Pizza Veg dolce con crema di nocciole, crema al limone e fragole

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26 gennaio 2016

Ingredienti: Per la base pizza: -380 gr di farina 0 -25 gr di lievito madre secco -1 cucchiaio di sale rosa -1 cucchiaio di malto o sciroppo d’agave – 4 cucchiai di olio e.v.o. -130 gr circa di acqua di fonte Per la crema : – scorza di limone bio – 325 ml di latte di soia – 25 gr amido di mais – 35 gr di farina 0 (potete…

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Focaccia senza glutine di farine buone

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21 dicembre 2015

Se vi ricordate avevo comprato online la farina di tapioca. Ecco, l’ho usata proprio qui, perchè è una farina versatile, senza glutine, molto nutriente ed essendo ricca di amido, dona sofficità agli impasti. La ricetta originale prevedeva -tra gli altri ingredienti- l’uso di lievito di birra secco e farina di ceci. Il primo non l’avevo, la seconda non mi fa impazzire, dato che conferisce un forte sapore a tutto quello…

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Panini dolci con pepite di cioccolato extra fondente

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7 dicembre 2015

Sono tornata, questo periodo è stato pieno di cambiamenti e per molto tempo ho avuto una vita da nomade fatta di continui spostamenti e attese, di treni che partono a mezzanotte, ora ho di nuovo raggiunto una stabilità seppur molto precaria quindi rieccomi felicissima di riprendere in mano il blog. Ne approfitto per ringraziare tutti quelli che mi hanno aiutata con Haru, grazie mille, mi impegnerò per ricambiare  e grazie…

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Brioches bicolore ripiene di crema al cacao

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16 agosto 2015

Ogni tanto ci vuole una colazione speciale, in questo momento ho la possibilità di mangiare all’aperto, rilassarmi e guardare le montagne all’orizzonte. Rinfrescare la pasta madre e fare delle piccole brioches bicolore (cioccolato e vaniglia) ripiene di crema pasticcera al cacao, i lunghi tempi che servono per la lievitazione sono ripagati dal sapore di casa così rassicurante… La ricetta per l’impasto base delle brioches è Qui Dopo aver fatto l’impasto base…

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Vegan Colomba homemade – I esperimento

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Ormai Pasqua è alle porte ed è doveroso cominciare gli esperimenti per la colomba definitiva: ovviamente Vegan e fatta in casa con Bubamara, la mia pasta madre quattrocentenaria!!!   Ingredienti: 1° impasto – 100 gr di Pasta Madre (la mitica Bubamara!!!) – 300 gr di farina “0” manitoba (forza 400 W) – 50 gr di zucchero di canna grezzo – 100 gr di burro vegetale homemade – 1 cucchiaino di…

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Vegan panini napoletani

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Il mio bagaglio culturale non è solo quello che ho appreso sui libri, ma è costituito da tutto ciò che mi ha fatto diventare la Roberta di oggi…. Ciò che però lega tutto armoniosamente sono i ricordi ed i profumi. Non parlo, naturalmente, solo del cibo, ma di ciò che è in grado di riportarci indietro nel tempo e, a distanza di anni, farci rivivere dei momenti sotto una diversa…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

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CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Bomboloni alla crema pasticcera

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30 novembre 2014

Un dolce molto goloso da mangiare in occasioni speciali, nella ricetta ho preferito friggerli ma si possono cuocere anche al forno … Ingredienti: 600 g  farina 150 g  lievito madre 80 g zucchero di canna 50 g olio 100 g acqua tiepida scorza di limone grattugiata olio di semi per friggere Procedimento: In una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi, aggiungete l’olio e l’acqua tiepida mescolando. Lasciate lievitare l’impasto per 6…

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Pane integrale alla birra con pasta madre

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Se c’è un sapore che mi riporta indietro nel tempo, se c’è un profumo che ha accompagnato tutta la mia vita, se c’è un ricordo che mi fa tornare il buon’umore… quello è il pane!     Ingredienti: – 150 gr di pasta madre – 100 gr di birra artigianale bio – 180 gr di acqua fredda – 350 gr circa di farina integrale bio – 1 cucchiaio di malto…

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A Vegan Halloween Dinner Menu

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KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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