Migliaccio vegan di Carnevale

Campania  /  Carnevale  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Toscana  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri In passato con questo nome veniva indicato un dolce realizzato con farina di miglio, oggi realizzato con semolino. Sul nostro territorio sono presenti dolci che portano questo nome in molte regioni. Il migliaccio napoletano vanta origini molto antiche, si presume fin dal XI secolo. Il termine deriva dal latino miliaccium, un pane di miglio. Nel XVIII secolo con questo termine si definiva una torta…

Vai alla ricetta >>

Tris di tartufini vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Non resisti affatto alla tentazione di assaggiare questi meravigliosi tartufini vegan realizzati in tante varianti, vero? Un tris di tartufini vegan uno diverso dall’altro e che possono essere a loro volta personalizzati come preferisci! Una versione golosa 100% vegana in cui ho scelto degli abbinamenti che esaltano tutti i sapori contenuti semplicemente mettendo insieme ingredienti che hai o che ti sono avanzati in dispensa. Se hai del di pan di spagna…

Vai alla ricetta >>

Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana

Campania  /  Dolci  /  Dolci lievitati  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Dato che non mangiavo un babà da 6 anni, stavolta mi sono impegnata nel crearne uno tutto mio con 3 gusti differenti, in modo da placare questa voglia improvvisa :) tra l’altro l’impasto l’ho fatto 2 volte perchè mi piacciono anche asciutti, nature :D Insomma, sono boni comunque Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana        Ingredienti: gr. 280 di farina…

Vai alla ricetta >>

Truffles di mandorle ed arance glassate

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

“Se credi di essere battuto, lo sarai. Se ritieni di non saper osare, non oserai. Se vorresti vincere, ma pensi di non riuscirci, è quasi certo che fallirai. Se immagini di perdere, hai già perso, perché nel mondo è vero che il successo inizia dalla volontà dell’individuo, è nella sua mente. Se credi di venir surclassato, lo sarai. Per elevarti devi puntare in alto, devi essere sicuro di te prima…

Vai alla ricetta >>

Carrots cake/muffins (gluten free)

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

“Il mondo si divide in: quelli che mangiano il cioccolato senza il pane; quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane; quelli che non hanno il cioccolato; quelli che non hanno il pane”. – Stefano Benni – E chi ha una torta circondata da muffins????  Domani subirò in piccolo intervento, quindi penso che per un pò non avrò la forza di sperimentare…se, invece, mi sentirete…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al kiwi profumata di limone

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Qui c’è poco da dire: ho visto la montagna di kiwi che avevo in cucina, il sole fuori splendeva alla grande, ero felice perchè appena uscita dal parrucchiere… la torta al kiwi è stato un naturale prolungamento della scia positiva dello scorso sabato mattina! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -150 gr zucchero di canna -50 ml olio di semi di mais -125…

Vai alla ricetta >>

Krapfen vegan al forno

Austria  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Dolci lievitati  /  Germania  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

19 febbraio 2015

Mi è venuta voglia di fare i krapfen vegan al forno perchè ho visto il sole splendere fuori dalla finestra. I bomboloni, infatti, mi riportano a quando ero bambina e andavo in vacanza a Lignano, ogni estate, con i miei genitori. Quando volevamo trasgredire (a casa mia si è sempre mangiato sano) in spiaggia, ci concedevamo un krapfen alla crema caldo e profumato. Per la serie: quando il cibo rievoca…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere di Carnevale

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2015

Che Carnevale sarebbe senza le chiacchiere? Per me che sono toscana, poi, rappresentano un’immancabile tradizione e mi riportano indietro nel tempo, alla mia infanzia, quando la mia nonna le faceva per tutta la famiglia e me ne lasciava sempre un vassioio da portare a scuola per la festa in maschera del martedì grasso. La casa profumava di dolce, di fritto e di zucchero a velo! Per questo l’aroma che si…

Vai alla ricetta >>

Cantucci vegan cioccolato ed arancia

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

12 gennaio 2015

Questi cantucci vegan cioccolato ed arancia sono nati per errore: volevo fare dei frollini ma ho cambiato piani strada facendo… ma non abbiate paura, il risultato non è a caso! La ricetta è semplice e la cottura è in due tempi, come richiede l’originale bis-cotto. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 cantucci -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -80 gr di zucchero grezzo di canna…

Vai alla ricetta >>

Bye bye 2014 Vegan Dinner

Antipasti e Stuzzichini  /  Biscotti  /  Burger e Polpette  /  Chips  /  Condimenti  /  Contorni  /  Dolci  /  Dolci lievitati  /  Farifrittate  /  Focacce  /  Formaggi vegetali  /  Insalate e Contorni freddi  /  Natale  /  Ortaggi ripieni  /  Panificati  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

Vai alla ricetta >>