Composta di arance e spezie per tutti i gusti: vaniglia, cannella, fave di cacao, anice stellato

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 gennaio 2021

Se c’è una marmellata che adoro è quella di arance fatta bene. Stamattina ho trovato dellle bellissime arance biologiche di Sicilia, e le spremute, e quelle a fermentare sono saltate fuori anche delle arance per una marmellata! Più che marmellata la chiamo composta perchè la quantità di zuccheri è ridotta, questo comporta che una volta aperte vanno conservate in frigorifero e consumate solitamente entro una settimana. Le COMPOSTE sono tutte le preparazioni…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di sedano rapa, finocchio e fagioli

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

4 gennaio 2021

Una ricetta pensata per tutti gli scettici – ma anche per tutti gli amanti – del sedano rapa: se fino a oggi vi sentivate ancora restii nel prepararla a casa vostra, questa vellutata vi potrà far cambiare idea. Mi rendo conto che l’aspetto di questa radice tonda e rugosa non è del tutto invitante, tuttavia il suo sapore alquanto delicato la rende perfetta per realizzare molte pietanze, tra le quali…

Vai alla ricetta >>

Torta di avena, mele e cannella

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Torte umide  /  Tutte le ricette

14 dicembre 2020

80 g di fiocchi di avena interi 150 g di farina di avena integrale (o altro tipo) 1 cucchiaino di cannella in polvere + una spolverata per lo strato finale 90 g di zucchero di integrale di canna o altro tipo (aggiungete 30 g in più se ti piace molto dolce)+ 1 cucchiaio da spolverare alla fine 6 mele rosse + 3/4 cucchiai di succo di limone 40 g circa…

Vai alla ricetta >>

Crostata di cachi vaniglia e cioccolato

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

11 dicembre 2020

Ingredienti per la base 160 gr di farina tipo 2 (o semintegrale) 40 gr di farina di mais fioretto 60 gr di zucchero di cocco (o di canna integrale) 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 60 ml di olio di semi di mais 50 ml di latte di soia 1 cucchiaio di lecitina di soia per…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegana

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

La Torta di Mele Vegana è una delle torte più soffici, armoniose ed equilibrate che abbia mai preparato! L’ho sperimentata, modificata e perfezionata fino a raggiungere una straordinaria fluffosità, pur mantenendola, allo stesso tempo, ben umida. Il gusto mela, cannella e limone insieme è semplicemente divino: in cottura si sprigiona un profumo davvero delizioso! La ricetta ha tardato ad arrivare poichè ho avuto diverse sventure con la macchina fotografica, che…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele allo yogurt senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

9 novembre 2020

E… se dico Nonna Papera? A quanti di voi suscita dolci ricordi? Scommetto che guardavate con golosità le super torte di Nonna Papera e il desiderio nascosto di rubarne una fetta. E’ arrivato il momento di smettere di desiderare, la classica, intramontabile, golosa, irresistibile e bellissima Torta di mele è arrivata. Questa torta è frutto di studio e sperimentazione, volevo  la perfezione, doveva essere naturalmente dolce, morbida, umida, avvolgente e…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani al cioccolato

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2020

Cookies vegani al cioccolato morbidi all’interno e con i bordi croccanti, cioccolatosi, fudgy, deliziosi e dolcificati naturalmente. Con un ingrediente semplice e segreto che li rende il perfetto biscotto autunnale! Facilissimi da preparare, pronti in meno di 20 minuti, cottura senza stress: questi sono i migliori cookies al cioccolato che abbia mai preparato. Teneri, cioccolatosi fudgy, morbido all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Sono la quintessenza del gusto! È come mangiare…

Vai alla ricetta >>

Apple pie vegana: la ricetta ancora più golosa, con il cioccolato

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2020

Ho preparato una apple pie squisitamente dolce con una pie crust sottile e croccante ripiena di mele e… cioccolato! La ricetta di questa apple pie vegana è facilissima e alla portata di tutte le Nonne Papera in erba che vogliono ricette tradizionali ma senza burro, senza uova e senza latte. I dolci non sono il mio forte, sarà perché a una fetta di torta ho sempre preferito un trancio di…

Vai alla ricetta >>

Torta ricca al basilico limone senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

5 ottobre 2020

Torta di mele e… basilico!!! Le mele incontrano il basilico limone ed insieme a farine naturalmente prive di glutine creano semplicemente l’unione perfetta. Bastano pochi ingredienti, una spatola e un poco di pazienza per gustare una torta davvero unica; l’aroma del basilico limone arricchisce il sapore dolce delle mele, il morbido impasto avvolge il tesoro prezioso ed insieme si offrono. Ingredienti: 200 gr di farina di sorgo 150 gr di…

Vai alla ricetta >>

Biscottini vegan e senza glutine al basilico cannella

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 settembre 2020

La voglia di sperimentare non mi abbandona mai… sopratutto con un ingrediente nuovo ed insolito. Curiosi abbiamo acquistato alcune piantine di basilico dal profumo diverso e intrigante, dopo aver sperimentato il basilico limone, eccomi a provare il basilico cannella. Il mix basilico e cannella è davvero insolito, il profumo di cannella prevarica leggermente ammorbidendo le note del basilico. Volevo sfruttare queste note aromatiche così originali in una preparazione nuova e…

Vai alla ricetta >>