Pesto di lattuga

Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

22 maggio 2017

Leggermente acidulo, fresco, pungente, aromatico, un pesto versatile perfetto su ortaggi crudi o su pasta e cereali. La necessità di smaltire un eccedenza dell’orto mi ha spinto a provare il pesto: straordinario, fresco, leggermente pungente e aromatico, mi ha gratificato; una vera e propria coccola. Ingredienti: 200 g di lattuga 50 g di mandorle senza pellicina 2 noci 1 cucchiaino di semi di senape 1/2 limone succo e scorza 5…

Vai alla ricetta >>

Ricette con Maionese Vegetale Cuore

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger, Polpette e Sformati  /  Farifrittate  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Salse e Condimenti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

BARCHETTE DI INDIVIA BELGA CON PATÈ DI CECI E CAPPERI (HUMMUS RINFORZATO) – PANCAKE SALATE CON MAIONESE E POMODORINI AL TIMO – RISO ROSSO CON PISELLI FRESCHI, FINOCCHIETTO E SALSA DI ASPARAGI – MINI BURGER DI LENTICCHIE CON MAIONESE ALL’ERBA CIPOLLINA Tutti conosciamo l’Olio Cuore, presente e ben affermato nel mercato Italiano da ormai tanti anni (famosa la storica pubblicità con l’attore Nino Castelnuovo che saltava la staccionata 😀 ). La…

Vai alla ricetta >>

Risotto ai carciofi, con pomodori secchi, olive piccanti e zafferano

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

16 maggio 2017

Apro il frigo e ci trovo 2 carciofi. Essendo io amante del riso, il connubio riso e carciofi mi è venuto in mente in meno di 1 secondo. Ok, vada per un bel risottino coi carciofi…si, va bene, ma perché non renderlo ancora più buono, saporito e anche originale? E’ nato così questo risotto con i carciofi, i pomodori secchi, le olive piccanti e lo zafferano: buonissimo!! Tutti gli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Crostatina Mora Mirtilla….. Vegan e deliziosa!!!

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

si si lo so….questa maledettissima prova costume che inizia ad ossessionarci già dai primi giorni di maggio….. e si inizia a fare attività fisica tipo pazze….a considerare il pane a tavola come il  più crudele tra i  nemici…….e a pensare con nostalgia alle numerose torte ingurgitate durante l’inverno che  non si sa perchè pensavamo non facessero ingrassare   ahhhhhhhhhhhhhhhhhh…..perchè ogni anno ci ritroviamo a questo punto perchè???????????? Ma è tempo…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici fit (vegan)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

11 maggio 2017

Ciao a tutti! Ormai tutti conoscete la mia passione per i pancakes! Li preparo ogni domenica con grande soddisfazione! Sul mio blog trovate diverse ricette di pancakes, tra cui i pancakes proteici con farina di quinoa senza glutine. In questo post voglio proporvi un’altra ricetta di pancakes proteici e fit, realizzati con la farina di farro e lo xilitolo, che ho utilizzato al posto dello zucchero e che ha pochissime…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con agretti al limone e pomodori secchi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Li troviamo sempre sui banchi dei mercati raccolti in mazzetti di foglie filiformi di colore verde brillante. Gli agretti. Sono ricchissimi di calcio, ferro e magnesio e di tantissime fibre L’avreste mai immaginati adatti per un primo piatto velocissimo e gustosissimo a base di pasta? Preparatevi a dunque a spadellare, non dite che non vi avevo avvertito! Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti (ho preferito quelli quadrati) ½…

Vai alla ricetta >>

Crema di piselli con riduzione ai mirtilli

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

9 maggio 2017

Periodo di piselli freschi, meglio approfittarne! Questa è una ricetta tanto semplice quanto gustosa. La riduzione ai mirtilli dal gusto acidulo, ben si accosta al sapore dei piselli che è dolce. Il piccante è dato dai germogli di porro. Completa il piatto l’ alga nori tostata. Ingredienti per la crema (per 2 porzioni): 250/300 ml di acqua 100 g di piselli freschi (pesati già sgranati) miso delicato qb sale marino…

Vai alla ricetta >>

Quinoa in crema di asparagi al basilico

Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

In genere, non mi piace che un prodotto faccia lunghi viaggi per arrivare sulle nostre tavole a scapito della salute del nostro pianeta, perciò cerco, per quanto mi sia possibile, di prediligere materie prime che abbiano percorso il minor numero di chilometri possibile. Recentemente ho scoperto con piacere che la Quinoa viene coltivata anche in Italia, in particolare in Toscana e nelle Marche! Perciò non c’è alcuna ragione per rinunciare…

Vai alla ricetta >>

Chips di acacia

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Gli esperimenti con l’acacia continuano e non potevano certo mancare le Chips di acacia. I fiori di acacia mantengono inalterate proprietà e sapore con l’essiccazione, la loro delicata dolcezza incontra la leggera sapidità della pastella per un irresistibile contrasto di sapori. Irresistibili, bellissimi e buonissimi…. divertenti da mangiare, i rametti si sgranano direttamente in bocca!!! Ingredienti: fiori di acacia a piacere 30 gr di anacardi al naturale 20 gr di…

Vai alla ricetta >>

Salsina di spinacini e tahin

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Non ci sono polpette senza salsine, nè salsine senza polpette! E in fondo tutti siamo un po’ contenti di trovare le polpette a tavola perchè sappiamo che ci saranno salsine e condimenti!Sfruttando la ricetta dell’hummus di ceci, ho provato questa salsina a base di spinacini con salsa tahin (salsa di sesamo), aglio e limone. L’ho utilizzata poi per accompagnare le polpettine che vedete in secondo piano nella foto. Delle squisite polpette a base…

Vai alla ricetta >>