Torta Fredda Moka Vaniglia e Cioccolato – Ricetta vegan senza cottura

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

23 settembre 2017

Una torta davvero golosa, fatta con pochi ingredienti tutti vegetali: una base al caffè dalla consistenza che ricorda uno shortbread burroso con sopra un doppio strato ricco e cremoso alla vaniglia e cioccolato. Il segreto per ricreare la consistenza ricca dello shortbread è il burro di banana, che consiglio di preparare in abbondanza quando si hanno per casa banane troppo mature: dalla consistenza cremosa, dolce e caramellato è ottimo anche…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti vegani al cioccolato e frutta secca

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 settembre 2017

E adesso questi come li chiamo? Possono assomigliare a dei brownies, possono assomigliare a dei torroni morbidi ma non sono nè uno nè l’altro. Li chiamo quadrotti al cioccolato allora, anche se di quadrato hanno ben poco. Si accettano consigli sul nome. Ieri mi è capitato di vedere la foto di alcuni brownies al cioccolato e mi sono svegliata con la voglia di preparare qualcosa di goloso ma al tempo…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di broccoli al gratin

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Di zucca, patate, spinaci: gli gnocchi si possono preparare con tutte le verdure, anche con i broccoli. Una ricetta furba per provare a farli mangiare anche ai più piccoli che molto spesso non amano questo ortaggio. L’aggiunta della panna (o della besciamella) e la gratinatura al forno rendono il piatto ancora più ricco e goloso… e se non vi piacciono le noci potete ometterle o sostituirle con delle nocciole. Gli…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini vegani e senza glutine semplicissimi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 settembre 2017

Questi pasticcini sono a prova di dummies. È più la scena che la difficoltà. Con i pasticcini ci ho preso gusto, con lo scrivere regolarmente le ricette un po’ meno. Sono una di quelle persone per cui il tempo non è mai abbastanza e che se anche avesse a disposizione più ore riuscirebbe comunque a dire che non sono sufficienti. Nell’arco della giornata inizio a fare di tutto senza riuscire…

Vai alla ricetta >>

Sfere al cacao e brandy

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

15 settembre 2017

Ti è mai capitato di avere quella voglia irrefrenabile di dolcezza, (donne mi capirete!) di quelli non troppo impegnativi, da assaporare a piccole dosi giusto per rendere dolce il vostro palato? Confesso che mi capita spesso! E quindi per non farmi assalire dai sensi di colpa ho preferito preparare delle piccole sfere al cacao e brandy per il fine pasto, anche se io le mangerei in ogni momento della giornata!…

Vai alla ricetta >>

Insalatona .. piatto veloce ma completo!

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

12 settembre 2017

Eccomi di nuovo a casa dopo una settimana di vacanza. Sto affrontando l’inevitabile trauma da rientro; dovrò mettere nel cassetto dei ricordi il mare, le lunghe passeggiate, il buon cibo e il vino toscano che hanno deliziato il mio palato. Questa settimana sarà dunque all’insegna dell’alimentazione sana e del movimento per rimettersi in carreggiata. Settembre è un mese meraviglioso. L’estate sta finendo e sta lasciando spazio a giornate più fresche…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli selvatici e lamponi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti crudisti al marzapane (solo 6 ingredienti)

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 settembre 2017

Oggi voglio proporvi una ricetta di pasticceria crudista e fidatevi se vi dico che rimarrete sorpresi dalla somiglianza con la pasticceria tradizionale! Andremo infatti a creare una pasta frolla 100% cruda che non necessita di cottura, ma dalla consistenza identica a quella classica, tanto che si può maneggiare con mattarello e stampini per biscotti. Curiosi? Questa ricetta è davvero semplice e veloce da fare, perchè bisogna saltare tutti i tempi…

Vai alla ricetta >>

Muffins con bacche di goji e mandorle (vegan, senza zucchero, anche senza glutine)

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 settembre 2017

Ciao a tutti| In questo post voglio proporvi la ricetta di questi golosi muffins con bacche di goji e mandorle! La ricetta è realizzata con l’ avena scozzese ultra fine Bulk Powders, mentre per la versione senza glutine potete utilizzate l’avena ultra fine senza senza glutine. Questi muffins sono vegan, senza zucchero raffinato e volendo anche senza glutine (con qualche piccola modifica che trovate nel post). Inoltre sono arricchiti con bacche di goji e mandorle, davvero…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti di lupini e goji

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

8 settembre 2017

Elisa Cardinali e Laura Gogioso mi hanno regalato una splendida ricetta che ho “veganizzato”. Si tratta dei quadrotti di lupini e goji; vi assicuro che sono irresistibili!!!!! Ma parliamo dei lupini… sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6 e di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese. Valori nutrizionali per 100g  (kcal 371): Proteine 36,71 g Grassi…

Vai alla ricetta >>