Buddha bowl vibrante

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 gennaio 2019

Adoro le Buddha bowl perché sono un piatto unico nutriente, sano e ricco di colore e quindi di proprietà benefiche! Questa Buddha Bowl vibrante è un modo super sano e nutriente di mangiare, infatti è composta da ingredienti che rappresentano tutti i 5 vibranti colori del benessere: bianco (quinoa, finocchio), blu-viola (radicchio), verde (broccoli e spinaci), giallo-arancio (zucca e ceci) e rosso (i chicchi di melagrana). Queste bowl sono facilissime da mettere insieme e vi consiglio di prepararle anche dopo la Vegan Detox Challenge! Sono davvero soddisfatta di…

Vai alla ricetta >>

Pancake senza glutine in doppia versione: salate e dolci

Dolci  /  Dolci fritti  /  Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Preferite il salato o il dolce? A voi la scelta. Queste pancake in doppia versione accontenteranno tutti. Le ho realizzate con un unico impasto da dividere poi in due e completare in versione salata con pomodori secchi e origano, in versione dolce con uvetta, vaniglia e cannella. Per farcirle potete sbizzarrirvi, consiglio per il salato: hummus di legumi a piacere (quello che vedete nella foto è fatto con fagioli rossi,…

Vai alla ricetta >>

Sciroppo alla melagrana – idea regalo di Natale fai da te

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Natale  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 dicembre 2017

Lo sciroppo alla melagrana è il regalo home made perfetto per Natale e non solo. Una ricetta semplicissima per preparare uno sciroppo aromatizzato con spezie natalizie come cannella, anice stellato, arancia e chiodi di garofano. Potete utilizzarlo per preparare dressing salati per occasioni speciali come Natale, Capodanno o San Valentino oppure per dolcificare bevande calde, pancakes, crespelle o waffles! Per preparare lo sciroppo alla melagrana, prima di tutto, si deve…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al sugo di rapa rossa e tempeh

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

11 dicembre 2017

La mia prozia preparava sempre l’insalata con la barbabietola rossa, ed era un sogno. Non sono mai riuscita a replicarla, tristemente, così mi sono adoperata per creare una pasta alla rapa rossa vegan che potesse aspirare a diventare un piatto di culto, proprio come le insalatone di Gemma. Facendo un rapido bilancio dei miei spaghetti con sugo di rapa rossa e tempeh croccante: il colore c’è (un bel rosa shocking,…

Vai alla ricetta >>

Il trochetto di Natale vegan

Dolci  /  Francia  /  Natale  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 novembre 2017

L’anno scorso a Natale ho dato il meglio di me: panettone e pandoro vegan fatti in casa, per non parlare dell’abete natalizio, puntualmente sfasciato dalle gatte. Mi mancano solo due cose: il tronchetto di Natale vegan (ora non più, la ricetta è proprio qui) e il presepe sfasciato “ma dove sarà andato a finire il bue?”, sempre ad opera delle temibilissime Toolie e Bocho di cui pubblicherò presto delle prove…

Vai alla ricetta >>

Tajine di tempeh alla melagrana verza e cipolle di Tropea

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2017

Il cambio di stagione è spesso per molte persone, un momento difficile da affrontare per il fisico. Le ore di luce calano e ci si sente più stanchi e con meno energia vitale. Un consiglio che mi sento di dare è cercare di assumere tutti i giorni una zuppa ad inizio pasto (io mangio quasi sempre quella di miso), e di inserire gradualmente sempre più verdure cotte per iniziare a…

Vai alla ricetta >>

Insalata detox autunnale

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

28 settembre 2017

Oggi vi faccio vedere un’insalatona abbondante e deliziosa, fatta con ingredienti crudi e ricchissimi di nutrienti, vitamine, sali minerali e quant’altro, quindi perfetta per un bel detox purificante. E’ fatta esclusivamente con ingredienti di stagione (cosa, per me, importantissima) ed è anche perfetta per chi ha poco tempo, perchè servirà solo un coltello per tagliare i vari ingredienti e pochi minuti di realizzazione. Tanti ingredienti per un mix con il…

Vai alla ricetta >>

Mousse di mela speziata con granola raw (rawnola)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 dicembre 2016

Ciao a tutti! Eccoci arrivati al momento del dolce (yeeh!)! Quest’anno per il menu di Natale voglio proporvi qualcosa di diverso e sano, quindi bando a farine, zuccheri raffinati e grassi poco salutari. Infatti come dessert, vi propongo una mousse di mela speziata con granola raw (rawnola), 100% vegetale, senza zucchero, senza farine (o amidi) e senza glutine. Un dessert al cucchiaio naturalmente dolce, da servire a fine pasto, un…

Vai alla ricetta >>

2 Bevande analcoliche natalizie

Bevande  /  Natale  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

14 dicembre 2016

Ciao a tutti!! Primo post di ricette dedicate al Natale! Quest’anno l’obiettivo è quello di vi proporvi delle ricette sane e 100% vegetali, per festeggiare il Natale come sempre nel rispetto della Natura, e senza sensi di colpa! In questo post vi propongo due ricette di bevande analcoliche in perfetto stile natalizio. Scopriamole insieme! COCKTAIL DELLA FORTUNA (x 4 calici) 280 ml succo di melagrana 120 ml succo di mela…

Vai alla ricetta >>