Linguine aglio e basilico con pesto di semi e pomodori confit in padella

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Torno con voi per condividere un piatto di pasta genuino, veloce da preparare e soprattutto profumatissimo. Sono le linguine aromatizzate di Pasta Vera, che io mangio anche condite con un filo di olio extra vergine di oliva, ma che oggi vi propongo con un pesto cremoso. Linguine aglio e basilico con pesto di semi e pomodori confit in padella     Ingredienti per 2/3 persone   gr. 250 di linguine aromatizzate…

Vai alla ricetta >>

Linguine al limone con spaghetti di zucchine

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

La delicatezza di questo primo piatto ha conquistato i commensali al mio pranzo di ieri, in una domenica tranquilla di inizio settembre. Le linguine di semola di grano duro trafilate al bronzo Pasta Vera aromatizzate al limone sono eccezionali, non hanno bisogno di condimenti importanti. Ho preparato questo piatto regale in soli 8 minuti, provare per credere ;) Linguine al limone con spaghetti di zucchine     Ingredienti per 2/3…

Vai alla ricetta >>

Linguine con le cime di rapa

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Le cime di rapa molto ricche di ferro, calcio, fosforo e fattori antiossidanti. Sono apprezzate molto anche per il loro basso valore calorico e nel  sud Italia sono molto diffuse nella cucina tradizionale. Nel Lazio vengono chiamati “broccoletti”, in Campania “friarielli”, in Puglia “cime di rapa”. Occhio a non acquistarle quando l’infiorescenza gialla è gia ben manifestata in quanto l’apertura del fiore deprezza il prodotto e la qualità delle stesse….

Vai alla ricetta >>

Linguine al ragù affumicato di champignon

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Un piatto fantastico, veloce e gustosissimo! I funghi champignon sono fonte di proteine e fibre,  poveri di calorie ma ricchissimi di fosforo, selenio, potassio e apportano inoltre una buona quantità di vitamina D che tanto fa bene al nostro organismo per la crescita e rimodellamento dell’apparato osseo. Questa varietà di funghi è molto delicata e va consumata fresca, entro pochi giorni dall’acquisto. Bisogna controllare  al momento che decidiamo di prenderli…

Vai alla ricetta >>

Linguine al pesto di agrumi e mandorle

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

In occasione della Pasqua appena trascorsa, ho preparato un piatto che celebrasse la bella giornata soleggiata e primaverile. E’ un piatto semplicissimo ma molto gustoso, che mi ricorda i sapori e i profumi di un luogo che mi è rimasto impresso nel cuore in maniera indelebile, l’isola di Pantelleria. Per esaltare al meglio i sapori di questo piatto, in cui l’aroma dolce delle mandorle si fonde con l’agrumato di clementine…

Vai alla ricetta >>

Linguine integrali con crema di cannellini, cavolo nero e salvia croccante

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

5 marzo 2017

Alla ricerca di idee di primi piatti oppure di primi piatti che possano divenire piatti unici (per la serie: così puoi fare tutto in una ricetta sola quando non hai voglia di star molto ai fornelli).. Ecco: – se in frigo ancora ci sono delle foglie di cavolo nero; – se il tuo vasetto di salvia offre qualche bella foglia fresca; – se hai a disposizione dei cannellini (o ceci)…

Vai alla ricetta >>

Linguine di grano timidia ai funghi e verza

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

10 gennaio 2017

Credo che  sia profondamente vero che la pasta suscita un certo effetto a livello di DNA su noi italiani: riassume per i più parole chiave come “casa”, “semplicità”, “famiglia”, “bontà”… Non nego di aver riscoperto anch’io l’uso della pasta – dopo che il mio istinto l’ha rifiutata per anni – quando ho cominciato a sostituire alla farina di frumento i grani antichi italiani. Tutt’ora non ne faccio un uso frequente…

Vai alla ricetta >>

Linguine con zucchine, pomodori secchi, menta e curcuma

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Un piatto fantastico, veloce e profumato! Arricchito con la curcuma poi… questa fantastica spezia dalle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti che tanto fa bene al nostro organismo. Ingredienti (per 2 persone): 180 g di linguine 3 Zucchine medie 1 Spicchio d’aglio 5 Pomodori secchi sottolio Sale Pepe Curcuma essiccata in polvere Olio evo Menta Mondate le zucchine e una volta divise in due nel senso della lunghezza riducetele in tanti semicerchi…

Vai alla ricetta >>

Linguine topinambur, zucchine e olive taggiasche al timo

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2014

Eccomi con un nuovo post e una ricetta molto semplice… È tutto quello che posso fare al momento, cioè molto poco rispetto a prima! Cucino solo ogni tanto, spesso lo fa mia madre per noi, per fortuna! Mai mangiata tanta pizza d’asporto come ora! In ogni caso, anche se preparo qualcosa, poi mi manca il tempo per fare le foto e scrivere :( Sono solo 16 giorni che è nata…

Vai alla ricetta >>