Vegan Kanelbullar

A cura di Paola Laura Fabbri Il Kanelbullar, arrotolato di cannella, pane di cannella o spirale di cannella  è un pane dolce di origine svedese che si  diffuse  intorno agli anni  venti del XX secolo. Già  conosciuto nella seconda metà del secolo precedente, veniva cotto soltanto in case con risorse finanziarie sufficienti, per il costo dei suoi ingredienti. Dopo la prima guerra mondiale, la carenza di farina e zucchero  fece apparire nelle pasticcerie un…

Vai alla ricetta >>

Vegan treccia di pan brioche all’avena e uvetta

A cura di Paola Laura Ingredienti 300 gr. di farina manitoba 170 gr. di farina, quella che preferite 30 gr. di farina d’avena 250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais 50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite 10 gr. di sale 25 gr. di…

Vai alla ricetta >>

Danubio dolce

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti Ingredienti 300 gr. di farina manitoba 200 gr. di farina, quella che preferite 250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais 50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite 10 gr. di sale 25 gr. di lievito di birra…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Pane e cioccolato (pan brioche)

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 300 gr. di farina manitoba 200 gr. di farina, quella che preferite 250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais 50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite 10 gr. di sale 25 gr. di lievito di birra…

Vai alla ricetta >>

Purceddhruzzi versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri E come sempre quando veganizzo un dolce tipico di qualche zona, mi scuso con gli abitanti, SALENTINI PERDONATEMI, tuttavia questi deliziosi dolcetti sono già vegani, basta sostituire il miele. I purceddhruzzi sono dei tipici dolci natalizi salentini. Si tratta gnocchetti di pasta  fritta cosparsi di miele, pinoli e confettini colorati. Noti anche col nome purciddhuzzi o purceddhi, Le loro origino sono   molto antiche: già in epoca romana piatti…

Vai alla ricetta >>

Briochona cioccolato e uvetta

25 Settembre 2014

Nulla di meglio del profumo della brioche la mattina: soprattutto se è vegan, enorme e farcita con uvetta e cioccolato. Preparate l’impasto la sera precedente per sfornarla la domenica mattina e svegliare la vostra dolce metà (o cane, gatto, figlio, genitore…) con un contagioso aroma di buonumore! Vi sembra difficile? Consultate la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Per il pan brioche vegan: -500 gr farina manitoba* -150 gr zucchero -200…

Vai alla ricetta >>

Croissant sfogliati vegan

8 Settembre 2014

Si, l’ho rifatto! Ho ritentato i croissant sfogliati e stavolta sono fiera di me! Sono usciti quasi perfetti, croccanti fuori, morbidi dentro. Dolci al punto giusto. Direi che mi sento abbastanza soddisfatta! In questa ricetta ho cercato di mantenere la percentuale di grassi bassa così da evitare dei croissant troppo pesanti o grassi al palato. Ovviamente sono più leggeri dei tradizionali perchè senza lattosio e uova. Voglio subito avvisarvi però…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Focaccia soffice della casa

7 Settembre 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo con orgoglio la focaccia a modo mio :-) Dopo aver provato tante ricette dai blog degli esperti di pasta madre (vi consiglio ad esempio questi tre: Creando si impara, Pat pan di pane e Il crudo e il cotto, troverete ricette strepitose), finalmente sono riuscita a creare la mia miscela preferita. Questa è una focaccia semplice e molto soffice, ottima anche fredda (nel senso che non si trasforma…

Vai alla ricetta >>

Focaccine per bambini… da zero a 99 anni!

29 Agosto 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo una mia ricetta, ideata pensando alle mamme alle prese con le preferenze alimentari non sempre amplissime dei loro pargoli, ma anche a chi si ritrova con qualche verdura disperata in frigorifero, senza avere idea di come farne buon uso quel giorno in cucina :) Queste focaccine solo belle, soffici, gustose e in più nascondono nell’impasto tante verdure! Una furbizia, non trovate? Inoltre, a seconda della verdura…

Vai alla ricetta >>

Idee per un picnic

13 Agosto 2014

PANINI CON HUMMUS, WURSTEL DI TOFU, LATTUGA E ZUCCHINE GRIGLIATE – ONIGIRI (POLPETTE DI RISO) – CUPCAKES Mangiare all’aria aperta è rilassante, in questo post ho raccolto alcune idee per un pasto gustoso e frugale, non vi serviranno i fastidiosi piatti di plastica(una cosa in meno da mettere nello zaino!) Spero che questi piatti facciano invidia a chi festeggia il 15 agosto con la grigliata di carne, oltretutto le previsioni hanno…

Vai alla ricetta >>