Raw-marmellata di ciliegie

Ciliegie, ciliegie…. ricordo che da bambina mi decoravo le orecchie con le ciliegie accoppiate, mi vantavo dei bellissimo orecchini rossi, ma la loro durata era breve, in pochi istanti erano finite, gustate e apprezzate. Sono sempre stata ghiotta di questo piccolo, dolce e succoso frutto. In particolare quelle scure e morbide, le tipiche ciliegie di Villanova d’arda. Villanova d’arda è un comune in provincia di Piacenza, noto per la residenza…

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Biancomangiare

25 Maggio 2014

Vedi Nicolò, la gente non è il mestiere che fa, o i vestiti che porta, le scarpe che mette, la roba che ha. E per questo non mi riconosco in questa società: per me contano i dischi, i bagni nel mare, l’umanità. Post Punk – I cani Stamattina metto le cuffie e mi sparo questa canzone dei cani. Gli angoli della bocca girano all’insù e la mente vola ai concertini nei locali fumosi, con l’odore di birra…

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Insalata primavera

Chi ha detto che un’insalata non può essere un piatto gustoso, oltre che un pasto leggero e salutare? Siamo in piena primavera, gli orti cominciano a regalarci abbondanti raccolti, le giornate sono più lunghe e più soleggiate e la voglia di accendere i fornelli inizia a diminuire. Ho preparato questa insalatona utilizzando la lattuga e i fiori di zucca raccolti nell’orto di mio padre (ultimamente nei fine settimana in cui…

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Un aiuto in cucina

Baklava vegan version

21 Maggio 2014

La baklava…un dolce che mi ha sempre attirato perchè farcito di frutta secca, noci, pistacchi, nocciole … la versione originale mediorientale è veramente un tripudio di dolcezza perchè viene praticamente “annegato” nel miele (o sciroppo di glucosio o altro dolcificante!)…un dolce arabo simbolo di abbondanza! Ecco…un pò troppo dolce per i miei gusti…così ecco una versione vegan fatta anche ieri sera in occasione della serata di cucina dal mondo all’Eva’s…

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Lasagne con asparagi

19 Maggio 2014

Piccoli, discreti, originali cestini di lasagne. Il Pesto di Asparagi e la besciamella delicata avvolgono la pasta. Nel formato cestini sono perfetti per essere serviti come antipasto o un piccolo primo piatto, in previsione di un secondo ricco.Per confezionare queste deliziose lasagne ho utilizzato la pasta vegan e senza glutine, la sfoglia tagliata a metà mi ha permesso di creare 6 cestini. Ingredienti: 12 sfoglie di pasta vegan e gluten-free…

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Zucchine ripiene leggere

18 Maggio 2014

Ecco una ricetta piena solo di gusto, senza sensi di colpa :D  Ingredienti: 4 zucchine ( io ne ho usato un tipo quasi ovale, ma non è essenziale) ; 10-12 mezzi pomodori secchi ( solo secchi, non sott’olio) tagliati a pezzettini; una manciata generosa di capperi sotto sale lavati bene; 8 c scarsi di  granella di mandorle tostate ( anche pinoli vanno benissimo, sempre tostati) ; aglio uno/due spicchi; lievito…

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Orecchiette con piselli, asparagi e pomodorini al forno

Settimane fa vi avevo lasciato con un post candido, dove la luce faceva da padrona e le fragole si innamoravano dei fiori di biancospino. Torno quando ormai i fiori sugli alberi non ci sono più, perché sostituiti dai frutti, e dove a tutto quel bianco ho preferito un’atmosfera più rustica, più di casa. Perché le ricette e le foto che faccio mi rispecchiano quasi sempre e in questo periodo ho…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti al cacao, mandorle e sale himalayano

15 Maggio 2014

Preparati in una mattina di domenica in cui mi godevo la bellezza dell’accogliere e lasciare le proprie porte e finestre aperte ospitando Nicolas, the guy with yellow bike! Ingredienti: 160 g di farina integrale 40 g di zucchero integrale 50 g di granella di mandorle 50 ml di latte di mandorla 50 g di cioccolata fondente 30 ml di olio di riso 1 cucchiaio di farina di carrube 1 cucchiaio di amido…

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Cantuccini salati

15 Maggio 2014

…dopo la versione dolce, è arrivata anche la versione salata dei cantuccini! Io ho usato la farina di monococco, per questo il colore tendente al giallo: se si è sprovvisti in dispensa è possibile sostituirla per esempio con una farina di farro o di frumento integrale. Ingredienti (per circa 20 cantuccini): 180 g di farina di monococco 50 g di tra mandorle, pistacchi e arachidi 1 cucchiaio di semi di sesamo…

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Raw-polpette con pesto di Asparagi

12 Maggio 2014

Mi sto divertendo tantissimo con le raw-sperimentazioni, ma il divertimento non finisce con la preparazione, prosegue con la degustazione e l’apprezzamento. Sto scoprendo nuovi abbinamenti e nuovi sapori. Per queste polpette ho utilizzato il Cavolo Navone, l’avevo già cucinato lo scorso anno, ma non l’avevo mai provato a crudo: la sua consistenza è simile al sedano rapa, ma con un sapore più deciso, molto simile al cavolfiore. Buonissimo, la consistenza…

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