Mousse di prugne

11 Agosto 2014

Creare una Mousse morbida e avvolgente cruda mi sembrava impossibile;  non sono certa che questa preparazione possa rientrare nella categoria “Raw”, il processo produttivo dell’agar agar prevede una breve cottura, ma in ogni caso la frutta e gli ingredienti utilizzati per questa Mousse di prugne sono crudi, non vengono cotti, mantengono inalterate le loro caratteristiche. Gustando questi piccoli “dolci” al cucchiaio, si percepiscono tutti gli aromi, la nota acidula delle…

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Spaghetti di zucchine e carote in salsa di mandorle e pomodori raw

8 Agosto 2014

Che meraviglia con queste giornate calde poter mangiare un piatto fresco, veloce, gustoso e soddisfacente come gli spaghetti raw! Adoro i colori e variare quindi preferisco preparare gli spaghetti raw (soprattutto se diventa anche il mio piatto unico o quasi) sia con zucchine che carote insieme, green white and orange!!! Per amalgamarli oggi una salsa a base di mandorle, pomodori (double…fresco e secco per insaporire), basilico fresco e aglio (per…

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Lasagne estive

Cari Ravanelli come state? Oggi voglio mostrarvi come realizzare delle lasagne leggere, estive ma saporitissime. Come per il gelato di banana, anche in questo caso si tratta di una preparazione di base, arcinota a tutti i fan del crudismo; voglio condividerla con tutti voi nella speranza che per qualcuno sia nuova! Ingredienti: 4 zucchine affettate con la mandolina 20 pomodorini del piennolo 5 pomodori ramati 3 pomodorini secchi 5 foglie di basilico…

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Un aiuto in cucina

Pesche ripiene

31 Luglio 2014

Avevo proprio voglia di Pesche ripiene, ma non le tradizionali, cotte in forno, zuccherine e spesso troppo morbide: le volevo golose, fresche, appaganti, con la giusta consistenza. In pochi minuti si preparano, perfette a temperatura ambiente…. e il giorno seguente, dopo un lungo riposo in frigorifero, sono ancor più buone!!! I sapori si amalgamano, il ripieno si ammorbidisce ed offre un contrasto unico con la polpa fresca e croccante della…

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Millefoglie croccante di zucchine

28 Luglio 2014

Ancora una nuova ed invitante ricetta: l’orto produce zucchine in grande quantità, oltre a essiccarle e crearmi una piccola scorta invernale, mi sto divertendo a sperimentare nuove ricette. Zucchine e ancora zucchine, ma ogni volta diverse e sfiziose. Il Millefoglie ci ha conquistati: veloce da preparare richiede l’utilizzo dell’essiccatore solo per regalare un piacevole contrasto di consistenze. L’aroma e la salinità dei capperi rendono il millefoglie sfizioso ed irresistibile. Ingredienti:…

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Torta crudista ai mirtilli

Quando le temperature salgono la parola d’ordine è abbandonare il forno! Ma mai e poi mai, rimanere sprovvisti di dolce!         Ingredienti per la base: – 150 g di datteri lasciati precedentemente in ammollo – 150 g di mirtilli secchi – 200 g di nocciole – 2 cucchiai di cacao raw – olio di cocco q.b.   Ingredienti per la crema: – 200 g di anacardi precedentemente lasciati…

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Latte di mandorle autoprodotto e plumcake del riciclo

22 Luglio 2014

Eccomi con una doppia ricetta: latte di mandorle e plumcake al latte di mandorle :) E’ tutto molto semplice, buono ed economico. Provateci! Ingredienti per il latte: 100 gr di mandorle con la pelle 1 litro di acqua 1 punta di vaniglia in polvere 1-2 cucchiai di sciroppo d’agave (o altro dolcificante a piacere) Mettete a bagno per 6 ore le mandorle nell’acqua (passaggio non obbligatorio), quindi frullatele aggiungendo la…

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Ricettari e libri vegan

Cupcakes crudisti al cioccolato

E’ da un pò di tempo che stò sperimentando dolcetti crudisti e questo è tra quelli che più mi è piacito! Ho scoperto un mondo che nemmeno pensavo che esistesse!!! Quanto prima pubblicherò anche tutti gli altri esperimenti!!! D’estate, poi, eliminare il forno nn è niente male!   Ingredienti per 8 per cupcakes per i “cestini: – 150 g di mandorle – 50 g di nocciole – 40 g di…

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Crostata e crostatine degli elfi

A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla 150 gr.  di farina 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento  90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 180 gr. di burrolì o margarine vegetali, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quand’ero vegetariana.. Ho provato con la margarina autoprodotta ma il risultato non mi è…

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Tortini mandorlini

La colazione è uno dei miei momenti preferiti della giornata, per questo mi piace poter scegliere fra molte opzioni: cereali, biscotti, fette biscottate… e qualche volta decido di viziarmi, come ho fatto oggi con i tortini dolci! Semplici, soffici, genuini e….mandorlini! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 tortini mandorlini -200 gr farina 0 -30 gr farina di mandorle -70 gr zucchero grezzo di canna -agente lievitante (1 cucchiaino di…

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