Crostata di San Valentino

Dolci  /  San Valentino  /  Torte  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2020

  Probabilmente la crostata più buona e bella mai realizzata: frolla al limone con ganache al cioccolato fondente, golosissima! Ingredienti per la frolla 100 grammi di farina T1 o T2 150 grammi di farina di farro integrale 80 ml di dolcificante liquido (malto, agave, dattero) 75 ml di olio di girasole o olio extravergine di oliva dal sapore delicato 50 ml di acqua scorza di un limone biologico 1/3 di…

Vai alla ricetta >>

Pain d’epice vegan

Dolci  /  Francia  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

22 dicembre 2019

Ingredienti ​ 150 gr di malto d’orzo 250 gr di marmellata di arance senza zucchero 50 gr di zucchero di canna integrale 250 gr di farina semintegrale di farro 10 gr di polvere lievitante 20 ml di olio di semi di mais 100 ml di latte vegetale 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere 1\2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1\4 cucchiaino di chiodi di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake cioccolato e pere vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

28 novembre 2019

Ingredienti ​ 240 gr farina di riso 60 gr amido di riso 40 gr cacao amaro 8 gr di cremar tartato 4 gr di bicarbonato di sodio 30 gr di zucchero di canna 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 150 gr di marmellata di pere senza zucchero 100 gr di olio di mais biologico 200 ml di acqua frizzante 1/2 pera tagliata a fette…

Vai alla ricetta >>

Galette alle mele

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

20 novembre 2019

Ingredienti Per la frolla 200 gr di farina tipo 2 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di mandorle 80 gr di zucchero di canna 5 gr di bicarbonato di sodio 1 pz di sale 70 gr di burro  vegetale 50 ml di acqua fredda la buccia grattugiata di un limone Per il ripieno ​ 3 mele annurca succo di limone qb 70 gr di marmellata…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al cacao e marmellata di pere

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

23 ottobre 2019

Ingredienti ​ 200 gr di farina di farro semintegrale 100 gr di farina di riso integrale 50 gr di cacao amaro 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 250 ml di latte vegetale 70 ml di olio di semi di mais biologico 250 gr di malto di riso 200 gr di marmellata di pere senza zucchero Procedimento ​ Versa…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida senza glutine alla marmellata di fichi e cioccolato

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 settembre 2019

Ingredienti ​ 100 gr di farina di riso 100 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di castagne 18 gr di polvere lievitante biologica 30 gr di cacao amaro 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 80 gr di olio di semi di mais biologico 140 gr di malto di riso 300 ml di latte di mandorla 250 gr di marmellata di…

Vai alla ricetta >>

Zuccotto estivo al cocco

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

1 settembre 2019

  Oggi vi presento una cheesecake al cocco in veste di zuccotto! Ingredienti per 5 zuccotti 250 grammi di biscotti vegan 4 cucchiai di composta di mirtilli o frutti di bosco 400 ml di latte di cocco (in lattina con 18% di grassi) 200 gr di yogurt di soia non dolcificato 70 ml di latte vegetale non dolficicato malto di riso q.b. per dolcificare lo yogurt di soia 3 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>

Taco tuesday con la mia ricetta dei tacos vegani

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Confesso: una foto golosa di tacos vegani in Instagram mi ha spinta a istituire un taco tuesday casalingo. La ricetta dei miei tacos vegani è talmente facile che si può realizzare anche quando si ritorna stanchi dal lavoro e non si vuole fare l’ennessima spesa su Just Eat. Bye bye consegne a domicilio (almeno di martedi!) Ingredienti per i tacos vegani Dosi per 6 tacos 2 cm di porro 1…

Vai alla ricetta >>

Dolce di miglio con datteri e cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 giugno 2019

In cucina il miglio non manca mai e spesso lo utilizzo proprio nelle ricette dolci. Questa versione è semplice e piace molto. Richiede solo un po’ di tempo e pazienza perchè il composto deve raffreddare e poi compattarsi per bene. Fatelo la mattina per la sera o il giorno prima … La consistenza del dolce è quella di un budino compatto ed è composto da miglio, datteri e cioccolato. Mentre…

Vai alla ricetta >>

Gobeletti mandorla e ciliegia

Dolci  /  Liguria  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Quando ero piccina la domenica pomeriggio la mia mamma mi portava a fare merenda in caffetteria. Entravamo e lei mi dava la possibilità di scegliere un dolcetto dalla vetrina in esposizione. Io li guardavo tutti attentamente e poi sceglievo sempre gli stessi: i gobeletti mandorla e ciliegia. Questi dolcetti tipici liguri, che in dialetto si chiamano “cubeletti”, sono dei piccoli scrigni di pasta frolla ripieni di deliziosa confettura. Semplici sia…

Vai alla ricetta >>