Arrosto di seitan con battuto di carote

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Se penso al profumo che c’era in casa di mia nonna la domenica quando si entrava in casa sua… quasi mi commuovo! Se invece penso a questo arrosto di Seitan con battuto di carote, proprio come quello classico che preparava lei, mi commuovo sul serio! Ma davvero si può preparare una pietanza così deliziosa, senza che nessuno debba per forza soffrire? Sì è proprio possibile mi sono detta. Dunque spero…

Vai alla ricetta >>

Verdure ripiene alla ligure: la mia versione speciale!

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ho riflettuto a lungo su questa ricetta: la pubblico, non la pubblico? Dovete sapere che le Verdure ripiene alla Ligure nella mia speciale versione, sono una delle mie ricette più riuscite! Una di quelle pietanze, che quando le assaggi, ti fanno sbarrare gli occhi e ti lasciano letteralmente senza parole! Dunque il dilemma è stato proprio questo: tenerla segreta e pubblicarla nel mio tanto sognato libro, o se condividerla subito….

Vai alla ricetta >>

Polpettone di verdure alla Ligure

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Il polpettone di verdure alla ligure è uno dei piatti estivi che preferisco. Anche se necessita del forno per la cottura, è in realtà un piatto che può essere consumato anche freddo insieme ad un bel contorno fresco. Sul web circolano milioni di versioni di polpettone, ma vi assicuro che questa è speciale! E’ una pietanza della tradizione ligure di origini povere. Preparato con pochi e semplici ingredienti, che un…

Vai alla ricetta >>

Frittata fredda estiva: cubetti o spiedini?

Antipasti e Stuzzichini  /  Farifrittate  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 luglio 2019

In estate la frittata fredda è ottima per completare un’ insalatona di verdure fresche o per un aperitivo informale! Possiamo tagliarla a cubetti oppure creare tanti simpatici spiedini, voi quale versione preferite?   Ingredienti per una teglia da 22/24 cm 200 grammi di farina di ceci 300 ml di acqua temperatura ambiente 2 zucchine erbe aromatiche sale integrale 1 patata piccola Procedimento In una ciotola versiamo la farina di ceci,…

Vai alla ricetta >>

Panino al volo (con pane homemade e burger di fagioli rossi)

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

La ricetta è molto più facile di quanto si creda: il pane e il burger sono homemade, semplici, sani e gustosi, l’avocado dà la parte grassa (al posto di maionesi e salse varie), il formaggio vegano a mio avviso ci vuole perchè dà gusto (so che in genere quelli che si trovano in commercio sono ricchi di grassi ecc. ma essendo tutti gli altri componenti “superhealthy” concediamoci uno sgarro!). Irrinunciabili…

Vai alla ricetta >>

Flan di cavolo romanesco e lupini

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Esercito di reduci dalle abbuffate se ci siete battete un colpo! Prepariamo qualcosa insieme per disintossicarci? Iniziamo con questi flan di cavolo romanesco e lupini:  sono un ottimo piatto unico per grandi e piccini e se lo scopo non è quello di mantenersi leggeri, ma al contrario, volete prepararli per un’occasione speciale potete servirli con sopra una salsina calda a base di formaggio vegetale. Pronti, partenza…via! DifficoltàBassa I lupini sono…

Vai alla ricetta >>

Torta di riso ai carciofi

Liguria  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Questa torta salata così speciale viene preparata in tutta la Liguria: nel Levante ligure la torta di riso viene fatta sia in versione dolce che salata e non ha verdure all’interno, ma solo formaggio (prescinseua) uova, parmigiano e riso appunto. Nella zona del Ponente Ligure viene  preparata nel periodo natalizio con le erbette o con la zucca e nel periodo Pasquale con i carciofi. E’ una questione di principio… da…

Vai alla ricetta >>

Cecio-Cake (mini)

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

8 novembre 2018

 30 g di Ceci  30 g di Barbabietola  10 g di Succo di Limone  5 g di Scorza di Limone  2 Rametti di Maggiorana  50 g di Farina di Mais  2 cucchiai di Lievito Alimentare  1 cucchiaino di Pepe Bianco ed un cucchiaino di Pepe Nero  1 cucchiaio di Olio EVO  Sale  10 g di Peperone Verde  10 g di Peperone Giallo  10 g di Sedano  Per la Citronette: 5…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucca al curry rosso e clementine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

19 ottobre 2018

Questa semplice CREMA di ZUCCA al CURRY ROSSO e CLEMENTINE si prepara utilizzando una sola pentola e riempirà la vostra casa con un meraviglioso aroma autunnale di spezie e agrumi. Una ricetta vegan e senza glutine in versione mediterranea e senza latte di cocco. Pronta in meno di 30 minuti e servita con tofu di canapa fatto in casa saltato in padella. Una crema densa, leggera e proteica! L’autunno è qui…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con catalogna e tofu

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

20 settembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina semintegrale di farro 20 gr di semi di sesamo tostati 10 gr di polvere lievitante per torte salate 1/4 di cucchiaino di sale 125 gr di acqua 35 gr di olio extravergine di oliva + due cucchiai 250 gr di catalogna precotta 1 cucchiaino di malto di riso erbe aromatiche a piacere 3 cucchiai di salsa di soia shoyu 180 gr di tofu Preparazione: 1…

Vai alla ricetta >>