Strudel di mele e cannella

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

19 maggio 2018

L’abbinamento mela e cannella rimane uno dei miei preferiti. Quando ho preparato questo dolcetto la casa profumava di buono. Se anche a voi piace l’abbinamento ecco la ricetta dello strudel! Per la pasta: Farina di farro integrale 150g Sale marino integrale un pizzico Olio extravergine di oliva 3 cucchiai Acqua calda q.b. Potete preparare la pasta a mano oppure aiutarvi con il robot da cucina o l’impastatrice. Nel primo caso…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di mele e uvetta

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

15 maggio 2018

Ingredienti: 1 tazza di farina di tipo 2 1 tazza di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 bustina di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 tazza di olio di semi di mais 1/2 tazza di latte di avena 1 tazza di succo di mela 1/2 tazza di malto di riso 1/2 tazza di uvetta sultanina 2 mele sbucciate…

Vai alla ricetta >>

Sfogliatine di mele con pasta madre

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

14 maggio 2018

Che ne dite di una super colazione? Le sfogliatine di mele sono perfette per iniziare la giornata con dolcezza e leggerezza.   Adoro lavorare la pasta di pane e, quando il tempo lo consente, mi piace sperimentare nuove golosità destinate alla colazione. Le Sfogliatine di mele sono dolcetti semplici e naturalmente dolci, gratificanti ma anche scenografici. In poche parole perfetti per iniziare alla grande la giornata. Ingredienti: 150 gr di…

Vai alla ricetta >>

Mezzelune di strudel di mele

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Avete presente lo strudel di mele? A casa mia è sempre stato un evergreen per la praticità e velocità di preparazione (soprattutto se si usa la pasta frolla già pronta, come fa sempre mia mamma;)). In queste mezzelune dolci ho voluto racchiudere la sfiziosità del ripieno in un comodo snack da portare con sé per le merende o da gustare a colazione, e perchè no, anche come dessert. Quando le…

Vai alla ricetta >>

Tartellette vegan con crema al curry

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri L’idea di usare la miscela di curry nei dolci, mi è venuta ieri. Mia madre stava guardando una trasmissione di cui non conosco il nome, solite sfide tra pasticcerie, i giudici sono due pasticceri uno spagnolo e uno francese. Hanno fornito un ingrediente con cui le pasticcerie in gara dovevano creare un dolce, il curry; incuriosita da questa cosa mi sono messa subito all’opera….

Vai alla ricetta >>

Torta di mele

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A volte mi capita di voler sentire nella mia cucina i profumi della mia infanzia e, tra questi, c’è quello della torta di mele: per me era la classica, con le mele affettate in superficie, che sprigionava tutto il suo aroma. Alzi la mano chi non ha mai preparato, assieme alla mamma o alla nonna, una torta! Questa mia versione, arricchita con uvetta e noci, è una vera delizia e…

Vai alla ricetta >>

Apple tart a modo mio

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

11 marzo 2018

Ormai piove insistentemente da oltre una settimana e i pomeriggio li ho passati per la maggior parte del tempo a fare quello che amo, fotografare e cucinare. Era in realtà da molto tempo che non prendevo la macchina fotografica in mano con l`intento di creare qualcosa di buono. Ultimamente la frustrazione nel non poter fare le cose come vorrei si fa sentire. Tendo ad essere una perenne insoddisfatta, una “precisina”,…

Vai alla ricetta >>

Crostatine al pompelmo

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Come valorizzare una straordinaria marmellata? Oltre che gustarla spalmata sulle crepes o sul pane al mattino solo una gustosa pasta frolla senza glutine poteva esaltarne il gusto e l’originalità. Ed ecco che nascono delle semplici crostatine, perfette da gustare al mattino a colazione, ma altrettanto originali e golose per chiudere un pasto importante. La marmellata è nata quasi per caso, mi sono stati regalati 5 pompelmi gialli, molto maturi ed…

Vai alla ricetta >>

Granola crunchy al burro d’arachidi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

Dopo aver fatto la raw-nola sono diventata granola dipendente e vorrei metterla ovunque. Sugli yogurt, sul gelato, sugli smoothie, nel latte di riso… Per non annoiarmi però, ho pensato di unire la croccantezza della granola all’inimitabile sapore del burro d’arachidi. Il risultato è questo muesli crunchy con solo 4 ingredienti, senza glutine, senza zucchero e senza olio, ma con tanto gusto! Inoltre, ormai già mi conosci, quindi indovina un po?! E’…

Vai alla ricetta >>