Tartufi con cioccolato bianco vegano e gianduia

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 luglio 2017

Questi tartufi sono nati un po’ per caso, guardando due tavolette di cioccolato che avevo comprato: una al gianduia e una al cioccolato bianco, vegani ovviamente. Già solo che c’è di mezzo il gianduia il risultato è assicurato, di fatto questi tartufi sono deliziosi e non lo dico perchè li ho fatti io ma perchè lo sono veramente. La ricetta è come sempre di una semplicità sorprendente e si tratta…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo raw ai frutti di bosco

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle di liquirizia con crema di melanzane, menta e mandorle

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Sabato scorso ho visitato la città di Atri, un gioiello abruzzese in ambito architettonico e di artigianato locale. Le botteghe offrono i tipici prodotti del luogo, tra i quali la liquirizia (presente sul territorio dal 1433) sotto varie forme. La mia curiosità si è soffermata sulla polvere purissima che ho subito acquistato e che già ha accelerato la mia fantasia in cucina. Via alla prima ricetta 😉 Tagliatelle di liquirizia…

Vai alla ricetta >>

Granola crudista – muesli croccante con 3 ingredienti

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

Da sempre vado matta per il muesli croccante, ma quello che trovo sugli scaffali dei supermercati non mi soddisfa più di tanto. Certamente è buono, ma gli ingredienti lasciano a desiderare perchè contiene una marea di zuccheri (spesso e volentieri lo zucchero è uno tra i primi ingredienti) e solitamente anche olio di palma. Recentemente in qualche supermercato bio ho trovato la granola in versione crudista e i miei occhi si…

Vai alla ricetta >>

Ho provato le lasagne crudiste di zucchine e non le abbandono più

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Non sono vergine in fatto di raw food. La mia prima volta con le lasagne crudiste di zucchine risale all’anno scorso. Mi trovavo seduta a un tavolo del Rawtastic di Berlino, entusiasta di ogni singolo morso dato al mio piatto di degustazione, lasagna vegana crudista compresa. Perchè non riprovarci a casa? Superato lo scoglio del prezzo degli anacardi, ingrediente cardine del formaggio crudista di anacardi – ci pare ovvio, visto…

Vai alla ricetta >>

Ricetta yogurt vegan fatto in casa Senza Yogurtiera

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 luglio 2017

Avete mai provato a preparare lo YOGURT VEGAN  FATTO IN CASA senza yogurtiera e senza cottura ? Io finalmente ho trovato l’alternativa facile e veloce per preparare lo YOGURT SENZA SOIA  a base di ANACARDI o MANDORLE. Solo 3 ingredienti base e senza zucchero raffinato. Ricco di acidi grassi buoni, vitamine e fibre, RAW e SENZA COTTURA ( non dovrete far bollire alcun tipo di latte!) sarà un’alternativa fresca e golosa…

Vai alla ricetta >>

Crostata crudista al cioccolato: sana e golosa

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

6 luglio 2017

La mia ultima proposta per una cena a domicilio organizzata per un gruppo di amici. Questa crostata è: 100% cruda Golosa Ricca e nutriente Super cremosa Da sciogliersi in bocca Cioccolatosa* Dolce ma non eccessivamente Semplicissima da fare Perfetta dopo cena Perfetta per eventi e ricorrenze Ricoperta da una cascata di frutti di bosco   *Per gli amanti del cioccolato consiglio il mio ebook sui dolci acquistabile qui    …

Vai alla ricetta >>

Crackers di lenticchie rosse, vegani senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 luglio 2017

E niente, la farina di lenticchie rosse è buonissima. Se ancora non l’avete provata vi consiglio di rimediare. Dopo la dipendenza dalla farina di ceci è molto probabile che io diventi dipendente anche dalla farina di lenticchie rosse. Avevo già pubblicato una ricetta di biscotti salati preparati con farina di legumi e se vi interessa potete dare un’occhiata qui. Oggi sono arrivata a casa nel tardo pomeriggio con l’idea di…

Vai alla ricetta >>

Metodo Kousmine – Pilastri – Menù giornaliero

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 luglio 2017

Nell’ultimo post abbiamo approfondito il primo pilastro del metodo Kousmine, abbiamo parlato di alimentazione sana e naturale, di cosa mangiare e di cosa evitare. Oggi continuiamo il nostro approfondimento con una traccia da seguire per organizzare al meglio i vostri pasti. La colazione è uno dei pasti principali della giornata. Il principio da ricordare è “Colazione da re; pranzo da principe; cena da povero”. Il metodo Kousmine prevede il consumo della…

Vai alla ricetta >>

Fusilli al pesto di barbabietola, mandorle e pistacchio

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

29 giugno 2017

La barbabietola rossa non ha mai attirato la mia attenzione; spesso mangiamo con gli occhi. Quando la vedevo precotta confezionata sottovuoto non mi ispirava più di tanto. Un giorno ho voluto comunque provarla: l’ho mangiata tagliata sottile sottile, cruda (o meglio, precotta), condita con olio, sale, pepe e limone: buonissima! Da quel momento ho iniziato a comprarla regolarmente e ora posso dare sfogo alla mia fantasia e trovare modi sempre…

Vai alla ricetta >>