Torta crudista di avocado mango e cioccolato

13 Maggio 2015

Questa è una di quelle torte da gustarsi a cucchiaiate, allungando le gambe sul tavolino di fronte al divano, senza farsi troppe paranoie su quantità e calorie.  Di sicuro è un dolce calorico, ma essendo vegan e crudista, è anche molto sano. Si, insomma, se qualcuno vi beccherà la sera con le guance piene come quelle di un castoro e le labbra sporche di cioccolato… dovrete guardarlo con aria innocente,…

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Mango lassi vegan con curcuma fresca e zenzero

Non ho mai amato il mango, né ho mai capito esattamente perché molte persone ne diventassero matte. Certo, ho sempre immaginato che mangiato in loco, maturato sull’albero, potesse essere completamente diverso, dolce e succoso, ma non sono mai riuscita a comprare un mango e azzeccare il momento in cui passa dall’essere completamente duro e insapore al marcio senza speranza, l’unica strada percorribile che avevo trovato era quella di utilizzarlo leggermente…

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Crema di mango

21 Aprile 2015

Una crema perfetta. Dolce al punto giusto senza essere stucchevole. Sana, perchè dolcificata naturalmente solo con gli zuccheri della frutta. Aromatica e fresca. Un dolce che rifarò spesso per tutta l’ estate. Il segreto è scegliere bene il protagonista: il mango. Che dovrà essere maturo al punto giusto. Ingredienti ( per 4 coppette ) : 5 foglie di melissa fresche 5 foglie di menta fresca 2 mango maturi 2 cucchiai…

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Muffins esotici

Prima di darvi la ricetta di questi profumatissimi muffins vorrei spendere due parole per la dolcissima bevanda con cui li ho accompagnati: il rooibos. Un infuso ricavato dalle foglie dell’omonima pianta, che cresce solo nella regione del Cederberg, il cui termine significa letteralmente “arbusto rosso”. A differenza del té, il rooibos è privo di teina/caffeina. E’ inoltre ricchissimo di sostanze naturali come la vitamina C, ferro, magnesio, fosforo, zinco, sostanze…

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Vegan Mousse al cioccolato con salsa di mango e ananas

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la mousse Ingredienti: 200 gr. di cioccolato extrafondente, io ho usato quello al 85% 150 gr. di latte vegetale al cioccolato 300 gr. di panna da montare vegetale. Io uso la Professional Crem o la Leha quest’ultima è reperibile su www.ivegan.itSciogliere il cioccolato a bagnomaria Portare il latte ad ebollizione. Una volta sciolto trasferire il cioccolato in una terrina e con una…

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Tartare di avocado e mango

24 Settembre 2014

Dopo il corso di cucina che ho frequentato la settimana scorsa, tenuto dalla bravissima chef Elena Dal Forno mi sono ripromessa di mangiare più crudo e più spesso. Questa tartare nasce dagli ingredienti che avevo a disposizione. Speciali manghi siciliani, succosi e dal gusto zuccherino, di una bontà unica. Uniti ad un piccolo avocado maturo e a dei porri marinati aggiunti per conferire carattere alla preparazione, hanno creato un mix di sapori…

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Insalata di quinoa con mango e zenzero

16 Settembre 2014

La Quinoa è una pianta erbacea annuale proveniente dal Sud America, che appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola, ed è un alimento proteico e ipocalorico, dal sapore delicato. Contiene fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco ed è adatta ai celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine. La quinoa è un alimento sano, leggero e altamente digeribile, quindi particolarmente adatto all’alimentazione dei bambini. E’ facile…

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Basmati con curry di lenticchie rosse e mango

13 Settembre 2014

Quanto adoro preparare i basmati, le verdure al curry, i chutney…mi riporta nelle dimensioni così familiari della cucina indiana, basata su colori e profumi che adoro. Oltre alla bellezza dei profumi e dei colori, nella varietà dei suoi ingredienti è un piatto unico dato da un cereale, il riso, e da un legume, le lenticchie rosse e appena si fa amicizia con le spezie e gli ingredienti un “pò meno…

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Frushi

27 Giugno 2014

Fruit + sushi = Frushi… la trovo un idea così graziosa, semplice e profumata (almeno il risultato lo è stato!!!) =) Un rotolino di riso delicatamente insaporito da frutta, marmellate e/o composte, granelle… La tecnica per lavorarlo è quella classica per preparare il sushi ma senza alga nori… =) Ingredienti (per circa 20 pezzi): 100 g di riso per sushi o riso glutinoso un pizzico di sale himalayano Per farcire:…

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Mousse vegan alla fragola e mango

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la base di bisquit Ingredienti: 100 gr. di farina tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100 gr. di latte vegetale Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere…

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