Tatin cremosa di finocchi

3 Novembre 2013

iniziamo con una verità assoluta: i finocchi cotti fanno schifo. Crudi, fantastica leccornia in insalate, pinzimoni, matrimoni con arance e olive; ma cotti… tollero quelli ripassati in padella dalla nonna (giusto perché non mi piace essere schizzinosa: se non mangio qualcosa ci deve essere un motivo ben più valido del “è molle e acquoso”) e aborro nel modo più assoluto quelli lessati. Un po’ come le zucchine lesse: perché? è…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Torta di zucca (pumpkin pie) vegan

31 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ultima ricetta per il menu di Halloween, si tratta di un tipico dolce americano a base di zucca, che si prepara per il Thanksgiving. Oggi vedremo come realizzarlo in chiave vegan. Spero vi piaccia la mia versione della pumpkin pie, ovvero torta di zucca. INGREDIENTI 400 gr di polpa di zucca 300 gr di silk tofu (o yogurt di soia) 180 gr di zucchero di canna 50…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Biscotti "dita di strega"

29 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Finalmente siamo arrivati al momento del dolce per questo menu dedicato alla festa di Halloween! Oggi vi propongo la ricetta di un classico, rivisitato in chiave veg, si tratta dei biscotti “dita di strega”, realizzati con una deliziosa pasta frolla alle mandorle. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI -per la frolla 200 gr di farina di farro 50 gr di farina di riso 50 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan mini apple pie

Buon pomeriggio golosoni, la ricettina di oggi  è una vera bontà!! nata dalla pasta frolla avanzata ieri dai miei cuoricini integrali, infatti proprio per il delicato aroma al limone ho pensato di unire questo sapore alla mela e alla cannella ed ecco che così prendono vita le mie mini apple pie…. non ho avuto il tempo di sfornarle che sono già finite…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato con crema al caffè

29 Ottobre 2013

Non avrei mai immaginato che un pan di spagna Vegan potesse essere così buonooooooo!!! Certo la torta che vedete in foto mi è stata commissionata, ma…tutta la family ha potuto assaggiare(ripetutamente) la torta perché……….nel livellare i due strati sono rimasti degli avanzi, con i quali farò i CAKE POPS, e anzi devo stare attenta perché se no non mi ritrovo più neanche una briciola di avanzo! :'( INGREDIENTI PER L’IMPASTO…

Vai alla ricetta >>

Risottino a pois

11 Ottobre 2013

I risotti con i fiori di zucca e lo zafferano sono la mia passione (maddai?). Oggi ve ne propongo due! Bisogna sfruttarli, sono gli ultimi! Vado con la prima: semplicemente fiori di zucca, zafferano e semi di papavero Cosa serve (per 3): riso vialone o arborio (2 pugni a testa più uno per la pentola) mezza cipolla un porro fiori di zucca (4 a testa) una bustina di zafferano brodo…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla vegan (senza uova, senza latte, senza burro)

1 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la mia versione della pasta frolla, buona e friabile, fatta con ingredienti semplici e “genuini”. Questa frolla è senza uova, senza latte, senza burro e senza margarina industriale ed è ideale per crostate, tartelle, biscotti e fagottini!! Spero che la ricetta vi piaccia. Scopriamo subito quali sono gli ingredienti: INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna 80 gr…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mini cupcakes al cioccolato aromatizzati all’arancia e zenzero

30 Settembre 2013

Ciao a tutti!!!! Era da parecchio tempo che avevo l’idea di aprire un blog di cucina VEGAN, anche su suggerimento di alcune persone che mi hanno incentivata a farlo!! Tutto perchè “sgolosano” di fronte alle foto delle ricette che posto… Premetto che oltre alle ricette Vegan includerò ricette di cucina RAW, alla quale ultimamente mi sono avvicinata per mettere a posto qualche fastidioso sintomo fisico! Quindi perchè non iniziare questo…

Vai alla ricetta >>

Risotto alle mele piccolo orto

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone: -3 tazzine di riso carnaroli -2 noci di margarina -mais, carote e piselli lessati al dente q.b -5 cucchiaiate di composta di mele -800 ml di brodo di verdure -cannella in polvere q.b ALL’OPERA: Tagliate le carote a pezzettini piccoli e tenetele da parte assieme al mais e ai piselli. Fate tostare il riso in un’ampia padella antiaderente con una noce di…

Vai alla ricetta >>

Strawberry-peanut butter tart

1 Maggio 2013

Ovvero una crostata di fragole e burro d’arachidi dalla genesi travagliata. Tante fragole in frigo, troppe fragole in frigo, ci faccio una torta. Buona, una crostata, la torta preferita da queste parti. Sì una crostata con la crema alla vaniglia e le fragole sopra. Eh ma non ho la vaniglia. Allora con lo sciroppo di rosa, quello che viene dalla montagna. Sì ma manca di qualcosa. Allora cioccolato, crema al…

Vai alla ricetta >>