Frushi

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27 giugno 2014

Fruit + sushi = Frushi… la trovo un idea così graziosa, semplice e profumata (almeno il risultato lo è stato!!!) =) Un rotolino di riso delicatamente insaporito da frutta, marmellate e/o composte, granelle… La tecnica per lavorarlo è quella classica per preparare il sushi ma senza alga nori… =) Ingredienti (per circa 20 pezzi): 100 g di riso per sushi o riso glutinoso un pizzico di sale himalayano Per farcire:…

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Frolle al riso nero con crema al masala chai

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27 giugno 2014

E’ così divertente sperimentare! Mi perdo spesso nei sapori più semplici e mangerei per giorni come dolce solo delle ciliege, delle albicocche o un mango…ma combinare i sapori è sempre entusiasmante!!! Ecco così questa ricetta nata per preparare una pasta frolla per biscotti, crostate, cestini e simili che fosse diversa…farina di riso nero quindi!!!E …uhmmm…farcita con una crema che considero dal sapore “accogliente” al masala chai…. Il masala chai è…

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Baklava vegan version

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21 maggio 2014

La baklava…un dolce che mi ha sempre attirato perchè farcito di frutta secca, noci, pistacchi, nocciole … la versione originale mediorientale è veramente un tripudio di dolcezza perchè viene praticamente “annegato” nel miele (o sciroppo di glucosio o altro dolcificante!)…un dolce arabo simbolo di abbondanza! Ecco…un pò troppo dolce per i miei gusti…così ecco una versione vegan fatta anche ieri sera in occasione della serata di cucina dal mondo all’Eva’s…

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Torta alle fragole, bacche di goji e te verde

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14 aprile 2014

Eccola iniziata la stagione delle fragole…e magicamente diventano torte!!! Questa è un remake del semifreddo alle fragole con una base senza glutine, con cereali e arricchita di bacche di goji e te verde… Ingredienti per il semifreddo alla fragola 350 g di fragole 350 ml di latte vegetale (meglio latte di mandorla) 150 ml di polpa di cocco 3 cucchiai di farina di mais bianco (o altro addensante) 60 g…

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Muffin alle carote viola

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11 marzo 2014

Ci sono ancora le ultime carote viola in giro…ecco che come usarle per colazione-spuntino-merenda…i muffin!!! Ingredienti: 100 g di farina integrale 100 g di farina “0” 50 g di farina di mandorle 50 ml di olio 2 carote viola (circa 120 g) 100 ml melassa di cocco (o sciroppo di agave) 100 ml latte di soia cagliato (cioè fatto coagulare aggiungendo un cucchiaino di aceto) 1 cucchiano lievito un pizzico…

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Salame dolce alla carruba e arancia

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24 febbraio 2014

Un altra variante del salame dolce al cioccolato… Con i muesli invece dei biscotti…avvolte trovare dei biscotti che siano buoni, privi di zucchero bianco o olio di palma è difficile…quando va bene ci sono olii vegetali non ben definiti… e quando arrivo a leggere l’ottavo ingrediente di solito li guardo con aria un pò schifata….Perciò ho deciso di usare direttamemtente i cereali, sicuramente più facili da reperire anche quando si…

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Torta Tonka Saracena con copertura alla vaniglia

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24 febbraio 2014

Le fave di tonka sono una scoperta recente: un profumo dolce, tra il miele e la vaniglia che addolcisce anche l’umore quando lo si sente…che belle! Le fave di Tonka sono originarie del Venezuela: hanno un alto contenuto di cumarina, (fino al 10%) che è una sostanza anticoagulante che è presente, in minor quantità, anche nella lavanda, nella liquirizia, nella cannella e nelle fragole. La cumarina ha anche effetto rilassante…

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Eccola la Carrubella!!!

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11 febbraio 2014

Che gioia la mattina avere il pane caldo a lievitazione naturale appena sfornato e avere voglia di usarlo con qualcosa per colazione che sia straordinariamente buono…ecco la Carrubella è questa cosa straordinariamente buona! Ne parlo sempre, la uso spessissimo, la preparo quando voglio fare qualcosa di veloce ma ancora non avevo postato la ricetta…eccola oggi lo faccio…va assolutamente divulgata!!! Si tratta di una crema spalmabile, la variante buona e rispettosa…

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Tortine cioccolato e banana con composta di fichi

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13 ottobre 2013

Un’altra torta del buonumore…si perchè sicuramente svegliarsi la mattina e trovarsela a colazione fa iniziare meglio la giornata, ma soprattutto per gli ingredienti. Il cioccolato e in minor quantità anche le banane e i fichi sono ricchi di triptofano, l’aminoacido precursone dell’ormone buontempone del nostro corpo, la serotonina! Il triptofano è molto più presente negli alimenti integrali: non solo frutta e verdura (soprattutto a foglia verde) ma anche usare una…

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Torta di carote al cioccolato e profumo di cannella

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30 settembre 2013

Le torte con le verdure sono dei dolci che mi meravigliano sempre e mi divertono: pensare che una zucchina piuttosto che una carota o una barbabietola possano essere ingredienti fondamentali di un dolce per me è fantastico…un dolce che soddisfa il palato ma anche il corpo nutrendo come sanno fare le verdure… Ecco questa torta alle carote e cioccolato che è anche estremamente golosa… Ingredienti 200 g di farina 150…

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