Biscotti al profumo di agrumi su crema al cocco

Finalmente dopo tanto tempo ricompaiono i biscotti nel mio blog. Questa volta, vi propongo una ricettina semplicissima che avvolgerà la vostra cucina con un fresco profumo di agrumi.     Ingredienti per i biscotti: – 70 gr di burro di cacao – 70 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di cocco – 70 gr di latte di mandorle – 70 gr di farina di riso integrale…

Vai alla ricetta >>

Minicake al pistacchio e cioccolato

“il seme che sorride” è il pistacchio. Chiamato così in Cina a causa del suo guscio semi aperto. Dopo aver assaporato questa mini cake apparirà un sorriso anche sul volto… da provare! INGREDIENTI (per 3 mini cake) PER IL PAN DI SPAGNA 1 tazza di farina di farro integrale !/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 tazza di olio di semi 1 limone( solo buccia grattugiata) 1 arancia (…

Vai alla ricetta >>

Torta soffice con mele e confettura di fragole

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un dolce semplice, soffice e goloso. Si tratta di una torta piccolina, molto particolare perché la mela anziché essere inserita nell’impasto o sulla superficie, viene messa sulla base, donando alla torta una sofficità ed una cremosità unica! La confettura posta sulla superficie la rende preziosa ed originale. È ideale come dolce da proporre insieme ad una bella tazza di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasta frolla

Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti Priva di glutine: con accorgimenti, scegliere farine di riso o senza glutine. INGREDIENTI 300 g di farina 100 g di zucchero 150 g di margarina vegetale latte di soia freddo q.b. Succo o aroma di arancia un pizzico di sale vanillina, oppure scorza di limone grattugiata PROCEDIMENTO Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l’impasto con le mani (o nel mixer) con…

Vai alla ricetta >>

Muffins di riso ai mirtilli (senza glutine)

  Da un po’ di tempo mi frullava nella testa l’idea di realizzare una ricetta dolce senza glutine e, dopo vari esperimenti e consultazioni con chi è più esperto di me (ringrazio l’amica Laura per i preziosi consigli), ho messo a punto questo impasto, particolarmente semplice e leggero, che ho utilizzato per fare dei soffici muffins. Il glutine è una componente proteica dei cereali, presente nel frumento e in alcune…

Vai alla ricetta >>

Crostatine alla frutta

Kiwi, banana, pere, fragole, more, lamponi. Quanta frutta profumata porta con se la natura e la TAZZA è pronta ad assaporarle nelle dolci crostatine alla crema! INGREDIENTI per la FROLLA: 1 tazza di farina di farro integrale 1/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 bicchiere di olio di semi acqua q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato buccia grattugiata di un limone COME PROCEDERE: Unire la farina allo zucchero, il…

Vai alla ricetta >>

Crema al limoncello e pere

Una rivista, candele profumate, musica: Un momento dolce con la crema al limoncello e pere   Ingredienti per la CREMA AL LIMONCELLO 2 bicchieri di latte di soia alla vaniglia, 1 limone grattugiato, 2 cucchiai di farina di riso, 2 cucchiai di fruttosio. Come procedere? Riscaldare in un pentolino il latte con la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Aggiungere, a fuoco basso, la farina di riso e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin banana & burro d’arachidi vegan

Come riuscire ad alzarci dal letto la mattina? sapere che in cucina ci aspettano i MUFFIN alla banana e burro di arachidi! Il burro di arachidi è ricco di proteine, acido oleico, vitamina B3, vitamina E, magnesio e acido folico, mentre le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1…

Vai alla ricetta >>

…e le polpette si trasformarono in spiedini crudisti…

“Nella natura tutto il mondo è una farmacia e non possiede neppure un tetto”. <Paracelso>       Ingredienti per le cialde di mele: – 1 mela – 1 cucchiaino di cannella in polvere – succo di un limone     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – succo di 1 limone – 1 cucchiaino di senape dolce – 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi (facoltativo) – mezzo…

Vai alla ricetta >>

Meringhe (senza albume) di zucchero e Meringhe (senza albume) di frutta

Cari Ravanelli, giuro solennemente che quello che sto per scrivere non è un Pesce d’Aprile: ‘la meringa vegan si può fare ed è alla portata di tutti! E vi dirò di più: non solo viene benissimo senza albume, ma anche senza … ZUCCHERO!’. Proprio ieri, su uno dei miei gruppi facebook preferiti (di cui vi ho già parlato negli ultimi due articoli qui e qui), una ragazza di nome Simona…

Vai alla ricetta >>