricetta >>

Galette vegan ai mirtilli

17 Maggio 2019

Ingredienti ​ 250 gr di farina semintegrale di farro 100 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale) 50 ml di acqua fredda 350 gr di mirtilli 100 gr di marmellata di mirtilli 40 gr di crema di mandorle Procedimento ​ ​Unisci in una ciotola capiente la…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan ai mirtilli e fiocchi di avena

13 Maggio 2019

Ingredienti per circa 25 biscotti ​ 250 gr di mirtilli 200 gr di fiocchi di avena mignon 100 gr di farina integrale 60 gr di mandorle 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di 1 limone 80 gr di olio di mais 120 gr di latte di mandorla 50 gr di crema di mandorla 150 gr di malto di riso Procedimento Frulla…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida alla marmellata di barbabietola e frutta

1 Maggio 2019

Ingredienti 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia (o di ceci) 40 gr di amido di mais 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais 100 gr di marmellata di barbabietola marmellata-di-barbabietola.html frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Come fare il porridge di avena in chicchi perfetto

18 Aprile 2019

Questo non è il classico porridge, ma un PORRIDGE di AVENA in CHICCHI ( i famosi steel-cut oats, l’avena decorticata ) con latte di cocco e salsa di mirtilli senza zucchero. Una porzione unica o più porzioni da preparare tutte insieme senza alcuno sforzo e senza perdita di tempo prezioso. Cottura sana e senza grassi aggiunti, anche al vapore! Mentre l’avena e i mirtilli cuociono, voi potete studiare, leggere, dedicarvi…

Vai alla ricetta >>