Pane fatto in casa (cotto in pentola)

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

3 marzo 2020

Alzi la mano chi NON HA MAI fatto il pane in vita sua, ma desidera DA SEMPRE farlo! Alzi la mano chi solo a sentire la frase “rinfresco del lievito madre” o la parola “Licoli” aggrotta le sopracciglia!! Vi vedo siete più del 60% con le mani alzate ed in mezzo a voi, fino alla scorsa settimana, c’ero anche IOOOOOOOO ahhahahaahha!!! Ma….. siccome sono una curiosona e non mi pace…

Vai alla ricetta >>

Bomboloni vegani alla crema

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

Quest’anno il Giovedì Grasso ci ha portato questi magnifici Bomboloni Vegani alla Crema! Una delizia non proprio light, ma che farà fare volentieri uno strappo alla regola! I bomboloni non mi sono mai piaciuti devo dire: sono sempre stati per me un po’ “too much”, persino quando ero piccina! Mio marito però, ne è estremamente ghiotto: ed io essendo un lievitato… ovviamente mi sono offerta di prepararli con molto piacere!…

Vai alla ricetta >>

Fougasse con farina integrale ricetta veloce

Focacce  /  Francia  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

12 gennaio 2020

Questa focaccia tipica della Provenza profuma di Francia, di sole, di campagna. In rete ce ne sono un’infinità di ricette, molto spesso con farine raffinate che io non uso e quindi vi propongo la mia versione veloce e testata tante di quelle volte!! La Fougasse da noi è amata da tutti, è anche molto personalizzabile quindi cambia di stagione in stagione. E’ una focaccia piatta caratterizzata dai tagli sulla crosta….

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di pane con farina di canapa, versione salata e dolce

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2019

  Penso che una delle cortesie più belle per gli ospiti sia preparare il pane in casa, soprattutto nelle occasioni speciali come il Natale. Con qualche piccolo trucco e il tempo necessario per la lievitazione, è un gioco da ragazzi alla portata di tutti. Un suggerimento: se non avete tempo utilizzate un’impastatrice ma se volete godervi davvero questo momento, allora impastate con le mani come si faceva una volta: vi…

Vai alla ricetta >>

Il mio panettone vegan

Dolci  /  Lombardia  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Torte lievitate  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Questa settimana voglio lasciarvi, finalmente, una SUPER RICETTA NATALIZIA! È da un po’ che vi sto tenendo sulla spine con questo dolce tradizionale che ho rivisitato in chiave 100% vegetale. Premetto che non sono una pasticcera professionista ma, dopo aver letto diverse ricette collaudate su internet, ho cercato di realizzarne una mia, aggiustando il tiro di volta in volta, in base alla mia (poca) esperienza in cucina….

Vai alla ricetta >>

Pizza integrale di scarole

Campania  /  Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Avete presente quelle persone che in pizzeria sfogliano per 15 minuti il menù e poi ordinano sempre la margherita? Ecco, io ho sempre fatto parte di quella cerchia, ma ultimamente mi sto appassionando sempre più alle pizze Gourmet. A mio parere questa Pizza di Scarole, che ho preparato in versione integrale… ne fa davvero parte! Ci sono ingredienti che ad un primo impatto, messi assieme potrebbero sembrare davvero un pochino…

Vai alla ricetta >>

Pizza con impasto di zucca, soffice come una nuvola!

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2019

Altra pizza, altra corsa. Questa volta però l’impasto è con la zucca e il risultato è migliore di quanto potessi immaginare. Vuoi la ricetta? Se è la prima volta che capiti nel mio blog forse non sai che sono dipendente dalla pizza. L’ultima che ho infornato, la capricciosa vegana, non ha fatto che esacerbare la mia addiction, ma il lato buono c’è: sono andata oltre con le sperimentazioni per preparare…

Vai alla ricetta >>

Focaccia al farro con uva fragola

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Vi ho mai parlato dello stupendo pergolato con l’uva americana che si trova sotto la mia finestra al mare? Quanti ricordi… ogni anno a settembre dalla finestra della mia camera entrava uno splendido profumo di uva matura, così dolce e intenso. Mi piaceva mangiarla direttamente sotto il pergolato, con qualche chiacchiera in compagnia. E ovviamente poi nascevano tante ricette come quella di questa deliziosa Focaccia al farro con uva Fragola!…

Vai alla ricetta >>

Pizza capricciosa vegana

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

11 settembre 2019

Forse hai già visto il mio post in Instagram e su Facebook, ma la pizza capricciosa vegana merita un posticino anche qui… L’ho chiesto ieri nel mio profilo Instagram @martina.vegancucinafelice: Quando ti prende la voglia di un cibo goloso, rinunci o ti assecondi? Io di solito lascio stare: il dolce del dopo pasto, i fritti del dopolavoro, la cioccolata durante la sindrome premestruale…. ma se mi viene voglia di pizza…

Vai alla ricetta >>

La mia pizza arrotolata vegana è la schiscetta perfetta

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

La pizza ripiena vegana è un come un cornetto salato. Ma più ghiotta e facile da realizzare. La ricetta è a prova di bambino e il risultato è la schiscetta perfetta, anche sotto l’ombrellone (magari una mezza porzione!) Prima di scoprire la ricetta della pizza ripiena di verdure, gli ingredienti, che puoi cambiare in base agli avanzi del tuo frigorifero e, ovviamente, alle stagioni. Ma ti consiglio di provare la…

Vai alla ricetta >>