Biglie di teff e quinoa

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31 dicembre 2018

Le classiche polpette cambiano forma… eccole trasformate in Biglie perfette. Gli amanti delle polpette sanno che la cottura in forno, non permette di sfornare Palline perfette, la parte a contatto con la teglia inevitabilmente si schiaccerà e la nostra pallina mostrerà il punto d’appoggio. Ma con un piccolo stratagemma è possibile trasformare le nostre classiche polpette in piccole e sfiziose palline ottenendo la nostra desiderata sfera oltre che una morbida…

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Burger di lupini (Vegan, senza glutine, fonte di proteine)

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31 maggio 2018

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la ricetta di questi buonissimi burger di lupini. Vi avevo promesso la ricetta nel video sulla mia spesa alla Coop, così eccola qua! Questi burger di lupini, sono facili da preparare, saporiti, ricchi di proteine e senza glutine! Scopriamoli insieme! INGREDIENTI   400 gr lupini salati 2 cucchiai di farina di ceci 1 pizzico di sale 4 gr semi di lino…

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Passato dell’orto

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12 novembre 2017

In uno dei recenti post abbiamo parlato dell’importanza di mantenere sotto controllo la glicemia bilanciando i nostri pasti. Per raggiungere una condizione di controllo del nostro assetto ormonale (insulina – glucagone) il cibo diventa un alleato: nei pasti il 40% delle calorie deve essere fornito dai carboidrati, il 30% dalle proteine, il 30% dai grassi. Per raggiungere questo equilibrio potete seguire la strategia ad occhio che vi ho spiegato nel post…

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Insalatona .. piatto veloce ma completo!

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12 settembre 2017

Eccomi di nuovo a casa dopo una settimana di vacanza. Sto affrontando l’inevitabile trauma da rientro; dovrò mettere nel cassetto dei ricordi il mare, le lunghe passeggiate, il buon cibo e il vino toscano che hanno deliziato il mio palato. Questa settimana sarà dunque all’insegna dell’alimentazione sana e del movimento per rimettersi in carreggiata. Settembre è un mese meraviglioso. L’estate sta finendo e sta lasciando spazio a giornate più fresche…

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Quadrotti di lupini e goji

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8 settembre 2017

Elisa Cardinali e Laura Gogioso mi hanno regalato una splendida ricetta che ho “veganizzato”. Si tratta dei quadrotti di lupini e goji; vi assicuro che sono irresistibili!!!!! Ma parliamo dei lupini… sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6 e di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese. Valori nutrizionali per 100g  (kcal 371): Proteine 36,71 g Grassi…

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Polpette di lupini

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19 giugno 2017

Un altro prezioso e apprezzato dono di Elisa, erano anni che cercavo i lupini secchi e finalmente riesco ad assaggiarli e apprezzarli.   La prima differenza che noto da quelli in vendita in salamoia, è la dimensione; questi lupini sono piccoli e leggermente più scuri. Dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore, cambiando l’acqua con frequenza, li ho cotti sino a quando sono risultati teneri. Successivamente li ho porzionati…

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Grano saraceno al ragù di lupini

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Grano saraceno Che cos’è? quali sono le sue proprietà? Per le sue caratteristiche nutrizionali e l’impiego alimentare, questo vegetale è stato sempre collocato tra i cereali, ma si tratta invece di una specie di pianta a fiore appartenente alla famiglia delle Poligonacee. Dato che non contiene glutine, è un ottimo sostituto del grano per gli intolleranti e per i celiaci. I chicchi di grano saraceno possono diventare, previa cottura, protagonisti…

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Burger con lupini e scarto dell’estratto vegetale

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Periodo perfetto per un’alimentazione depurativa, per rinnovare il corpo e la mente. Gli estratti che bevo, per questo motivo, sono aumentati di numero a casa mia, approfittando anche delle primizie, tipo asparagi e fragole. Cercando di buttare il meno possibile i residui (combinazioni di frutta e verdura permettendo) riciclo spesso creando biscotti, torte o come in questo caso dei burger. Se non disponete di un estrattore potete usare al posto…

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Hamburger golosi di lupini

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ingredienti per 6 hamburger di lupini: 200gr di lupini salati 25 gr di farina di ceci prezzemolo rosmarino macinato aglio in polvere o fresco curcuma paprica un cucchiaio di salsa di soia 4 cucchiai di acqua 20 gr di fiocchi d’avena 1 cucchiaio di semi di sesamo 3 cucchiai di olio evo procedimento. mettere nel robot i lupini sbucciati insieme agli aromi ed alla farina di ceci…iniziare a macinare in…

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Formaggetta di lupini

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  E’ un’idea originale per un bel piatto unico, servito insieme ad un’arcobaleno di verdure fresche: si può gustare calda o fredda e si presta ad essere portata in giro per i primi pic-nic della bella stagione. Io l’ho già provata in tanti modi e sono assolutamente felice di questa scoperta! Sono stato aiutato in questa preparazione da un robot da cucina che mi sorprende ogni giorno il Vitamix di Bio4Care   INGREDIENTI  …

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