Pimiento de padròn ripieni

Canarie  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Cari tutti Ravanelli, qui alle Canarie la cucina è incredibilmente colorata e divertente, ricca di ingredienti insoliti. Per sfruttare al meglio questo soggiorno assolato, cucinerò quello che offre il mercato locale, con un pizzico di mixed nonsense. Oggi vi propongo i tradizionali pimiento de padròn in un veste insolita: farciti con guacamole e serviti freddi; un piatto che potete benissimo preparare in anticipo e mantenere in frigo fino al momento…

Vai alla ricetta >>

Riso energetico

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

26 luglio 2013

Per questa ricetta ho utilizzato la roveja, un legume poco conosciuto coltivato in Umbria e nelle Marche.Fornisce un elevato apporto proteico, oltre che potassio e fosforo.Unito al riso integrale ed al “formaggio” ricavato dallo jogurt di soia, costituisce un piatto unico gustoso.Ecco cosa serve per prepararlo. Ingredienti : 3 pugni di roveja 3 pugno di riso basmati integrale bio 2 cipollotti rossi di tropea freschi 1 vasetto di jogurt di…

Vai alla ricetta >>

Torta al lime delle isole (da L’ Essenza del Crudo)

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

  Ricetta tratta da L’essenza del crudo   Ingredienti  per la base: 75 gr. di noci di macadamia 85 gr. di noce di cocco grattugiata Due cucchiai e mezzo di crema di datteri 1/2 di cucchiaino di essenza di vaniglia non alcolica Un pizzico di sale marino. Nel mixer ridurre le noci di macadamia a pezzettini, aggiungere gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per la…

Vai alla ricetta >>