Torta allo yogurt vegan con le mele

15 Gennaio 2014

Se amate i dolci sofficci dovete assolutamente provare questa torta allo yogurt vegan… prometto una sofficezza estrema! DI COSA HO BISOGNO: -2 vasetti di jogurt bianco (oppure vaniglia/cocco/limone) di soia -2 vasetti di farina -2 vasetti di mazeina -3/4 di vasetto di zucchero di canna -1/3 di vasetto di olio di semi di mais -1/3 di vasetto di latte di soia alla vaniglia -2 tappi (misurino) di brandy -2 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>

Biscrudi cocco e arancia

15 Gennaio 2014

Carissimi Ravanelli ben trovati! La ricetta che vi propongo oggi è stata leggermente riadattata da un’idea di MissVanilla che potete trovare qui. Ora vi racconto la mia versione che porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni, cedri, pompelmi rosa e gialli, mandarini, clementine e kumquat). In questo gioco…

Vai alla ricetta >>

Macedonia invernale con sciroppo tiepido alla vaniglia

Oggi le festività natalizie sono finite definitivamente e si torna alla solita quotidianità, magari solo con qualche chilo in più sui fianchi, un po’ di nostalgia per quello che è stato e malinconia in previsione di quello che ci aspetta. Perché non so voi, ma a me gennaio e febbraio sono mesi che mettono una tristezza infinita, un prolungarsi continuo di giornate con sempre troppa poca luce, freddo pungente, frutta…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cialde di noci con crema di cachi

16 Dicembre 2013

Carissimi Ravanelli, come state? Io benone e, da qualche tempo, vivo in simbiosi con il nuovo essiccatore che mi regala sperimentazioni golosissime. Oggi vi volevo proporre un dolcetto raw composto da due croccanti cialde essiccate che abbracciano una avvolgente crema di kaki. Ingredienti per 4/5 persone (con queste dosi si ottengono circa 10 cialde) Per le cialde: 1 tazza di noci bio ½ arancia bio spremuta + la sua buccia grattugiata 3 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Dolce leggero di frutta senza cottura

11 Dicembre 2013

Se la sera vi viene voglia di qualcosa di dolce cosa fate? Biscotti, cioccolato, canditi, torroncini? Ecco, io vi propongo una cosina molto light ma altrettanto golosa, fatta con mele, pere e frutta secca, senza bisogno di cottura quindi super veloce da preparare! Non so a voi, ma a me ricorda molto l’infanzia, quando la mia mamma mi faceva la mela grattugiata.. Devo essere stata davvero piccolina, eppure quel sapore…

Vai alla ricetta >>

Vegan kebabs con salsa allo yogurt

5 Dicembre 2013

oggi avevo proprio voglia di hummus. Ieri infatti, frugando in dispensa, ho trovato dei sacchettoni di legumi donati da un’amica. Ammollo e andare, ceci miei adorati. Oggi li metto a cuocere in un sacco di acqua, ci metto pure l’alga kombu, li schiumo, faccio la brava. Cuociono. Che strana schiuma che fanno però neh. Ma guarda poi che vengono via tutte le bucce… ma chissà come mai. Era soia gialla,…

Vai alla ricetta >>

Tortina raw di zucca e crema di cioccolato

5 Dicembre 2013

Ebbene si!!!! Si…si…si…!!! Adoro preparare dolcetti RAW!! Veloci nella preparazione, forse un pochino meno per quanto riguarda il tempo di riposo, ma…d’altronde se fai una bavarese non devi attendere ore prima che si solidifichi??? :) Quindi…”attendere prego” :D Una cosa che poi mi lascia sempre a bocca aperta è che pur usando ingredienti differenti, nella cucina CRUDA, riesci a percepirli tutti!!! E vi assicuro che per il palato è una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan ciambella speziata con mela, noci e nocciole

29 Novembre 2013

Buon giorno golosoni! devo confessare a chi non mi conosce che ho un debole ENORME per il Natale!!!!!!! lo adoro in tutti i sensi, le luci, gli addobbi, i colori, l’atmosfera di festa, il cibo, i regali, l’albero…… Babbo Natale!! le Renne!!! i Pupazzi di neve, le canzoncine natalizie, i campanelli, i film di Natale….. ahhhhhhh una meraviglia!!! potrei continuare all’infinito…… Fin da bambina ho sempre adorato questo periodo dell’anno,…

Vai alla ricetta >>

Tofu verde strapazzato con mele e zucca al forno

23 Novembre 2013

Cosa si fa per cena quando si è di corsa? Detto che una pasta al pomodoro o al pesto, oppure con le verdure, è di fatto un piatto veloce, mi rendo conto che però sempre più persone, attente alla linea, vorrebbero evitare i carboidrati prima di andare a letto… In realtà, pensare che la pasta faccia ingrassare non è proprio corretto, o meglio è un po’ semplicistico! Si pensa che…

Vai alla ricetta >>

Confettura di mele e zenzero

21 Novembre 2013

Cari aficionados, a dirvela tutta sono una che si diverte con poco. A volte pure pochissimo. E oggi allora andiamo sul semplice. Niente ricette elaborate. Solo tre ingredienti. Mele biologiche. Zenzero. Zucchero grezzo di canna. What else? Mi fa l’occhiolino un ammiccante George.. Già, w h a t   e l s e? Questa è di quelle ricette che accontentano tutti. In primis le casalinghe pigre. Ecco, questa ricetta è per…

Vai alla ricetta >>