Cake pops bianco vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

I cake pops bianco vegan sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in un attimo e con pochi ingredienti spesso a portata di ogni dispensa! Per i cake pops bianco vegan bastano una base morbida, come una torta o un pan di Spagna, una confettura e il cioccolato! Frulla insieme il tutto e otterrai dei deliziosi dolcetti pronti per essere assaporati. Un’idea simpatica e alternativa per utilizzare gli avanzi che…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan e senza glutine con cacao e frutti di bosco

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

La cheesecake al cacao è una grande coccola per me. L’ho preparata l’altra sera pensando a quanto è bello svegliarsi la mattina e sapere che un dolce è lì in frigorifero pronto per la colazione. Aggiungo un frutto, una tazza di latte vegetale caldo, un nuovo libro da leggere (La locanda degli amori diversi di Ito Ogawa) ed inizio un’altra entusiasmante giornata. Per questo dolce ho utilizzato i  miei biscotti…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di Carnevale

Carnevale  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2019

Ciao amici! Domani sarà #giovedigrasso ed il Sig. Cavolo non vede l’ora di iniziare questa settimana di superallegria e festeggiamenti carnevaleschi! Oggi vi propone la #ricetta di questi squisitissimi #ravioli biscottosi perfetti per il #Carnevale, golosissimi, ripieni di #cacao e #marmellata che potrete divertirvi a preparare anche con bimbi! RAVIOLI DI CARNEVALE Ingredienti (per circa 25): 300 gr di farina integrale 100 ml di latte di avena 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Crepes di farina di castagne Vegan

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 febbraio 2019

Crepes di farina di castagne vegan senza glutine, solo 3 ingredienti! Ricetta senza uova, senza cereali e senza zucchero per cresepelle semplici, soffici e deliziose. Una ricetta semplicissima che prevede solo 2 ingredienti + l’acqua per preparare delle deliziose e profumatissime Crepes di farina di castagne vegan senza uova e senza glutine! Questie Crepes di farina di castagne vegan possono diventare la vostra colazione preferita durante i pigri fine settimana a…

Vai alla ricetta >>

Brioche semi integrale alla cannella senza lievito

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

Buon anno a voi! Iniziamo con tanta dolcezza questo 2019, senza rimorsi e senza rimpianti, con queste brioche che hanno bisogno solo di “dormire” una notte. Al risveglio l’odore che emaneranno in cottura sarà più che gradevole, ci farà amare ancora di più il calore di casa nostra. Volendo farle ancora più gonfie potrete aggiungere in fase di impasto grammi 7 di lievito di birra disidratato. Brioche semi integrale alla…

Vai alla ricetta >>

Mini sacher per le feste

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

9 dicembre 2018

È davvero tantissimo tempo che non pubblico una ricetta, da quando ho iniziato a lavorare al ristorante melamangio non ho più avuto tempo da dedicare al blog, inoltre cucinando ormai solo al lavoro non posso pubblicare le ricette di ciò che cucino. Ma oggi devo fare un’eccezione perché ieri ho preparato la sacher più buona di sempre e non posso non condividere. Da sempre la sacher è una delle mie…

Vai alla ricetta >>

Muffin al grano saraceno e arancia

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

19 novembre 2018

Alla fine possiamo proprio dire che è arrivato il freddo! E, con esso, i primi malanni di stagione. Per fortuna che possiamo combatterli e tenerli lontani anche grazie all’alimentazione! Per questo vi consiglio in questo periodo, oltre a consumare ortaggi della famiglia dei cavoli, ottimi serbatoi di Vitamina C in una stagione in cui questa non è facilmente reperibile da altre verdure, di mangiare tante arance. Questi muffins dal cuore…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan al profumo di limone

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2018

Ingredienti: per l’impasto 250 gr di farina di orzo 100 gr di farina di mandorle 15 gr di polvere lievitante biologica un pz di sale 150 gr di marmellata di limoni biologica 350 gr di succo di mela bio senza zuccheri aggiunti 100 gr di olio di semi di mais 15 gr di aceto di mele per la copertura 120 gr di marmellata di limoni biologica 50 gr di succo…

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan, senza glutine e zucchero

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 settembre 2018

Vorreste mangiare ogni domenica mattina una delizosa pila di pancakes caldi senza sensi di colpa? Ora potete farlo. INGREDIENTI 1 busta (100 g) di mix per pancakes alla vaniglia di Ambrosiae* 165 ml di latte vegetale non dolcificato 1 banana bella matura Cannella e vaniglia q.b. (opzionali) Olio di cocco q.b. Frutta fresca a piacere (es. kiwi, mirtilli, passion fruit) 1 yogurt di soia non dolcificato 2-3 cucchiai di marmellata…

Vai alla ricetta >>

Cake pops vegan alla nocciola

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Sapete cosa trovo particolarmente irresistibili? I cake pops vegan alla nocciola! Questi dolcetti meravigliosi nascono con gli avanzi di pan di Spagna, torte o biscotti, che amalgamati al cioccolato fuso, nella marmellata o ad un glassa si trasformano in piccoli piaceri che soprattutto i bambini apprezzeranno moltissimo! I cake pops vegan alla nocciola possono essere realizzati con il classico bastoncino e gustati come lecca lecca, oppure, come nella versione proposta, come…

Vai alla ricetta >>