Broccoli saporiti alle cinque spezie cinesi

Broccoli saporiti alle cinque spezie cinesi
19 Gennaio 2024

La cucina senza spezie ormai non riesco nemmeno a immaginarla. Mi preparo le miscele da sola e questo vale anche per le cinque spezie cinesi. Finocchio, Anice stellato, Pepe di Sichuan, Cannella e Chiodi di garofano, basta davvero poco per insaporire qualsiasi piatto. Siamo a gennaio e ho raccolto gli ultimi jalapeno, la pianta è andata ma i peperoncini si sono salvati anche se era davvero freddo. Quindi uno per…

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Mucchietti al sesamo nero, matcha senza zucchero

Mucchietti al sesamo nero, matcha senza zucchero
9 Gennaio 2024

Mucchietti al sesamo nero, matcha senza zucchero sono poco dolci per qualcuno, come sempre devo sottolineare che a me piacciono così e perciò li preparo in questa maniera, naturali, semplici veloci da preparare e da gustarsi con un buon tè. Ingredienti: 100 g di farina di orzo 200 g di farina integrale 70 g di uvetta 1 cucchiaio di mandorle 1 cucchiaio di cocco rapè 60 g di olio evo…

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Cavolo cappuccio rosso profumato in salsa

Cavolo cappuccio rosso profumato in salsa
6 Gennaio 2024

Buonissimo questo Cavolo cappuccio rosso brasato e profumato in salsa. Cavolo dell’orto, rispetto al cappuccio bianco però non è diventato molto grande, fa niente. La bontà c’è e questo mi basta. Ingredienti: 300 g di cavolo cappuccio rosso 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di Shoyu 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di olio evo semi di senape nera sale pepe buccia di limone mandorle prezzemolo Procedimento: Affettare…

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Un aiuto in cucina

Yuba con portobello e verza alle mandorle

Yuba con portobello e verza alle mandorle
1 Gennaio 2024

Dopo aver essicato la yuba, ho voluto subito a provare una ricetta. Inventata in base agli ingredienti disponibili ma buonissima. Preparare la pelle di tofu non è proprio addatto per le persone impazienti come me, ma sono felice di averlo fatto. Yuba con portobello e verza alle mandorle che ho mangiato con riso e kimchi. Ingredienti: qualche pezzo di yuba cipolla verza portobello olio di sesamo pepe di sichuan mandorle…

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Panettone vegano

Panettone vegano
18 Dicembre 2023

Questa è la ricetta che stavi cercando per fare un panettone vegano, facile e che riesca al primo colpo! Ho fatto tante prove prima di riuscire ad ottenere questo risultato, per questo motivo sono pronta a svelarti tutti i segreti per rendere un panettone soffice, “burroso” e squisito! Quali sono i segreti per fare un panettone vegano in casa? Prima di tutto metterci tanto amore, avere un po’ di pazienza…

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Cannelloni ripieni con zucca e non solo

Cannelloni ripieni con zucca e non solo
2 Dicembre 2023

Questi cannelloni ripieni con zucca e non solo me li preparerò per il pranzo di Natale, sono buonissimi. Il ripieno è fantastico. Meritano di stare sulla tavola di Natale e non soltanto… Alcune preparazioni come impasto e besciamella sono già presenti nel ricettario quindi taglio corto. Ingredienti ripeno: 400 g di zucca cruda 100 g di porro 60 g di mandorle 1 cucchiaio colmo di lievito alimentare sale pepe noce…

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Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine

Cavolo cappuccio a punta arrosto senza glutine
28 Novembre 2023

L’orto invernale produce e io cucino. Le verdure biologiche senza pensieri e con tanta soddisfazione. Il cavolo a punta arrosto senza glutine era davvero buonissimo, saporito, croccante e morbido. Non era un semplice cavolo, era un signor cavolo. Ingredienti: 1/2 cavolo cappuccio a punta olio evo succo di limone pepe sale mandorle semi di girasole aglio Procedimento: Tagliare cavolo cappuccio in quarti senza togliere il torsolo. Salare leggermente, bagnare con…

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Ricettari e libri vegan

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante
10 Novembre 2023

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante sono delle morbide palline con riso per sushi che con la sua appiccicosa consistenza tiene tutto ben unito. Ingredienti: 250 g di riso per sushi zucca Hokkaido funghi champignon porro aceto di riso sale olio evo curcuma pepe bianco Ingredienti copertura: semi di zucca semi di sesano mandorle sale Procedimento: Cuocere la zucca al forno. Cuocere il riso come per sushi, dopo la…

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Polpette croccanti al forno senza glutine

Polpette croccanti al forno senza glutine
13 Settembre 2023

Stamattina ho iniziato a fare ordine tra le mie riviste di cucina vegana e sfogliando ho visto una ricettina che mi ha colpito. Ma io non sono capace a seguire le ricette, specialmente se c’è qualcosa che a mio parere non mi convince e me la sono personalizzata. Di molto, ma con ottimo risultato. Polpette croccanti al forno senza glutine Ingredienti: 100 g di miglio prima della cottura 240 g…

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Ramen noodles cremosi con zucchine

Ramen noodles cremosi con zucchine
3 Luglio 2023

Le zucchine ormai sono nel mio piatto tutti i giorni. E la cosa non mi dispiace per niente. Continuo ad aggiungere le piantine delle zucchine nell’orto, per averla a scalare più a lungo possibile. La zucchina è una delle verdure che non compro mai. Fino a quando le ho nell’orto le uso poi, una volta finite, aspetto la prossima stagione. Ramen noodles cremosi con zucchine Ingredienti: zucchine 150 g di…

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