Pan dolce di carote

24 Ottobre 2016

Daria mi ha contagiata… dopo aver ammirato il suo Pan-Bauletto con pere ai cereali ho voluto sfornare la mia versione.   Un pane discretamente dolce, perfetto per colazione, ma non solo: dolce, morbido, gustoso….  da provare abbinato ai piatti salati o leggermente tostato come crostino da abbinare ad una calda zuppa di verdure. Ingredienti: 150 gr di pasta madre rinfrescata 2 cucchiai di melassa di barbabietola 250 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Rovesciata di mele senza glutine

1 Dicembre 2014

Bella e buona la classica Rovesciata di mele, la torta dei ricordi, delle nostre mamme, della domenica; semplice e gustosa è sempre apprezzata e gradita.  In questa ricetta la propongo in versione gluten free, senza zucchero e senza caramello. La pasta madre senza glutine è versatile e si presta ad essere utilizzata come sostituto del lievito o del cremor tartaro, garantisce una lievitazione perfetta e naturale. Il risultato è una…

Vai alla ricetta >>

Ghiaccioli allo yogurt e caramello

14 Luglio 2014

Deliziosi, freschi, golosi…. ….per realizzare questi Ghiaccioli allo yogurt mi sono ispirata ad una ricetta su Sale & Pepe di Luglio. Ho variato solo alcuni ingredienti e dolcificando con la melassa di barbabietola, ho ottenuto il gusto caramello, golosamente impreziosito dal cioccolato fondente. Piccoli, golosi, freschi, irresistibili Ghiaccioli allo yogurt, semplicissimi e velocissimi da preparare, ….sopratutto da mangiare!!! Ingredienti: 500 gr. di yogurt di soia al naturale (autoprodotto) 80/100 ml….

Vai alla ricetta >>

Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù di zucca

16 Dicembre 2013

Questa prelibatezza è nata in occasione della visita con Cesca a Davide, parlando con lui si ragionava su come esaltare e valorizzare la zucca in un dolce, ma non la classica torta di zucca, un dolce nuovo, dove dare spazio ad un ortaggio meraviglioso come la zucca. Mi si è accesa immediatamente una lampadina e mentre parlavo, ho visto il mio Tiramisù di zucca: ho creato gli abbinamenti di sapori…

Vai alla ricetta >>

Brioche in cassetta con Pasta Madre

Ancora una volta una fotografia mi ha ispirata questa ricetta. Lo speciale di Sale & Pepe – Pane fatto in casa – è un interessante volume dove sono raccolte diverse ricette e preparazioni a base di pane. Le fotografie, tutte bellissime, sono stimolanti; il libro propone pani, focacce ecc. tutte le ricette sono personalizzabili e veganizzabili, è il caso di questa Brioche in cassetta.   La ricetta originale propone una…

28 Ottobre 2013
Vai alla ricetta >>

Torta di pesche al profumo di basilico

21 Agosto 2013

Un dolce soffice, morbido, gustoso e dall’intrigante ed originale profumo di basilico. Un dolce da offrire, da gustare in qualsiasi momento della giornata, ottimo a colazione, ma comunque perfetto dopo una cena importante. Un dolce delicato e leggero….. vegan e gluten free. Un boccone di morbida bontà, un tripudio di dolcezza e aroma, naturalmente dolce con il sapore autentico della frutta. Era da tempo che non sfornavo una nuova torta…….

Vai alla ricetta >>

Vegan budino al cioccolato gluten free

20 Giugno 2013

Dopo aver preparato e gustato la Crema al Caramello, ma soprattutto dopo averla decretata la vincitrice assoluta delle mie delizie, ho voluto creare la versione al cioccolato, il “gusto” preferito da Fausto…. e ha superato la prova immediatamente. Al primo assaggio mi è sembrato di fare un tuffo nel passato: mi rivedo bimba,  in un freddo pomeriggio invernale mentre mia madre mi faceva il budino al cioccolato. Ricordo ancora lo…

Vai alla ricetta >>

Crema al caramello vegan e senza zucchero

30 Maggio 2013

…. Crema al caramello vegan, senza zucchero e senza glutine. Quanti senza!!! Sembra quasi impossibile, invece ecco una crema al caramello corposa, gustosa, morbida, appagante. Una crema al caramello vegan, senza glutine e senza zucchero, ma non solo: originale ed unica. Gli ingredienti sono inusuali, ma il risultato è sorprendente. La prima volta che ho provato questa crema sono rimasta sbalordita dal risultato: buonissima… Mi sono ispirata alla ricetta che…

Vai alla ricetta >>