Pumpkin pie – Crostata di zucca

Non so voi, ma io adoro l’atmosfera di Halloween. Non che l’abbia mai festeggiato veramente o che abbia mai addobbato casa (vi ho mai detto che sono una frana in tutti quei lavoretti fai da te?), ma mi piace l’aria che si respira. Forse più per i ricordi cinematografici che ne ho, che per altro… non so, nei film la si vede sempre come una festa grandiosa dove i bambini…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Biscotti "dita di strega"

29 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Finalmente siamo arrivati al momento del dolce per questo menu dedicato alla festa di Halloween! Oggi vi propongo la ricetta di un classico, rivisitato in chiave veg, si tratta dei biscotti “dita di strega”, realizzati con una deliziosa pasta frolla alle mandorle. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI -per la frolla 200 gr di farina di farro 50 gr di farina di riso 50 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Vegan Pane dei morti

Qualche informazione, prima della ricetta, riguardo le origini dei vari dolci dedicati a questa giornata. L’abitudine di preparare dei cibi da offrire ai morti, si perde nella notte dei tempi. Secondo la credenza popolare, nella notte tra l’1 e il 2 Novembre le anime dei defunti tornano dall’aldilà, ed il viaggio che li separa dal mondo dei vivi, è  lungo e faticoso, vengono quindi imbandite tavole a cui i propri defunti trovano ristoro,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

“Lasagne” di pane azzimo con crema di zucca, ceci e porri

Una “lasagna” leggera e originale, diversa dal solito, realizzata con il pane azzimo croccante al posto della classica sfoglia di pasta e la crema di zucca al posto della besciamella. I porri e i ceci stufati arricchiscono il piatto di sapore e sostanza mentre le mandorle danno un tocco di croccantezza in superficie. E’ possibile sostituire il pane azzimo con il pane carasau o con la classica pasta (meglio se…

Vai alla ricetta >>

Brioche in cassetta con Pasta Madre

Ancora una volta una fotografia mi ha ispirata questa ricetta. Lo speciale di Sale & Pepe – Pane fatto in casa – è un interessante volume dove sono raccolte diverse ricette e preparazioni a base di pane. Le fotografie, tutte bellissime, sono stimolanti; il libro propone pani, focacce ecc. tutte le ricette sono personalizzabili e veganizzabili, è il caso di questa Brioche in cassetta.   La ricetta originale propone una…

28 Ottobre 2013
Vai alla ricetta >>

Vegan pancakes super light

Buon pomeriggio golosoni!!! oggi voglio condividere con voi la ricettina che eseguo quelle mattine in cui per colazione  ho voglia di coccole e di carica per affrontare la lunga giornata davanti a me, ma  nello stesso tempo non voglio esagerare con grassi e calorie….. per questo motivo, ho rivisitato in chiave vegan questa splendita ricetta dei pancackes americani super sweet and easy!!!!

Vai alla ricetta >>

Lasagne di zucca

21 Ottobre 2013

Qualche mese fa vi avevo proposto le Lasagne di zucchine, è arrivato il momento di realizzare la versione autunno/inverno. Un piatto completo, morbido, avvolgente, gustoso….. semplice e leggero. Ho utilizzato ingredienti di stagione: fagioli Azuki rossi, riso integrale, mela golden, funghi secchi…. qualche aroma e zucca. Non poteva certamente mancare la zucca: dolce, gustosa, versatile. Ingredienti naturali e semplici per un piatto di Lasagne che sorprenderà al primo assaggio. E’…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortino di mela al cioccolato aromatizzato alla cannella

20 Ottobre 2013

Questo tortino nasce perché……………….. la sottoscritta non ha mai tempo!!! :( Nel senso che mi sono ritrovata un pomeriggio, prima di andare al lavoro, di dovermi preparare una merenda in fretta e furia! Così ho dato una occhiata veloce alla frutta che avevo in casa, o meglio sul balcone che si mantiene meglio, pensare poi a quale tipo di ingrediente poterci abbinare e velocemente preparare la mia merenda altrimenti al…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake marmorizzata

18 Ottobre 2013

Banana e Cioccolato…delizia per il palato!  ;D Veramente uno non può nemmeno immaginare quali prelibatezze si possono creare con il tofu morbido o  detto anche SILKEN TOFU… E….vi assicuro che questa torta è una vera delizia…delicata e avvolgente allo stesso tempo, grazie alla presenza del cioccolato!!! INGREDIENTI 1 confenzione da 250gr ca di biscotti multicereale o biscotti secchi 1/2 tazza di anacardi (non salati) o mandorle lasciati in ammollo per…

Vai alla ricetta >>

Barrette di cereali e mandorle

14 Ottobre 2013

Ho fatto, per alimentare il mio super campione sportivo, alias mio marito, delle barrette che definire energetiche è dir poco! Sono venute buonissime, ma non croccanti come mi aspettavo, forse perchè non ho usato solo zucchero di canna grezzo ma anche malto di riso… Chissà?! Ingredienti per circa 10 pezzi: 150 gr di cereali misti bio (tipo muesli) 70 gr di mandorle 20 gr di nocciole 50 gr di zucchero…

Vai alla ricetta >>