Muffins gluten free al cocco e limoncello

Altro esperimento di muffins senza glutine!         Ingredienti per l’impasti: – 9 cucchiai di farina di cocco – 13 cucchiai di farina di mandorle – 10 cucchiai di farina di mais – 5 cucchiai di farina di riso – 7 cucchiai di malto di riso – 400 ml di latte di cocco non dolcificato – un cucchiaino di curcuma – una tazzina di caffè di limoncello – 80…

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Budino di mandorle e pesche

21 Agosto 2014

Era da tanto che non mi concedevo un nuovo dolce al cucchiaio; finalmente mi sono ritagliata il tempo per sperimentare, divertirmi e rilassarmi in cucina. Il risultato: un Budino semplice, goloso, fresco e leggero. Perfetto in ogni occasione, per chiudere una serata elegante o semplicemente come sana merenda: piccolo e discreto appaga la voglia di dolce con la naturale dolcezza del latte di mandorle e delle pesche. E’ possibile utilizzare…

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Crostata con crema pasticcera e mirtilli

In 33 anni di vita, non ho mai visto un luglio del genere! Un alternarsi di giornate afose ed umide a cicloni d’aria, tempeste improvvise, vento..caldo/freddo/caldo/freddo! Bastaaaaa! Oggi pareva che il meteo mi dicesse di rimanere in casa a spadellare ed invece è uscita una splendida giornata di sole, ma ormai mi ero già messa all’opera!                Ingredienti per la pasta frolla: – 400…

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Un aiuto in cucina

Muffins “aftereight”

L’aftereight è un grande classico degli abbinamenti golosi che ho deciso di declinare in versione muffins per voi. Un effetto cromatico insolito che vi delizierà con le sue note fresche e gustose.    Ingredienti: – 400 gr di farina: 200 gr di farro integrale, 200gr di manitoba – 2 cucchiai di fecola di patate – 100 gr di farina di cocco – 250 gr di yourt di soia al naturale…

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Torta crudista ai mirtilli

Quando le temperature salgono la parola d’ordine è abbandonare il forno! Ma mai e poi mai, rimanere sprovvisti di dolce!         Ingredienti per la base: – 150 g di datteri lasciati precedentemente in ammollo – 150 g di mirtilli secchi – 200 g di nocciole – 2 cucchiai di cacao raw – olio di cocco q.b.   Ingredienti per la crema: – 200 g di anacardi precedentemente lasciati…

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Torta alle pesche e zenzero

C’è poco da fare, ogni volta che arriva della frutta a casa si trasforma in dolce…. questa è proprio la stagione giusta per sperimentare!      Ingredienti: – 200 gr di farina semintegrale – 100 gr di farro integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di malto di riso – 250 gr di yogurt di soia al naturale – 150 gr di latte di mandorle al…

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Torta di carote e nocciole

Questa torta è unica, dolce, golosa, morbida e soffice. La classica torta di carote, ma con una piccola e significativa differenza. Ho utilizzato la pasta madre, ma l’impasto ottenuto non è il classico impasto lavorabile e modellabile: l’impasto è quello di un dolce classico, la classica Torta di carote e nocciole, o come l’ha definata Daria “Tortosa”. Morbida, soffice, gustosa, ti conquista al primo assaggio, è impossibile limitarsi, una fetta…

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Ricettari e libri vegan

Barrette di semi e cereali soffiati

Uno snack leggero, nutriente ed energetico ma velocissimo da preparare. Ho utilizzato i semi, la frutta   secca e il cereale soffiato che avevo in casa ma si possono fare utilizzando molteplici combinazioni a piacere. Ancora più golose con l’aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente. Ingredienti: 50 gr di semi di girasole 50 gr di semi di zucca 30 gr di semi di chia 20 gr di granella di nocciole…

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Brioches sfogliate

19 Giugno 2014

Ammiro e “invidio” chi dedica alla lievitazione e impasti, passione e pazienza. Leggo e mi ripropongo di provare a fare un impasto elaborato e composto da vari passaggi. Mi piacerebbe trovare il tempo rinfrescare e far riposare, riprendere l’impasto, aggiungere farina ed acqua: far lievitare. Dopo una lunga lievitazione aggiungere farine, acqua, impastare e far lievitare tutta la notte e al mio risveglio trovarmi una ciotola di pasta perfetta, gonfia…

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Muffin senza zucchero con ciliegie e mandorle

Sono sempre stata convinta che le cose fatte con passione siano quelle che riescono meglio ed è forse per questo che detesto impormi delle attività, delle scadenze, dei doveri che doveri non sono. Mi piace prendermi tempo per ascoltarmi, per capire cosa vorrei davvero fare, per cercare un filo conduttore a quei milioni di pensieri che durante la giornata vorticano nella mia testa e non riesco ad afferrare. Mi perdo…

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