Torta moderna

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9 febbraio 2020

Dopo aver visto tante puntate di Cake Star e aver mangiato con gli occhi le creazioni della bravissima Enza Arena ho deciso di mettermi alla prova con la mia prima torta moderna! Per essere il mio primo tentativo sono soddisfatta ma devo studiare ancora tantissimo!!! Manca purtroppo un inserto di gelatina che avrebbe sicuramente conferito una bella nota di acidità a contrasto con l’estrema dolcezza della panna montata! Ad ogni…

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I Chifferi di Finale

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Oggi vi regalerò una delle più preziose ricette che ho nel cuore: quella dei Chifferi di Finale. Deliziosi dolcetti in pasta di Mandorle tipici della mia meravigliosa cittadina natale: Finale Ligure. In tanti, tantissimi, avrete passato le vostre vacanze estive, in questo angolo di paradiso. Così particolare il suo borgo annoverato fra i più belli e caratteristi d’Italia, così limpido e cristallino il suo mare. Così “fina” la sua aria…

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Blondies alle mandorle vegan e glutenfree

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29 gennaio 2020

Ingredienti 200 gr di lenticchie rosse decorticate 500 ml di acqua 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 170 gr di sciroppo d’acero 240 gr di crema di mandorle 40 gr di zucchero di canna 25 gr di farina di cocco 30 gr di mandorle 1 cucchiaino di bicarbonato di soia purissimo 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di latte di mandorle 1 pz di sale marino…

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Tronchetto crudista con crema di mandorle

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26 gennaio 2020

Ingredienti per 4 tronchetti per la base 12 datteri naturali denocciolati 1/2 tazza di acqua 100 grammi di mandorle o nocciole 40 grammi di cacao in polvere 30 grammi di farina di cocco per la crema di mandorle 100 grammi di mandorle naturali colorante naturale (facoltativo) scaglie di cocco per decorare   Procedimento Per prima cosa frulliamo i datteri denocciolati con 1/2 tazza di acqua e otteniamo una crema. In…

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Pesto di mandorle e pomodorini secchi

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19 gennaio 2020

Il pesto di mandorle e pomodorini secchi è una gustosa alternativa al classico pesto alla genovese. Facile da preparare, è un ottimo condimento per insaporire un buon piatto di pasta. Lo sapevate che le mandorle sono un alimento ricco di proprietà benefiche? Tra gli elementi nutritivi troviamo proteine, fibre vegetali, vitamine, in particolare Vitamina E e B2 e un’ottima quantità di grassi buoni, come gli Omega 3. Potete sgranocchiarle durante…

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Dolcetti alla banana, mandorle e cocco

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Chi è goloso di dolci sa quanto è dura resistere a non mangiarne tutti i giorni… e parlo dei dolci classici che, anche se sono vegani, in genere però contengono comunque zucchero o altri dolcificanti e olii o grassi aggiunti (oltre che farine più o meno raffinate, glutine, lievito ecc). Per fortuna esistono i “dolci gratis”, come li chiama la bravissima dottoressa Silvia Goggi (che conosco da diversi anni, che…

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Granola fatta in casa

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18 gennaio 2020

La colazione è il pasto più importante della giornata, ci da forza e carica per svegliarci al meglio. Un grande classico dell’american breakfast, la granola fatta in casa, è un mix di cereali, semi e frutta disidratata da gustare al mattino con dello yogurt o una porzione di frutta fresca. E’ un ottimo modo per fare il pieno di fibre, Omega 3 e vitamine sin dalle prime ore della giornata,…

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Strudel di mele senza zucchero

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Lo Strudel di Mele senza Zucchero è stato il primo dolce che ho preparato nel nuovo anno. E se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, direi che siamo “a cavallo” come si suol dire! Dopo tanti dolci e cibi ipercalorici… una coccola salutare ci voleva proprio! Un dolce veramente goloso questo, con tanta frutta fresca e secca per un pieno di fibre, grassi buoni, energia e…

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Torta dei Re Magi: Roscon de Reyes

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La Torta dei Re Magi: il Roscon de Reyes è il lievitato che voglio proporvi per addolcire la fine delle festività natalizie. Il Roscon de Reyes, o Torta dei Re Magi, è un dolce tipico Spagnolo, preparato in occasione delle feste natalizie. In particolare per il 6 di gennaio, ovvero il giorno dell’Epifania. E’ una brioche lievitata, molto morbida a forma di ciambella, decorata in superficie con frutta secca e…

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Riso venere con verdure glassate

Primi piatti  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2019

Le verdure fanno bene, questo lo sappiamo già. Ma a non tutti piacciono e non sappiamo mai come cucinarle. Come si può fare allora? Beh, glassiamole! Prepariamo assieme del riso venere con verdure glassate alla salsa di soia, a prova di bambino! Ingredienti per due persone:    150 gr di riso venere 1 zucchina grande 2 carote 250 gr di cavoletti di Bruxelles 50 gr di mandorle olio di oliva…

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