Riso fritto integrale e tofu, piatto unico

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Riso fritto intgrale e tofu piatto unico Chi segue le mie ricette ormai sa che sono sempre frutto di mie voglie culinarie e questa volta avevo davvero bisogno di cucinarmi qualcosa simil riso all’orientale ma ovviamente con gli ingredienti che avevo a disposizione… e devo dire che ne è uscito un piatto degno di essere mangiato. Le dosi sono per due. Vediamo insieme come realizzarlo. Per il riso occorre: mezza…

Vai alla ricetta >>

Polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse. Oggi mi sono cimentata in una ricetta semplice e molto versatile, delle deliziose polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse… deliziose cotte in forno, fritte o ripassate al sugo. Mangiatele come più vi gusta, una tira l’altra. Per circa 13 polpette occorre: una melanzana tonda farina integrale di lenticchie rosse 100 gr del porro o della cipolla 2 cucchiai di olio…

Vai alla ricetta >>

Cornetti salati alle melanzane vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Tutte le ricette

Cornetti salati alle melanzane vegan. Sapete quando vi prende quella voglia di carboidrati esagerata ma non avete voglia di cimentarvi in preparazioni lunghe? Ecco è il mio caso… volevo fare qualcosa di friabile, veloce e goloso e fortunatamente la fantasia non manca. Così ho impastato questi meravigliosi cornetti con una pasta di olio e vino e semi di papavero… vorrei che sentiste il profumo… uno tira l’altro. Per 8 cornetti…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

6 dicembre 2018

Ingredienti: 2 melanzane 2 cucchiai di tahin (crema di sesamo) 1 spicchio di aglio una decina di  foglie di menta fresca il succo di 1 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva paprika q.b. sale q.b. Procedimento: 1 – Fai cuocere le melanzane in forno per 1 ora e mezza a 180, rigirandole di tanto in tanto il modo che la cottura sia uniforme. 2 – Una volta cotte,…

Vai alla ricetta >>

Salse Aperitivo

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

11 novembre 2018

Salsa di Melanzane e Sesamo 2 Melanzane al Forno 15 g di Salsa Tahini Succo di 1 Limone 30 g di Olio EVO 5 Foglie di Basilico 5 Pomodori Pachino Scorza di Mezzo Limone Grattugiato Sale e Pepe Semi di Sesamo Bianchi e Neri per Guarnire Ingredienti per la Salsa Tzatziki 1 Cetriolo 1 Spicchio d’Aglio 30 g di Olio 200 g di Yogurt di Soia Naturale Senza Zucchero  Sale…

Vai alla ricetta >>

Risotto Norma style

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

17 settembre 2018

Come spesso accade con molte ricette regionali,  anche l’intramontabile Pasta alla Norma ha subito nel tempo molteplici variazioni e personalizzazioni. Non me ne vogliano i Catanesi, ma mi sono allontanata moltissimo dalla ricetta originale, e per rispetto verso la tradizione non ho osato intitolare la ricetta Risotto alla Norma; la mia proposta è personale ed è solo ispirata all’originale che prevede ingredienti specifici. Ma non solo gli ingredienti devono rispettare…

Vai alla ricetta >>

Melanzane al vapore con salsa di pomodori e crema di anacardi

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

15 settembre 2018

Oggi prepariamo una torretta di melanzane che ricorda la classica parmigiana, ma con una cottura decisamente più leggera: quella al vapore. Le melanzane al vapore cuociono in pochissimo tempo, risultano molto morbide e hanno un gusto piacevole e intenso. Per la crema bianca ho utilizzato degli anacardi ammollati un’oretta, ma se gradite potete utilizzare anche delle mandorle o noci. In questo caso è meglio lasciare la frutta secca in ammollo…

Vai alla ricetta >>

Spezzatino con straccetti di melanzane

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

15 settembre 2018

Buongiorno a tutti! Sono arrivati gli ultimi giorni di questa estate e, per fortuna, le temperature di giorno sono ancora alte anche se, soprattutto verso sera, comincia a fare un po’ più fresco. Voglio proporvi perciò questo piatto un po’ più calorico, realizzato con le melanzane di stagione abbinate a fagioli borlotti e patate! Una ricetta saporita dai sapori rustici e semplici dei piatti di una volta preparati sopra alla…

Vai alla ricetta >>

Tempeh di fine estate

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

27 agosto 2018

Adoro il magico incontro tra la zucca e le verdure estive, mi sembra di aprire una piccola finestra sull’autunno portandomi il calore e il sole dell’estate.   Le prime zucche di mio padre si abbinano perfettamente agli ultimi ortaggi dell’orto, i sapori e le consistenze si fondono ed esaltano il sapore non sempre gradito del Tempeh. Un piatto unico straordinario, solare, vivace, fresco e appagante… una preparazione semplice, ma di…

Vai alla ricetta >>

Riso basmati e riso rosso con melanzane e basilico

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

19 agosto 2018

Pochi ingredienti assemblati posso dare grandi risultati: accade per questo misto di risi con melanzane e basilico dai gusti e profumi ben definiti. Si tratta di una ricetta semplice, ma la semplicità è di per sè una grande forma di raffinatezza e di una bellezza disarmante. Accompagnato da un hummus o una purea di fave oppure un dhal di lenticchie e delle foglie di insalata fresche potrebbe costituire il tuo…

Vai alla ricetta >>