Afghan Borani Banjan (Melanzane speziate)

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Melanzane speziate afgane RICETTA PER MELANZANE E POMODORO AFGHAN (Borani Banjan) SALSA YOGURT E MENTA 1 spicchio d’aglio Sale qb 100g yogurt di soia 2 cucchiai di menta fresca o secca MELANZANA 1 melanzana Sale pepe SALSA DI POMODORI 1/2 cucchiaio di olio d’oliva 2 grandi spicchi d’aglio tritato 2 cucchiai di paprika affumicata 1 cucchiaino di curcuma 2 cucchiai di curry 2 pomodori grandi Un paio di cucchiai di…

16 giugno 2020
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Crema Rooibos Yogi Tea alla fragola senza glutine

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 maggio 2020

Il tempo delle fragole, dei dessert freschi e veloci. Le tisane Yogi credo di averle assagiate tutte e ne ho la dispensa piena. La tisana rooibos e vaniglia mi piace in modo particolare. Quindi ho deciso di insaprire la mia crema con lei. Crema Rooibos Yogi Tea alla fragola senza glutine. Ingredienti: 600 ml di latte di riso integrale 2 bustine di tisana Yogi Tea Rooibos e vaniglia 1 cucchiaino…

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Crema fredda vegan di zucchine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 4 persone 600 gr. di zucchine Qualche foglia di menta e di basilico Un cucchiaio di panna vegetale da cucina Sale, pepe olio evo Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Tagliarle a tocchetti e cuocerle in padella con qualche cucchiaio di acqua. A cottura ultimata versarle nel bicchiere del frullatore, aggiungere menta, basilico, sale, pepe, olio evo, panna e frullare il tutto….

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Torta Fiore di pasta fillo

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 maggio 2020

La pasta fillo è troppo divertente da usare!  Mi piace da morire la sua versatilità, la sua croccantezza alla quale puoi abbinare sia un sapore dolce che salato! Oggi ti propongo questa facilissima “tortina” croccante e delicata, con una crema leggerissima che potrai personalizzare a tuo gusto!   8/10 fogli di pasta fillo (dipende dalla grandezza del foglio e della grandezza della teglia 150 g di latte di mandorla 1…

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Crespelle di ceci con asparagi

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 maggio 2020

Amo tutti gli ortaggi, ma se devo scegliere i miei preferiti non ho nessun dubbio: gli asparagi. Non mi stanco mai di mangiarli, li porto in tavola quasi tutte le sere, sfruttando al massimo la loro breve stagionalità. Le proprietà degli asparagi sono innumerevoli e note, ma io  adoro  il sapore, la consistenza e la versatilità. Con qualche piccolo accorgimento si riesce a scartare pochissimo e con la cottura in…

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Pakora di verdure al forno: più facili a farsi che a dirsi

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Quando un messaggio Instagram ti apre gli occhi e segna un punto di non ritorno: fare in casa i pakora di verdure al forno è facilissimo. Addirittura troppo. Quello con i pakora diventerà un appuntamento settimanale? Si accettano scommesse. Erika mi scrive: hai mai fatto i pakora di verdure miste al forno? Se vuoi ti do la mia ricetta, è facilissima. Così, mi sono messa a prepararli nel fine settimana,…

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Monoporzioni primaverili

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Queste monoporzioni nascono per partecipare a un gioco su Instagram di una foodblogger che chiedeva di riprodurre la sua pasta frolla e di divertirci a decorare i biscotti come più preferivamo; nei giorni successivi ho deciso di provare a sostituire la base di frolla con un cracker e il risultato è stato ottimo!   Ingredienti per la base 230 grammi di farina T2 20 grammi di farina di mandorle 130…

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Come marinare le verdure grigliate per averle morbide e saporite

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No, non ci sono cose da uomo e cose da donna. Ma a casa nostra Fabio è l’addetto alla griglia e alla panificazione. Ecco i suoi consigli per marinare le verdure grigliate e renderle molto più che buone: umami. Grigliata di Pasquetta: un tripudio di verdure e panini. Tra cui il panino alle verdure grigliate con salsa romesco che, appena scoperto a casa Martina – Fabio, è già una tradizione…

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Panna cotta vegan alle mandorle e lamponi

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30 marzo 2020

Panna Cotta Vegan alle Mandorle e Lamponi facile, veloce, fresca e leggera. Senza latte di cocco e perfetta come dessert dopo cena o in primavera e in estate. La panna cotta vegan alle mandorle e lamponi è perfetta per accompagnare il tuo afternoon tea-party con le amiche, come dessert o come coccola golosa dopo cena. Perché anche la panna cotta vegana può essere deliziosa quanto quella tradizionale! Ecco una ricetta…

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Frittelle di cous cous di cavolfiore speziate

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27 febbraio 2020

Il Cavolfiore frullato diventa come un Cous Cous e mischiato insieme ad altri ingredienti ed una pastella speziata, diventa: mangia! Ci vuole pochissimo tempo per fare queste frittelle perchè gli ingredienti principali non vanno cotti prima ! Vuoi provare? Leggi la ricetta 200 g di cavolfiore 1 carota 1 cipolla rossa qualche rametto di prezzemolo qualche foglia di menta fresca 1 pizzico di sale 1/2 lime (il succo) Per la…

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