Tabbouleh crudista al profumo d’estate

11 Luglio 2017

Il cavolfiore è una delle verdure più versatili nella cucina vegetale, e spesso una delle più sottovalutate: risale subito alla mente l’immagine del cavolfiore bollito della nonna, con il suo odore forte, che ha perso tutta la sua struttura croccante. In questo piatto semplicissimo e veloce da realizzare invece si trasforma in un alternativa fresca al bulghur, affiancato da verdure croccanti, mango dolce ed una citronette alla menta. Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Budino al cocco con coulis di mango

Questo dolce non ha bisogno di tante presentazioni, già dall’immagine in foto si percepisce la freschezza, la semplicità e l’essenziale di un dessert prettamente estivo. Una preparazione che potrete preparare anche in anticipo il giorno prima di un eventuale pranzo o cena, in un unico stampo oppure in pratici e simpatici bicchierini finger food. Budino al cocco con coulis di mango Ingredienti per 3 persone gr. 300 di latte di…

Vai alla ricetta >>

Crema gelato raw di mango

10 Giugno 2017

Quando inizia a fare caldo e ho voglia di qualcosa di dolce e rinfrescante, spesso la mia scelta ricade sui dolci, gelati o sorbetti crudisti a base di frutta e pochi altri ingredienti. In questo caso avevo a disposizione un bel mango maturo e del latte di cocco a cui ho aggiunto polvere e fave di cacao crudo, foglie di melissa, fragole e more di gelso. Non ho messo dolcificanti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

Vai alla ricetta >>

Waffles al mango senza uova senza glutine vegan

2 Giugno 2016

Dopo svariati tentativi e non pochi fallimenti, lo ammetto, ecco qui finalmente una ricetta un po’ alternativa con un forte ispirazione orientale:  waffles al mango senza uova e senza glutine con crema dolce al cocco e vaniglia e dressing salato al mango e senape. I waffles vegani di per se non sono assolutamente una ricetta facile da preparare e si discostano in tutto e per tutto da quelli tradizionali. Vi…

Vai alla ricetta >>

Crostata con mango e crema pasticcera

Questa crostata accontenterà tutti, anche chi ama poco il dolce :) Ho creato una frolla poco zuccherata con una farina grezza, il tutto per esaltare esclusivamente la naturale dolcezza del mango, con l’accortezza però che sia ben maturo ;) All’opera dai! Ingredienti: per la frolla gr. 340 di farina solina integrale gr. 50 di zucchero di canna la buccia grattugiata di 1 limone gr. 45 di olio evo gr. 140…

Vai alla ricetta >>

I miei 4 frullati preferiti #2

25 Settembre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post vi ho mostrato le ricette dei miei 4 frullati preferiti e siccome sono una golosona e ne preparo sempre molti, ho pensato di proporvi le ricette di altri 4 frullati a base di frutta! Come sempre, si tratta di frullati realizzati con pochi ingredienti, semplici e naturali. Tra le ricette troverete anche quella del mio frullato proteico, super gustoso, che preparo dopo il workout! Spero che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

I miei 4 frullati preferiti #1

16 Settembre 2015

Ciao a tutti! In un precedente video vi avevo mostrato come preparo i miei 4 centrifugati preferiti e in un altro, ho condiviso con voi alcuni consigli su come realizzare un ottimo green smoothie. In questo post invece vorrei proporvi le ricette dei miei 4 frullati preferiti. Quattro ricette, quattro colori, quattro sapori e quattro proprietà diverse. I frullati a differenza dei centrifugati contengono anche la fibra della frutta, risultando molto gustosi e nutrienti,…

Vai alla ricetta >>

Finger food vegan cetrioli, mango e ciliegie

9 Giugno 2015

Altra ricetta veloce, altro finger food e ancora una volta tanta frutta! C’è qualcosa di strano in me che infilo la frutta ovunque o è una cosa normale? Forse sarà perché ultimamente mangio sempre meno frutta a colazione o come snack, perciò mi ritrovo ad inserirla in ricette improbabili solo col lo scopo finale di…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva mango, avocado e fragole con dressing di tahini, limone, coriandolo

7 Giugno 2015

Un’insalata alla frutta succosa e dalla texture morbida grazie al mango e all’avocado è il mio tipo di pranzo/cena (e aperitivo, perché no!) tipico di questa stagione. Solo la vista di un piatto così colorato e luminoso non vi fa sentire già più freschi e rigenerati? Le summer salad sono un must have dell’estate e…

Vai alla ricetta >>